IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

TOPCASED et export XMI


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut TOPCASED et export XMI
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement avec Topcased 3.0.0 pour la conception de mes applications (en vue de leur appliquer des Profiles et de générer du code via mon générateur Acceleo). Seulement, dans le cadre de mon projet actuel, mon chef de projet me demande de lui fournir mes Diagrammes de classes sous forme XMI.

    Je cherche donc depuis 5 jours sans succès comment effectuer un export de mon modèle UML2 (.uml) réalisé avec Topcased sous la forme de fichier XMI et si possible en conservant les mise en forme du fichier .umldi.

    Si quelqu'un sait comment le faire, merci de m'indiquer la démarche à suivre.

    Merci.
    passionné de développement

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut,

    bon je suis pas expert sur le xmi mais selon wikipedia () :


    In the OMG vision of modeling, data is split into abstract models and concrete models. The abstract models represent the semantic information, whereas the concrete models represent visual diagrams. Abstract models are instances of arbitrary MOF-based modeling languages such as UML or SysML. For diagrams, the Diagram Interchange (DI, XMI[DI]) standard is used. At the moment there are several incompatibilities between different modeling tool vendor implementations of XMI, even between interchange of abstract model data. The usage of Diagram Interchange is almost nonexistent. Unfortunately this means exchanging files between UML modeling tools using XMI is rarely possible.
    En gros ça revient à ce que je pensais tu dois pouvoir récupérer ton model, mais en aucun cas avec les outils actuels tu ne pourras faire de migration de diagramme (umldi).


    SI j'ouvre un diagramme de classe avec un editeur text :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <uml:Model xmi:version="2.1" xmlns:xmi="http://schema.omg.org/spec/XMI/2.1" xmlns:uml="http://www.eclipse.org/uml2/3.0.0/UML" xmi:id="_qb8akM37EdqwVrslYOdUDA">
      <packagedElement xmi:type="uml:Package" xmi:id="_w8IxIM37EdqwVrslYOdUDA" name="exportXmi">
        <packagedElement xmi:type="uml:Class" xmi:id="_OGD8IJfSEd6BhoBhahEYnw" name="Class1" clientDependency="_Pblko5fSEd6BhoBhahEYnw">
          <interfaceRealization xmi:id="_Pblko5fSEd6BhoBhahEYnw" name="InterfaceRealization1" supplier="_OVQOuJfSEd6BhoBhahEYnw" client="_OGD8IJfSEd6BhoBhahEYnw" contract="_OVQOuJfSEd6BhoBhahEYnw"/>
          <ownedOperation xmi:id="_P35tMpfSEd6BhoBhahEYnw" name="Operation1"/>
        </packagedElement>
        <packagedElement xmi:type="uml:Interface" xmi:id="_OVQOuJfSEd6BhoBhahEYnw" name="Interface1"/>
      </packagedElement>
    </uml:Model>
    C'est pas déjà du xmi??

    bonne chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2009, 22h42
  2. Personnalisation de l'export xmi
    Par Mucho dans le forum BOUML
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2008, 17h07
  3. export XMI - import Eclipse
    Par bruno_pages dans le forum BOUML
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/09/2007, 08h39
  4. [XSLT]Problème de namespace sur un export XMi (UML 2.1/XMi 2.1)
    Par CocoRambo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 09h50
  5. APi pour import et export XMI
    Par darkmoon25 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo