IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

installation variables environnements mandriva


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut installation variables environnements mandriva
    Bonjour,
    je tente d'installer glassfish sur mandriva
    j'ai installé netbeans, quand je fais java -version ant-version
    ca marche tt seul le path est bien réglé

    par contre pour glassfish aucune commande ne fonctionne mais l'interface se lance sur localhost 4848


    ma question est plutot comment on s'y retrouve dans les variables d'environnement sous linux

    la commande export ne fonctionne que pour une session et voilà mon fichier bashrc

    # .bashrc

    # User specific aliases and functions

    # Source global definitions
    if [ -f /etc/bashrc ]; then
    . /etc/bashrc
    fi

    je ne vois nulle part ou est configuré java ant et encore moins glassfish pour le modifier

    comment se fait-il qu'il trouve un path pour java et ant ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par xander412 Voir le message
    par contre pour glassfish aucune commande ne fonctionne mais l'interface se lance sur localhost 4848
    Peux-tu détailler : que veux-tu dire par "aucune commande ne fonctionne" ?
    Si tu as accès à l'interface d'administration sur le port 4848, c'est que ton domaine a été démarré, donc que la commandade "asadmin start-domain ton_domaine" a été exécutuée correctement.

    Citation Envoyé par xander412 Voir le message
    ma question est plutot comment on s'y retrouve dans les variables d'environnement sous linux
    la commande export ne fonctionne que pour une session ...
    La question concerne plus Linux que Glassfish.

    Mais ton affirmation "la commande export ne fonctionne que pour une session" est fausse. Toute action (automatisée par cron, etc.) faite par un compte utilisateur a accès aux variables d'environnement de cet utilisateur (y compris les variables définies par des "exports" dans .profile ou .bashrc).

    Citation Envoyé par xander412 Voir le message
    je ne vois nulle part ou est configuré java ant et encore moins glassfish pour le modifier

    comment se fait-il qu'il trouve un path pour java et ant ?
    Glassfish gère lui-même sa propre configuration (sans passer par des variables d'environnement). Il faut chercher du côté des fichiers de configuration dans le répertoire où glassfish est installé.

    Par défaut, tous les utilisateurs ont dans leur PATH accès à "/usr/bin/", etc. ("echo $PATH" te donnera la liste complète).
    Si des alias vers ant et java y ont été placés, il est donc normal (et d'ailleurs souhaitable) que tu y accèdes.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Si tu es passé par l'installeur combiné NetBeans+GlassFish (quelles versions?), alors l'appserveur doit se trouver (par défaut) dans un sous-répertoire de NetBeans. Là tu trouveras config/asenv.conf qui définie une variable AS_JAVA utilisée pour GlassFish (définie lors de l'installation).

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 18h19
  2. Installer Firefox sous Mandriva 2005
    Par ced dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 14h36
  3. [Environnement][UNIX] Récupérer les variables environnement
    Par Jie.N dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 16h15
  4. [D6] Modifier variable environnement système !?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/05/2005, 19h43
  5. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo