IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

suppression enregistrements d'une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut suppression enregistrements d'une table
    mon problème est de supprimer les enregistrements de la table1 qui a pour champ Date_V de la date 01/01/2009 au 31/01/2009 je travaille sur Delphi7
    avec une table Paradox

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    tu as le choix entre l'utilisation d'un composant table ou query. pour le composant table tu dois utiliser la propriété Filtre qui est une chaine de caractère et accepte un champ (ou des champs). pour le composant query tu dois utiliser le langage SQL avec la commande Where.

    Fais F1 sur l'aide Delphi tu as des exemples.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Suppression enregistrements d'une table
    je vous remercie mais votre idée ne me supprime pas les enregistrements de la table1 elle me fait une filtration mais la source la table1 reste avec les enregistrements je veux supprimer comme par exemple dans le composant DbNavigateur avec un seul enregistrement

  4. #4
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salem
    je te propose la methode de filtrage entre deux date, tu fais un lien entre ton dbgrid et la table et un lien avec la table et le dbnavigator.
    saha

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madjid52 Voir le message
    je vous remercie mais votre idée ne me supprime pas les enregistrements de la table1 elle me fait une filtration mais la source la table1 reste avec les enregistrements je veux supprimer comme par exemple dans le composant DbNavigateur avec un seul enregistrement
    ceci dit après le filtre tu n'as qu'à faire :
    ou
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut suppression enregistrements d'une table
    pour mon problème je veux supprimer 100 enregistrements tout le mois de janvier d'un seul coup avec table1.delete je les supprime un par un.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    pourquoi ne pas utiliser un composant Query comme l'a suggéré Just-Soft ?

    Citation Envoyé par Just-Soft
    pour le composant query tu dois utiliser le langage SQL avec la commande Where.

    Fais F1 sur l'aide Delphi tu as des exemples.
    tu peux utiliser un Query avec une instruction du style
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM Table1 WHERE Date_V BETWEEN 01/01/2009 AND 31/01/2009
    l'instruction est donnée à titre indicatif, ne connaissant pas très bien le SQL supporté par Paradox.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Pour le composant Table tu peux faire ça (bien sûr après avoir filtrer tes données)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Where not(Table1.IsEmpty) do
    Table1.Delete;
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut suppression enregistrements d'une table
    j'ai essayé de filtrer la table et appliquer table1.delete mais ça revient toujours de supprimer les enregistrements un par un.je veux supprimer une partie des enregistrements de la table par un simple click

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    je crois qu'il est temps de mettre ton code pour y voir claire !
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut suppression enregistrements d'une table
    voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       Table1.Filter:= 'Date_Recrut >= ' + QuotedStr(Edit1.text) + ' AND ' +
        'Date_Recrut <= ' + QuotedStr(Edit2.text);
       Table1.Filtered :=true ;
       Table1.Delete;

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    voici ce qui te manquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Table1.Filter:= 'Date_Recrut >= ' + QuotedStr(Edit1.text) + ' AND ' +
    'Date_Recrut <= ' + QuotedStr(Edit2.text);
    Table1.Filtered :=true ;
    while not(Table1.IsEmpty) do 
      Table1.Delete;
    à toi des faire le test.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut suppression enregistrements d'une table
    Merci Just_Soft de Votre idée j'ai testé et ça a marché je vous remercie vivement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2015, 06h55
  2. Suppression d'enregistrement dans une table
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 16h40
  3. Suppression d'enregistrements dans une table
    Par lola06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 11h36
  4. Suppression enregistrement dans une table
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo