IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Transformer un chiffre en lettre [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Transformer un chiffre en lettre
    Bonjour,

    Dans l'une de mes macro, j'utilise la fonction "cells".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(65536, para_source_ref)
    La variable para_source_ref est remplie par l'utilisateur au travers d'un Userform.
    Seulement, la fonction cells admet que des nombres comme variable alors qu'il est plus facile pour l'utilisateur de mettre la lettre de la colonne.

    Donc j'aimerai savoir comment transformer facilement un chiffre en lettre :
    Exemple : A=1,b=2...


    Je vous remercie pour votre aide.
    Loïc

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu remplaces cells par range

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    range(para_source_ref & "65536").value
    Bon courage
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Le problème étant que j'utilise la formule cells avec deux variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(para_ext_hori, colfou)
    Et je suis pas sur que range() fonctionne avec deux variables.

    Je me trompe peut etre?

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Bonsoir
    Si cela fonctionne il suffit de tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim a as string
    dim b as integer
    a="C"
    b=15
    range(a & b)="la cellule C15"
    Donc essaye d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range( colfou & para_ext_hori)
    Edit désolé jfontaine je me suis invité
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Tu peux utiliser range avec 2 variables


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Dim t As String
     Dim l As Integer
     
     t = "A"
     l = 2
     
    Range(t & l).Value = "toto"
    Jérôme

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je vous remercie.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Sinon quand même pour répondre a la question de l'intitulé. Si jamais quelqu'un fait une recherche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim vartext as string
    vartext="AB"
    msgbox range(vartext & 1).column
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2012, 16h44
  2. transformer un chiffre en lettre
    Par kira-3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2009, 11h19
  3. [VBA-W]transformer Chiffres en lettres
    Par anisr dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 13h16
  4. Transformer chiffre en lettre
    Par maximil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 15h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo