IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

lien précis vers index.html ne marche pas, il faut seulement préciser son folder


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut lien précis vers index.html ne marche pas, il faut seulement préciser son folder
    bonjour,
    dans firefox la page n'accepte plus le lien direct sur le fichier index.html mais le lien vers son folder.
    donc animaux ok mais fleurs pas ok
    c'est bizarre, je pense que j'ai toujours fait cela

    Une idée ?
    et si c'était un index.php ?

    merci
    Marc


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id="sidenav">
            <h2><a HREF="http://www.marclabro.com/gallery_index/">Albums</a></h2>
            <ul>
              <li><a HREF="http://www.marclabro.com/gallery_index/album01_animaux/">RESTAURATION</a></li>
              <li><a HREF="http://www.marclabro.com/gallery_index/album03_fleurs/index.htm">BRASSERIE</a></li>
              <li><a HREF="http://www.marclabro.com/gallery_index/album05_portraits/index.htm">SPECIALITES</a></li>
              <li><a HREF="http://www.marclabro.com/gallery_index/album02_paysages/index.htm">PLATS A EMPORTER</a></li>
              <li><a HREF="http://www.marclabro.com/gallery_index/album08_inclassables/">DESSERTS</a></li>
              <li><a HREF="http://www.marclabro.com/gallery_index/album08_inclassables/">PHOTOS DU RESTAURANT</a></li>
              <li><a HREF="http://www.marclabro.com/gallery_index/album08_inclassables/">EVENEMENTS</a></li>
            </ul>
    </div>

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    c'est cote serveur que cela se configure. Je crois que tu peux le definir a l'aide d'un .htaccess
    IConsulting - web consultants Cambodia

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut re
    salut dammouille,
    juste pour être sûr de me faire comprendre, je ne parle pas de droits d'accès.
    quand on va sur internet et qu'on tape une url on ne spécifie jamais "index.html", le browser le trouve tout seul, donc cela ne m'étonne pas trop mais s'il s'appelait toto.html pas sûr du fonctionnement et jamais essayé.
    je voulais donc savoir s'il était normal que le lien complet sur le fichier ne marche pas quand le fichier s'appelle index.html

    Marc

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ml1234 Voir le message
    Je voulais donc savoir s'il était normal que le lien complet sur le fichier ne marche pas quand le fichier s'appelle index.html
    Attention, tu parles de index.html, alors que dans tes liens il est écrit "index.htm"... Normal ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut re
    mais que je suis bête !!!!
    tu as un oeil de lynx Hiron, j'ai relu dix fois mon code sans voir cela.
    j'étais parti d'un vieux code avec index.php.htm et oublié de remettre le "l"
    après avoir enlevé php

    un grand merci, je croyais que j'étais devenu fou -)

    tout est rentré dans l'ordre

    Marc

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par ml1234 Voir le message
    J'étais parti d'un vieux code avec index.php.htm et oublié de remettre le "l" après avoir enlevé php
    Aucun soucis...
    Cela arrive à tout le monde, quand on a trop la tête dans le code, on passe souvent à côté de choses simples
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. override css dans le html ne marche pas
    Par cortex024 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 23h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 10h52
  3. ancre html ne marche pas dans header location
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 16h42
  4. [PHP 5.0] Echo de code html ne marche pas
    Par bruce-willis dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2009, 07h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo