IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage catastrophique avec IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai fait un site pour un chum, lequel site fonctionne bien avec FF, IE7,IE8,Opera,Chrome, mais qui sous IE6 est affreux.
    Le problème, est que je n'ai pas IE6, donc je ne peux même pas tester, et de toute façon, même si j'avais IE6, je ne saurais pas par ou commencer. J'ai bien vu sur Google, qu'il existe toutes sortes de "hack" pour corriger les bugs de IE6, mais je ne saisi pas du tout à quoi ces hacks correspondent.

    Vous pouvez voir le site :http://pages.videotron.com/clabrec/

    et le CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
     
    * {
    margin : 0;
    padding : 0;
    }
    body {
    background-color : #deb887;
    }
    #wrapper {
    color : black;
    background-image:url("photo_Idetc/Wood.jpg"); 
    background-repeat: repeat;
    border : 1px solid gray;
    width : 955px;
    height : 100%;
    margin-left : auto;
    margin-right : auto;
    }
    #header-wrapper {
    	  color: black; width: 100%; 
    	 height: 100%; margin-left: auto; margin-right: auto;
    			}
     #header {
    	margin-top: 10px;  margin-left: auto; margin-right: auto; 
    	 width: 900px; height: 100px; 
    			 }
     
    #menu_container {
    width : 600px;
    margin-left : auto;
    margin-right : auto;
    }
    .menu {
    width : 600px;
    height : 32px;
    position : relative;
    z-index : 100;
    border-right : 1px solid #000;
    font-family : arial, sans-serif;
    }
    * html .menu {
    width : 601px; w\idth : 600px;
    }
    .menu ul {
    padding : 0;
    margin : 0;
    list-style-type : none;
    }
    .menu ul ul {
    width : 149px;
    }
    .menu li {
    float : left;
    width : 149px;
    position : relative;
    }
    .menu a, .menu a:visited {
    display : block;
    font-size : 12px;
    text-align : center;
    text-decoration : none;
    color : #fff;
    width : 142px;
    height : 30px;
    border : 1px solid #000;
    border-width : 1px 0 1px 1px;
    background : #932;
    padding-left : 10px;
    line-height : 29px;
    font-weight : bold;
    }
    * html .menu a, * html .menu a:visited {
    width : 149px;
    w\idth : 138px;
    }
    .menu ul ul a.drop, .menu ul ul a.drop:visited {
    background : #dad8bd url(photo_Idetc/grey-arrow.gif) no-repeat 130px center;
    }
    .menu ul ul a.drop:hover {
    background : #c9ba65 url(photo_Idetc/blue-arrow.gif) no-repeat 130px center;
    }
    .menu ul ul :hover > a.drop {
    background : #c9ba65 url(photo_Idetc/blue-arrow.gif) no-repeat 130px center;
    }
    .menu ul ul ul a, .menu ul ul ul a:visited {
    background : #e2dfa8;
    }
    .menu ul ul ul a:hover {
    background : #b2ab9b;
    }
    .menu ul ul {
    visibility : hidden;
    position : absolute;
    height : 0;
    top : 31px;
    left : 0;
    width : 149px;
    border-top : 1px solid #000;
    }
    * html .menu ul ul {
    top : 30px;
    top : 31px;
    }
    .menu ul ul ul {
    left : 149px;
    top : -1px;
    width : 149px;
    }
    .menu ul ul ul.left {
    left : 149px;
    }
    .menu table {
    position : absolute;
    top : 0;
    left : 0;
    border-collapse : collapse;
    }
    .menu ul ul a, .menu ul ul a:visited {
    background : #d4d8bd;
    color : #000;
    height : auto;
    line-height : 1em;
    padding : 5px 10px;
    width : 128px;
    border-width : 0 1px 1px 1px;
    }
    * html .menu ul ul a, * html .menu ul ul a:visited {
    width : 150px;
    width : 128px;
    }
    .menu a:hover, .menu ul ul a:hover {
    color : #000;
    background : #ffa119;
    }
    .menu :hover > a, .menu ul ul :hover > a {
    color : #000;
    background : #ffa119;
    }
    .menu ul li:hover ul, .menu ul a:hover ul {
    visibility : visible;
    }
    .menu ul :hover ul ul {
    visibility : hidden;
    }
    .menu ul :hover ul :hover ul {
    visibility : visible;
    }
     
    	#container {
    	color : black;
    margin-right : auto;
    margin-left : auto;
    }
    	#filecontained {
    width : 895px;
    height : auto;	
    margin-right : auto;
    margin-left : auto;
    }
     
    h1, h2, h3 {font-family:verdana; color: #7a3100;}
     
    .imagefloatR {float: right; width:250px; height: 250px; margin: 45px;  background-color: #932; padding:15px; }
     
    .floatRanchor {float: right;  width:30px; margin-top: 6px; margin-right: 470px; }
     
    .imaglinknav{ border: 2px solid #0000ff; width: 30px; height: 30px; padding:2px; }
     
    hr { color: #932;}			
     
    .navig-arrows { width: 100%; height: 50px; margin: auto}
     
    .float-navig1 {
                    float: left;
    								width: 33%;
    								height: 100%;
    									}	
     
    	.float-navig2 {
                    float: left;
    								width: 33%;
    								height: 100%;
    								    }			 
     
    	.float-navig3 {
                    float: left;
    								width: 33%;
    								height: 100%;
    								   }			 
     
    	.float-navig1, .float-navig2, .float-navig3 {
    	               color: white; 
    								 margin: auto;
    								 }		 
     
    #footer {width: 100%; height: 20px; padding-bottom: 5px; margin: auto}
     
    .footer-lft {
                    float: left;
    								width: 33%;
    								height: 100%;
    									}	
     
    	.footer-mid {
                    float: left;
    								width: 33%;
    								height: 100%;
    								    }			 
     
    	.footer-rght {
                    float: left;
    								width: 33%;
    								height: 100%;
    								   }			 
     
    	.footer-lft, .footer-mid, .footer-rght {
    	               color: white; 
    								  margin: auto;
    								 }			
     
    .cntr-ital {text-align: center; vertical-align: baseline; font-style: italic; padding: 10px;}
     
    .plainlink { font-weight: bold; text-decoration: none; color: blue;}
     
    .cgras {font-weight: bold}
     
    p.txtindent {font-family: verdana; font-size: 1.2em; font-weight: 700; color: #7a3100;  text-indent: 2em; text-align: left; margin-left: 25px; margin-right: 25px; margin-bottom: 25px;}
     
    p.txtnavig { text-align: center; font-family: verdana;  font-style: italic; font-size: .8em; font-weight: 700; color: #7a3100; padding: 5px; margin: 1px; }
     
    .clearBoth { clear: both}
     
    p.NoC {display:none}
     
    p.cache {visibility: hidden}
    Alors, si quelqu'un peut m'aider, ce serait très apprécié, car là, je suis dans la purée jusqu'au cou.

    Ci-joint une image de ce que ça donne avec IE6:

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Alors,

    Il y a plusieurs façon de corriger les problèmes css d'IE6.

    Souvent on insert une nouvelle feuille css en commentaires conditionnels:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if lte IE 6]>
       <link href="ie-only.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
    Cette feuille de style viendra ecraser la precedente mais ne s'appliquera que a ie6.

    Voila pour le principe. Maintenant decoupe ton problème c'est horrible sous ie6 en sous problèmes et fait plusieurs posts. Du style:

    - probleme d'alignement menu.
    - Liens differents sous ff et ie6
    - etc...
    IConsulting - web consultants Cambodia

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Damouille Voir le message
    Maintenant découpe ton problème, c'est horrible sous ie6 en sous-problèmes et fait plusieurs posts. Du style:
    - Probleme d'alignement menu.
    - Liens differents sous ff et ie6
    - Etc...
    +1... Ceci étant de loin le mieux à faire.
    Si tu souhaites visualiser facilement ton site sur les versions de IE 6 et <, je te conseille d'utiliser IETester (ou multipleIEs).

    Bons nombres de bugs sont assez simple à corriger, des recherches sur le forum devrait t'aider à de donner des pistes de réflexions.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ecraser la precedente mais ne s'appliquera que a ie6.

    Voila pour le principe. Maintenant decoupe ton pb c'est horrible sous ie6 en sous problemes et fait plusieurs posts. Du style:

    - probleme d'alignement menu.
    OK, Damouille, je vais m'y mettre.


    je te conseille d'utiliser IETester (ou multipleIEs).
    Oui, HiRoN, j'ai trouvé ça hier ainsi que SuperPreview, mais j'ai une question au sujet de ta recommendation pour IETester:
    Requirement : Windows 7, Windows Vista or Windows XP with IE7 (Windows XP/IE6 config has some problems and IE8 instance do not work under XP without IE7)
    Et moi j'ai Win XP sp3 avec IE8, donc, ça ne fonctionnera pas ??

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par aL1ba Voir le message
    Et moi j'ai Win XP sp3 avec IE8, donc, ça ne fonctionnera pas ??
    Sauf erreur de ma part, cela signifie que tu ne pourras générer une instance (page) sous IE8 si tu n'as que IE7 sur ton poste (qui est sous XP)...
    Cela ne te concerne pas (tu as IE8).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilise une extension firefox: Total validator. Qui doit aussi etre disponible en ligne.

    Il effectue des captures d'ecran sous Windows et Linux pour ie 5 -> 8, Firefox 1 -> 3.5 et aussi safari, Opera, Chrome...

    Tres pratique
    IConsulting - web consultants Cambodia

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Première chose à faire : Enlever les espaces devant ton DOCTYPE qui fait basculer IE en mode Quirks.

    Les commentaires conditionnels ne doivent être utilisés que pour la correction des bugs de rendus connus des navigateurs IE, comme par exemple le Three Pixel Jog, les problèmes de layout, etc, et non pour palier à des défauts de conception en amont.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bisûnûrs Première chose à faire : Enlever les espaces devant ton DOCTYPE qui fait basculer IE en mode Quirks.
    Ok, je m'en occupe. Je n'avais aucune idée que ces espaces créaient ce problème. Merci.

    Damouille Pour ma part, j'utilise une extension firefox: Total validator.
    Ok. je vais essayer ça. J'ai installé SuperPreview, qui est assez lent sur mon pc, et qui en plus est un "trial". De plus je pense que je n'ai pas les connaissances requises pour en tirer profit pleinement.

    Finalement, excepté pour la recommendation de Bisûnûrs ci-dessus, je pense que je vais me limiter à un conditional comment avec une div et un peu de yadayada. De moins en moins d'utilisateurs de IE6, et la job nécessaire pour faire toutes les corrections sur toutes les pages et sites ne m'apparait pas rentable.
    bye, et encore merci à tous.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Première chose à faire : Enlever les espaces devant ton DOCTYPE qui fait basculer IE en mode Quirks.
    Es-tu sûr Bisûnûrs
    J'ai toujours eu des espaces avant mes DTD mais jamais basculé en mode Quirks.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  10. #10
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Je viens d'essayer en mettant des espaces et des retours à la ligne devant le doctype, mais il ne passe pas en mode Quirks.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En effet, je viens de faire les mêmes tests .. Bizarre, il m'avait semblé avoir rencontré ce genre de problème sur d'autres cas.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Et pour le néophyte, comment je fais pour savoir que ça a basculé en
    IE en mode Quirks
    ?

  13. #13
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Tu peux voir ça en installant l'extension "web developer" de Firefox.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Il y a "Outils de développement" sous IE8 qui indique le mode rendu déclenché.
    Sinon il faut regarder quel modèle de boite utilise IE :
    - Modèle de boite du W3C : Mode rendu standard ;
    - Modèle de boite de Microsoft : Mode de rendu Quirks.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Macmillenium, tibotibo69 et à toute la gang. Toujours très instructif.

Discussions similaires

  1. Rendu graphique catastrophique avec IE6, c'est normal?
    Par Marc22 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 15h19
  2. Affichage tronqué avec IE6 uniquement
    Par benoitL39 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 19h28
  3. Problème affichage avec IE6/7
    Par Tabila dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2008, 14h36
  4. Problème d'affichage d'un "toggle" avec IE6
    Par oneTime dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 17h01
  5. Problèmes d'affichage avec IE6
    Par Emotion dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo