IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration d'apache sous Windows 7 pour utiliser des fichiers .pl


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Configuration d'apache sous Windows 7 pour utiliser des fichiers .pl
    Bonjour,

    Etant vraiment novice dans la configuration d'apache j'ai un petit problème pour l'utilisation de script en .pl (cgi) en local sur ma machine avec un windows7.
    Après avoir vérifié via la console que perl n'était pas présent sur mon windows j'ai installé celui-ci (version ActivePerl 5.10.0.1005).

    Comme j'ai séparé toute les application web des sites j'ai installé perl dans le même répertoire principale: c:\rep_applications_serveur\perl\ .Une fois perl installé j'ai testé via la console perl -v et j'ai bien le retour OK

    La ou cela ce corse est pour configurer mon httpd.conf j'ai que des erreurs soit internal server error, ou acces denied, .....
    Donc j'en déduit que c'est mon httpd.conf qui est mauvais malgrès deux jour de recherche et de test infructueux.

    Donc en résumé:
    perl est installer dans: c:\rep_applications_serveur\perl\
    apache est installer dans: c:\rep_applications_serveur\apache-2.2 ect
    les sites sont dans un repertoire: c:\sites\site1\
    c:\sites\site2\......
    et je voudrait utiliser des fichiers .pl dans chaque sites placés dans ce répertoire c:\sites\sites1\cgi-bin\

    Si quelqu'un peut m'aider ou me donner un tuto explicatif je l'en remercie d'avance car la je suis vraiment perdu et je ne sais plus par ou le prendre.

    Dans le fichier perl la première ligne est: #!/usr/bin/perl

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as configuré Perl comment dans Apache ? Il faut le configurer en tant que CGI donc cherche comment installer/configurer Perl en CGI dans Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    re,

    C'est en faite la première recherche que j'ai fait, et je doit louper ou ne pas bien comprendre un truc car malgré les essais fait sur base des lien cela ne fonctionne pas. Donc je sais que le problème vient surement de mon httpd.conf mais je ne vois pas quoi ni ou? mais comme je suis sous windows et pour l'install j'ai aussi suivit un tuto, ma configuration de base n'est peut être pas du tout adaptée, il faut peut être que je reprenne tout depuis zero voir éventuellement me mettre un serveur virtuel sous linux pour être plus près d'une vrais configuration de serveur web!

    Donc je ne désespère pas je vais continué à chercher et je finirai surement par trouver ce qui cloche merci quand même.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-m.guillaume Voir le message
    Donc je sais que le problème vient surement de mon httpd.conf mais je ne vois pas quoi ni ou?
    Nous non plus si tu ne nous le montres pas

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir Mac,

    Tout d'abord merci de tes réponse.

    Alors mon problème est résolu, des fois on réfléchi mieux avec un peut de recul car mon problème ne venais absolument pas de mon httpd.conf (ma configuration est bonne) mais simplement du script perl ou il me suffit et après réflexion c'est très logique de changer la première ligne pour lui dire ou exécuter perl puisque dans le script d'origine j'ai cette ligne
    qu'il me suffisait de changer en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #!c:/rep_applications_serveur/Perl/bin/perl.exe
    en local et cela fonctionne parfaitement.

    Merci encore.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Effectivement, je ne l'avais pas vu

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2015, 14h27
  2. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  3. configuration virtual hosts sous windows avec apache
    Par ceriise dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 20h57
  4. Configurer le boot sous Windows Xp Pro
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 16h18
  5. Authentification ldap pour apache sous Windows
    Par beastman007 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo