IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

afficher une image et du texte dans un gtk textview


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut afficher une image et du texte dans un gtk textview
    Salut . J'ai un problème . Je voudrais savoir comment afficher dans un gtk textview une image (ou des images ci-possible) et du texte et tout sa dans un meme gtk textview.
    Merci de me repondre !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut !


    Trois étapes:
    1. Tu charges ton image dans un GdkPixbuf
    2. Tu récupère le GtkTextIter de ton GtkTextBuffer pour déterminer le point d'insertion de l'image (à la position courante dans ce cas précis)
    3. Tu ajoute l'image en utilisant la fonction gtk_text_buffer_insert_pixbuf ()


    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut excuse moi je suis un novice en programmation et je n'ai pas ...
    excuse moi je suis un novice en programmation et je n'ai pas trop bien compris ce que tu me dit de faire
    1 chargé l'image dans un pixbuf ok ca je sais faire
    mais les deux autres derniers je ne sais pas comment afire quelqu'un pourrait t'il m'aidé .ci possible avec du code là je comprendrais mieux et plus rapidement .
    Merci de bien vouloir me repondre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Du code j'ai pas le temps d'écrire quelque chose de viable mais te montrer du code pour que tu fasse du copier/coller, ca ne serait pas te rendre service crois moi donc je vais te donner les étapes dans l'ordre une par une

    • Si tu ne disposes pas d'un pointeur sur le GtkTextBuffer de ton GtkTextView, il faut commencer par le récupérer, cela se fait avec la fonction gtk_text_view_get_buffer ()
    • Tu dois récupérer un GtkTextIter soit la position où tu veux insérer ton image, l'utilisation de la fonction dépendra en partie de l'endroit où tu veux faire l'insertion, ici tu as la liste des fonctions possible.
    • Pour finir, tu insères l'image en appelant la fonction gtk_text_buffer_insert_pixbuf () où tu donnes en argument les données que tu as récupérées plus haut.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Aide moi
    S'il te pait aide moi ! J'ai bien voulu essayé ce que tu m'a donné mais je n'y arrive pas .S'il te plait comprends moi j'ai 17 ans et je me suis mis a la programmation en GTK+ a cause de sa portabilité mais aussi a cause des forums un très riche je ne suis qu'un débutant dans tous les sens du termes .
    Si tu ne m'aide pas je ne sais pas comment je ferais ca .
    s'il te plait aide moi !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    IL y a un tutorial sur le sujet qui donnent les bases qui devraient mieux permettre de comprendre ce qu'on te suggère de faire : http://gtk.developpez.com/cours/gtk2...s.de.texte.php

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Oui en effet, c'est le même principe sauf que dans ton cas on ajouter une image
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekiemody Voir le message
    S'il te pait aide moi ! J'ai bien voulu essayé ce que tu m'a donné mais je n'y arrive pas .S'il te plait comprends moi j'ai 17 ans et je me suis mis a la programmation en GTK+ a cause de sa portabilité mais aussi a cause des forums un très riche je ne suis qu'un débutant dans tous les sens du termes .
    Si tu ne m'aide pas je ne sais pas comment je ferais ca .
    s'il te plait aide moi !
    Oui, enfin y a débutant et débutant. Aider ok, mais pas faire le boulot à ta place, parce que tu n'apprendras pas comme ça. Et là tu demandes le code. Tu as 17 ans ok, mais l'âge ne veut rien dire: Marcello Tosati est devenu mainteneur du noyau Linux 2.4 à l'âge de 17 ans... Alors ok, tu n'es pas un surdoué, je te rassure, nous non plus. Mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron, et ça tu n'y couperas pas : améliorer ton anglais, lire l'API du composant Gtk qui t'intéresse, comprendre son fonctionnement. Et quand tu ne comprends pas, chercher des tutoriels. Et quand tu ne comprends toujours pas, chercher directement dans du code exploitant ledit composant (par exemple avec Google Codesearch ou koders).

    Il n'y a rien de plus énervant que quelqu'un qui beugle "aidez moi, aidez moi !", sans dire ce qu'il a tenté, fournir un bout de code minimal qu'on puisse l'aider à corriger, etc. Plus tu nous mâches le boulot plus tu as de chances qu'on t'aide, et ce n'est pas vrai qu'ici, mais sur tous les forums, et dans la vie en général. Si tu te contentes d'un "aidez moi, aidez moi" (comprendre : "fais le à ma place"), il n'y a que ceux qui ont du temps à perdre ou les âmes charitables qui répondront, et plus les gens sont doués ou ont de connaissance, et moins ils ont de temps à perdre, justement.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    +1 pour liberforce !

    On te donne la marche à suivre et en plus dans l'ordre, des tutoriels de bases à l'appui... à toi maintenant d'essayer de produire le code et si cela ne marche pas, tu nous montre un code minimaliste mais compilable et là alors nous t'aiderons encore plus car cela voudra dire que tu te prend vraiment la peine d'apprendre et d'essayer

    Y'a pas meilleure école crois moi, on a tous commencé comme toi
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Insérer une image ou un texte dans un page pré-concue
    Par Mawashigeri dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 12h00
  2. [VB6] Afficher une image de bonne qualité dans un form
    Par hpfx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 13h23
  3. inserer une image et du texte dans une Jlist
    Par cellestion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 00h47
  4. Centrer une image et un texte dans un div
    Par flexx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo