IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PayPal] Interface avec Paypal


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [PayPal] Interface avec Paypal
    Bonjour,

    j'ai créé mon propre site e-commerce de A à Z (sans passer par Oscommerce)

    Maintenant je suis bien ennuyée. Je dois mettre le paiement en ligne. Donc Paypal. En revanche mon problème est le suivant: toutes les infos concernant les commandes sont dans mes bases de données.

    Et voilà la question: comment je fais pour faire en sorte que le script paypal récupérer mes infos et pour que le client ne soit pas obligé de s'inscrire à paypal ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence par consulter la documentation Paypal.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Déjà fait et j'ai créé un script qui fonctionne qu'à moitié. Mon problème est là.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton script et dit nous en quoi il ne fait pas ce que tu veux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="https://www.paypal.com/fr/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
    <input type="hidden" name="business" value="webmaster@XXXXX.com">
    <input type="hidden" name="item_name" value="<?php echo $row_commande['id']; ?>">
    <input type="hidden" name="item_number" value="<?php echo $row_commande['client']; ?>">
    <input type="hidden" name="amount" value="<?php echo $row_commande['total_ttc']; ?>">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="return" value="http://www.accueil.com">
    <input type="image" src="http://www.paypal.com/fr_FR/i/btn/x-click-but01.gif" name="submit" alt="Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée">
    </form>

    Donc voilà:
    cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_commande['id']; ?>
    correspond (pour moi) au n° de commande. Pas de problème sa fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_commande['client']; ?>
    correspond au mail du client. Impossible de récupérer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_commande['total_ttc']; ?>
    correspond au montant total à payer. Impossible de récupérer.

    Dans la base tout va bien car elle récupère les bonnes informations.

    Donc je pense que sa vient de mon script mais je sais pas comment faire pour corriger mon erreur.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait voir la requete qui amene à $row.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le site est construit avec Dreamweaver. Enfin sa change pas grand chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $paramclient_commande = "0";
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
      $paramclient_commande = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['MM_Username'] : addslashes($_SESSION['MM_Username']);
    }
    mysql_select_db($database_bd, $bd);
    $query_commande = sprintf("SELECT * FROM shop_commande WHERE client='%s'  ORDER BY shop_commande.id DESC", $paramclient_commande);
    $commande = mysql_query($query_commande, $bd) or die(mysql_error());
    $row_commande = mysql_fetch_assoc($commande);
    $totalRows_commande = mysql_num_rows($commande);
    ?>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ta table shop_command tu as bien une colonne total_ttc ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    dans ma table j'ai;

    • une colonne: id
    • une colonne: client
    • une colonne: date
    • une colonne: total_ht
    • une colonne: total_ttc

    • une colonne: expédition

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "impossible de les recuperer" ?
    C'est au niveau du formulaire que tu n'as pas les "value" ou bien c'est Paypal qui te dis qu'il n'a pas recu les elements ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    paypal récupère simplement le numéro "id" pas le reste. J'ai aucune valeur chez paypal pour "client" et pour "total_ttc.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    est ce que dans ton formulaire tu as bien les valeurs ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    sans aucun problème tout est bien rempli.
    C'est pour ça que je comprends.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait que tu dois plus précis sur le problème que tu rencontres : j'ai pris ton formulaire tel quel, je l'ai envoyé et paypal voit bien le montant que j'ai indiqué.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vais essayer mais ce n'est pas simple:

    Commençons par les tables de la base de données:

    • table 1:

    CREATE TABLE `shop_categories` (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `intitule` varchar(64) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=latin1;

    • table 2:

    CREATE TABLE `shop_client` (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `mail` varchar(64) NOT NULL default '',
    `nom` varchar(64) NOT NULL default '',
    `prenom` varchar(64) NOT NULL default '',
    `telephone` varchar(10) NOT NULL default '',
    `mdp` varchar(32) NOT NULL default '',
    `ad_ligne1` varchar(64) NOT NULL default '',
    `ad_ligne2` varchar(64) NOT NULL default '',
    `ad_cp` varchar(5) NOT NULL default '',
    `ad_ville` varchar(64) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`id`),
    UNIQUE KEY `mail` (`mail`),
    KEY `mail_2` (`mail`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=latin1;

    • table 3:

    CREATE TABLE `shop_commande` (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `client` varchar(64) NOT NULL default '',
    `date` date NOT NULL default '0000-00-00',
    `total_ht` float NOT NULL default '0',
    `total_ttc` float NOT NULL default '0',
    `expedition` char(1) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `client` (`client`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=latin1;

    • table 4:

    CREATE TABLE `shop_ligne_commande` (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `commande` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
    `article` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
    `prix_ht` float NOT NULL default '0',
    `prix_ttc` float NOT NULL default '0',
    `quantite` int(11) NOT NULL default '0',
    `total_ht` float NOT NULL default '0',
    `total_ttc` float NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `commande` (`commande`,`article`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=latin1;

    • table 5:

    CREATE TABLE `shop_produits` (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `référence` varchar(10) NOT NULL default '',
    `rubannu1` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
    `rubannu2` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
    `nom` text NOT NULL,
    `prix_ht` float NOT NULL default '0',
    `prix_ttc` float NOT NULL default '0',
    `resume` text NOT NULL,
    `constructeur` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `rubannu1` (`rubannu1`,`rubannu2`,`auteur`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=latin1;

    • table 6:

    CREATE TABLE `shop_panier` (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `client` varchar(64) NOT NULL default '',
    `article` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
    `quantite` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `client` (`client`,`article`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=latin1;

    • table 7:

    CREATE TABLE `shop_auteurs` (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `constructeur` varchar(64) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=latin1;
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ma page de validation de la commande est bonne les informations passent bien entre la table panier et la table commande.

    Table panier=page "panier.php"
    Table commande=page "commande.php" et cette page doit permettre de payer.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et donc ou se situe le problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sur cette page:

    Table commande=page "commande.php" et cette page doit permettre de payer.

    Je dois y mettre le bouton paypal et le script de paypal doit me permettre de récupérer la table commande. J'aimerai aussi que le client ne soit pas obligé d'être inscrit au service paypal pour pouvoir payer.

    J'arrive simplement à récupérer une seule chose le numéro "id" qui me sert de numéro de commande. Le reste "client" et "total_ttc" ne s'affichent pas chez paypal alors que ma table est entièrement remplie correctement.

    Du coup je comprend pas.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu m'as dit dans un message précédent que tu voyais bien les données dans le formulaire et maintenant tu me dis que non

    Qu'en est-il reellement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Excuse moi je m'étais absentée.

    Les données sont bien enregistrées dans ma table.
    En revanche lorsque que je teste avec paypal je n'ai que l'ID qui s"affiche correctement et les reste (client et total_ttc) je n'ai rien du tout comme valeur.

Discussions similaires

  1. Paiement avec paypal
    Par mariepierre dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2009, 15h37
  2. PayPal, problème avec IPN
    Par HwRZxLc4 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 20h54
  3. Problème avec paypal
    Par Coussati dans le forum Applications
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo