IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Performance d'EclipseLink et des JPA


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Performance d'EclipseLink et des JPA
    Bonjour

    J'entend de plus en plus de personnes critiquer les lenteurs d'Hibernate (à tord ou a raison je n'ai pas assez d'elements) et qui en reviennent.
    Cette problématique s'applique t 'elle aussi aux autres JPA je pense a EclipseLink notament ?
    Merci de vos avis.

    Existe t il des benchmarck de performance récent ?

    Philippe

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Avec Hibernate que je connais bien ou d'autre framemork JPA mature, les traitements sont plus rapide qu'en SQL pure !

    Bien sur dans un contexte donné :
    1) Traitement métier complexe (pas un simple update sur 1'000 lignes de la même table).
    2) Avec un coût de développement proche (nombre de ligne de code).

    Hibernate gère très bien le layz loading et le chargement de graph en N select ou N est la profondeur de l'arbre.

    Hibernate utilise pour la mise à jour le mode "batch sql". Bien sur gérable en SQL pur, mais cela complexifie fortement les traitements métier de le gérer manuellement.

    Attention avec Oracle le batch update est désactivé avec le mode "optimistique locking"... merci Oracle :-(.

    Sans parler du cache second niveau si besoin, etc.

    Maintenant ce n'est pas des framework "magique", si ils sont mal utilisés ils seront lents!

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2011, 15h29
  2. Performance sur le chargement des données LINQ/WPF
    Par lerieure dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2010, 09h55
  3. Performance et bonne utilisation des variables de session
    Par Benoit7114 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2010, 14h56
  4. Performance et acces a des DLL
    Par xxiemeciel dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo