IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

envoi automatique d'email


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut envoi automatique d'email
    Bonjour,

    Apriori c'est ici qu'on devrait pouvoir répondre a ma question

    Voila, je voudrais automatiquement envoyer un mail aprés la saisie d'un nom, prenom et adresse email et enregistrement ds 1 bdd.
    lors de l'enregistrement, 1 mot de passe est créé et c'est ce mot de passe que je voudrais faire parvenir a la personne dont l'email vient d'etre renseigné
    tout ca je voudrais que cela se fasse automatiquement cad sans passer par une boite mail pré-remplie

    est-ce possible?
    ds le forum jvscript on m'a dit oui mais en asp donc je tente ma chance

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser un composant installé sur le serveur. CDONTS l'est par défaut en général. Sinon tu peux regarder Jmail ou ASPMail dans google.

    La question revient souvent, la recherche aurait dû te retourner des résultats.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    J'utilise ça pour m'envoyer des mails quand une erreur survient sur mon site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Const cdoHigh                   = 2
      Const cdoSendUsingMethod        = _
    	 "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing"
      Const cdoSendUsingPort          = 2
      Const cdoSMTPServer             = _
    	 "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver"
      Const cdoSMTPServerPort         = _
    	 "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport"
      Const cdoSMTPConnectionTimeout  = _
    	 "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout"
      Const cdoSMTPAuthenticate       = _
    	 "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate"
      Const cdoBasic                  = 1
      Const cdoSendUserName           = _
    	 "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername"
      Const cdoSendPassword           = _
    	 "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword"
      Const cdoImportance             ="urn:schemas:httpmail:importance"
      Const cdoPriority               ="urn:schemas:mailheader:X-Priority"
      Const cdoUrgent                 =1
      Const lngMaxFormBytes = 200
     
     
    Txtbodymail="<html><head></head><body>le " & Now() & "<br><b>Utilisateur :</b></body>....</html>"  
     
    ' Get a handle on the config object and it's fields
    Set objConfig = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
    Set Fields = objConfig.Fields
     
    ' Set config fields we care about
    With Fields
    	.Item(cdoSendUsingMethod)       = cdoSendUsingPort
    	.Item(cdoSMTPServer)            = adresse serveur mail
    	.Item(cdoSMTPServerPort)        = 25
    	.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 10
    	.Item(cdoSMTPAuthenticate)      = cdoBasic
    	.Item(cdoSendUserName)          = login pour identification serveur mail
    	.Item(cdoSendPassword)          = password
    	'.Item(cdoImportance)            = cdoHigh
    	.Item(cdoPriority)              = cdoUrgent
    	.Update
    End With
     
    Set objMessage = Server.CreateObject("CDO.Message")
     
    Set objMessage.Configuration = objConfig
     
    With objMessage
    	.To       = 
    	.From     = 
    	.Subject  = 
    	.Fields(cdoImportance).value    = cdoHigh
    	.Fields(cdoPriority).value       = cdoUrgent
    	.Fields.update
    	.HTMLBody = Txtbodymail
    	.Send
    End With
     
    Set Fields = Nothing
    Set objMessage = Nothing
    Set objConfig = Nothing

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai trouvé mon bonheur (peit bout de code) ici:
    http://www.w3schools.com/asp/asp_send_email.asp
    et ca marche nickel!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoie automatique d'email
    Par samir1985 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2009, 09h48
  2. Envoi automatique d'emails depuis Access 2003
    Par Wisefool dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 13h41
  3. envoi automatique d'email
    Par hermine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 17h18
  4. [Mail] Envoi automatique d'emails
    Par mariogarcia dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 16/09/2006, 14h12
  5. envoi automatique d'email
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo