IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer les dimensions d'une image JEPG


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 352
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Récupérer les dimensions d'une image JEPG
    Bonjour à tous

    Il y a quelques années, je savais le faire, mais j'ai oublié, excusez moi.

    Je voudrais extraire les dimensions d'une image JPEG.

    Quelqu'un peut-il me rappeler comment faire SVP.
    Merci de votre réponse

    Claude Azoulai

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 588
    Points : 13 924
    Points
    13 924
    Par défaut
    Peut être que dans cette discussion tu trouveras ton bonheur, message N°2 pour le ZIP contenant le code, et message N°10 pour les exemples.
    Il faut savoir tout de même que suivant la plate-forme WINDOWS, l’index de l’infos recherché n’est pas le même, par exemple sous VISTA, les dimensions sont regroupées à l’index 31 avec un point d’interrogation encadrent l’information (?137 x 165?), alors que sous XP index 26 pour les dimensions regroupées (1600 x 1200), index 27 pour la hauteur (1200 pixels) et 28 pour la largeur (1600 pixels)
    L’intérêt par cette méthode est que l’on ne charge pas l’entièreté du fichier, donc très rapide.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 352
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci à ProgElecT

    Excuse moi, mais je ne sais pas où trouver les messages dont tu me parles, (messages N°2 et N°10)
    Peux-tu m'en dire plus s'il te plait.

    Calude Azoulai

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 588
    Points : 13 924
    Points
    13 924
    Par défaut
    c'est ICI
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 524
    Points
    5 524
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai quant à moi l'habitude de me servir de l'objet stdpicture, ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim lWidth&, lHeight&
     
        Dim ObjStd As New StdPicture
     
        Set ObjStd = LoadPicture("ton_cemin_complet.jpg")
     
        lWidth = Me.ScaleX(ObjStd.Width, vbHimetric, vbPixels)
     
        lHeight = Me.ScaleY(ObjStd.Height, vbHimetric, vbPixels)
     
        Set ObjStd = Nothing
     
        MsgBox lWidth & " x " & lHeight & " pixels"
    Mais il existe d'autres méthodes (bien que je préfère celle-ci)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 352
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    A ProgElecT
    Il doit y avoir erreur, les messages dont tu m'a donné le lien traites des fichiers musicaux et non des fichiers images.

    J'ai essayé la solution de ucfoutu et elle me donne satisfaction.

    Je suis dépanné, mais si quelqu'un a une autre solution, je suis preneur.

    Claude Azoulai

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 524
    Points
    5 524
    Par défaut
    toutes les autres sont plus onéreuses

    Certaines passent par l'ouverture en accès binaire pour lire le "header" et le traduire... c'est plus lourd.

    Tu as enfin la possibilité, également, de te servir tout bêtement d'un contrôle image invisible, avec sa propriété Stretchable à Fazlse, d'y charger ton image et d'extraire ensuite les propriétés Width et Height du contrôle. C'est là un bidouillage et c'est également onéreux.

    Saisis donc plutôt cette occasion pour t'intéresser à l'objet stdpicture (il te servira mille et une fois pour régler d'autres problèmes).

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 588
    Points : 13 924
    Points
    13 924
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude_Azoulai Voir le message
    A ProgElecT
    Il doit y avoir erreur, les messages dont tu m'a donné le lien traites des fichiers musicaux et non des fichiers images.

    J'ai essayé la solution de ucfoutu et elle me donne satisfaction.

    Je suis dépanné, mais si quelqu'un a une autre solution, je suis preneur.

    Claude Azoulai
    L'important et que tu ais une solution qui te convienne.
    Mais dans le message N°10 de la discussion les exemples 2 et 3 te démontre que cela est possible avec cette méthode.
    La façon de faire proposé par ucfoutu (salut) est toute aussi valable, la seule différence est la rapidité de récupération des infos pour une image de plusieurs mega octets.

    Salut
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2013, 10h24
  2. Récupérer les dimensions d'une image d'un champ input file
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2011, 10h06
  3. [PHP 5.0] Récupérer les dimensions d'une image
    Par nina.b dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 12h17
  4. comment récupérer les dimensions d'une image
    Par sirius25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo