IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Isoler caractères dans chaîne de caractères


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Isoler caractères dans chaîne de caractères
    Bonjour,

    Je suis tout nouvelle ici et je vous remercie de votre compréhension à mon égard. ;-)

    Je bloque sur une petite formule qui doit être toute simple.

    Voilà, j'ai comme exemple BMA\jdupont

    Je voudrais récupérer juste le nom et pas les 4 caractères en partant de la gauche. En sachant bien sûr que le nombre de caractères qui suit les 4 à enlever peut varier selon les lignes.

    Merci bcp de votre aide!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    bonjour et bienvenue sur Developpez.Com

    Si le nombre de caractères à gauche est toujours de 4 tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monNom = right("BMA\jdupont",4)
    ceci aura pour effet de prendre tous les caractères de droite à partir du 4ieme

    si le nombre de caractère est inconnu, tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monNom = right(("BMA\jdupont",Instr("BMA\jdupont","\"))
    Ceci recherche le caractère "\" puis prend ce qu'il y a après


    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    jimay, ta réponse me semble fausse: le deuxieme paramètre de la fonction right est la longueur à récupérer, pas la première position.
    Pour que ca fonction, remplace right(...) par mid(...) et ca devrait marcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monNom = mid("BMA\jdupont",5)
    (Attention, 5 au lieu de 4 car c'est la position à partir de laquelle tu veux récupérer les données. La première lettre étant la numéro 1)

    ou comme indiqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monNom = mid(("BMA\jdupont",Instr("BMA\jdupont","\")+1)
    (le +1 pour la même remarque: tu ne veux pas le "\")

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci!
    En effet c'est la formule de Strontium qui marche nickel!
    Merci bcp à tous en tout cas!!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    ha oui autant pour moi

    Merci d'avoir corrigé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplacer une chaîne de caractères dans une base de données
    Par Furius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2013, 21h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 09h53
  3. Remplacer une chaîne de caractères dans une base
    Par Furius dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 23h03
  4. nombre de répétitions dans chaînes de caractères
    Par jocarina dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2005, 13h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo