IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

appliquer un bandeau sur mon image de fond sur 2 Div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut appliquer un bandeau sur mon image de fond sur 2 Div
    Bonjour,
    J'aurais besoin d'un petit coup de pousse dans la rédaction de mon fichier CSS.
    Je cherche à affecter une image de fond à ma page web.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Body {
    background: url (images/fond.jpg) repeat;
    }
    sur mon image de fond qui ce répète sur toute ma page, je souhaiterais appliquer un bando comme header maintenant.

    Pour cela j'aimerais l'afficher par dessus mon image de fond (en haut)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Bando {
    background: url (images/bando.jpg) repeat-x;
    }

    j'ai crée ses deux parties dans mon fichier CSS cependant je n'est que l'image de fond qui s'affiche et pas mon bando...
    Mon bando n'apparait que quand j'écris du text entre la mes "div" qui me serve à afficher mon bando.

    J'aimerais que mon bando s'affiche sur tout le haut de ma page sans aucune marge (margin 0 ?)

    Voila mon code html :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type"	content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Porftolio</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
     
    </head>
    <body>
     
    	<div id="bando"> <!-- Début bando -->
    	<h1 <a href="/">zezezezez </a></h1>
    	<br>
     
    	<div id="navigation"><!-- Début Navigation -->
    	<ul class="nav-menu">
    	<li><a href="#">Home</a></li>
    	<li><a href="#">About</a></li>
    	<li><a href="#">Portfolio</a></li>
    	<li><a href="#">Contact</a></li>
    	</ul>
    	</div><!-- Navigation -->
     
    	</div><!-- bando -->
     
     
    </body>
    </html>

    Merci de votre petit coup de mains

    Cordialement,
    Rémy

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Alors j'ai à moitié résolu mon problème.

    J'ai édité mon CSS comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #top{
    	height: 700px;
    	background: url(images/head.jpg) repeat-x;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    et j'ai édité mon HTML comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type"	content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Porftolio</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
     
    </head>
    <body>
     
    	<div id="top"> </div>
     
    	<h1 <a href="/">Rémy BLAMAUD </a></h1>
    	<br> 
     
    	<div id="navigation"><!-- Début Navigation -->
    		<ul class="nav-menu">
    		<li><a href="#">Home</a></li>
    		<li><a href="#">About</a></li>
    		<li><a href="#">Portfolio</a></li>
    		<li><a href="#">Contact</a></li>
    		</ul>
     
    	</div><!-- Navigation -->
     
     
     
    </body>
    </html>
    maintenant mon fond est bien positionné en haut avec 0 de marge et ce copie sur toute la longueur de ma page.

    Cependant mon système de navigation à disparue :s Si je mais la /DIV de mon Top à la fin de mon code mon image de fond n'est plus comme je le souhaite…

    Ralala que de boulot ce Css en plus je suis sur que c'est tout bateau…

    Rémy

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste rapidos comme ça...

    - Ta DTD n'est pas tout à fait correcte : elle mélange transitionnal et strict.
    - ta balise <h1> n'est pas fermée
    Tu pourrais fournir la totalité de ton code CSS ?

Discussions similaires

  1. Déplacer mon image et écrire sur mon canvas
    Par solaar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2015, 10h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2012, 21h08
  3. je dois appliquer un filtre gaussien sur mon image
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2008, 17h54
  4. Rollower sur l'image de fond d'une Div
    Par Galaad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h20
  5. Image de fond sur MDIForm
    Par Michel Devaud dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo