IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre en majuscule les premières lettres de tous les mots d'un même champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Mettre en majuscule les premières lettres de tous les mots d'un même champ
    Bonjour

    Je cherche comment mettre une majuscule a tous les mots du meme champ.

    J'ai en effet un champ avec des prénoms (quelques fois multiples) et je souhaiterai que la première lettre de chaque prénom soit en majuscule.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien alors, plus personne ne lit la ......et pourtant c'est une source de savoir....

    Convertir en majuscule la première lettre de chaque mot d'une phrase

    Mise en majuscule de la première lettre du prénom (simple, composé, avec espace, tiret ou non)

    Bonne lecture....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Ma petite contribution si ça peut t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function Majuscule(s_Texte As String) As String
     
        '-------------  Traitement des majuscules
        Dim i As Integer
        '-------------  Tout en minuscules
        s_Texte = LCase(s_Texte)
        '-------------  1ère lettre en majuscule
        Mid(s_Texte, 1, 1) = Chr(Asc(Left(s_Texte, 1)) - 32)
        For i = 1 To Len(s_Texte)
            '--------------------  2éme partie des noms composés
            If Mid(s_Texte, i, 1) = " " Or Mid(s_Texte, i, 1) = "-" Then
                Mid(s_Texte, i + 1, 1) = Chr(Asc(Mid(s_Texte, i + 1, 1)) - 32)
            End If
        Next
     
        Majuscule = s_Texte
     
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 18h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 14h52
  3. Mettre en majuscule la première lettre d'un mot
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 07h55
  4. Mettre en majuscule la première lettre du nom d'une nouvelle feuille excel
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2008, 22h31
  5. [RegEx] Mettre en majuscules les premières lettres accentuées
    Par Bibicmoi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo