IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

REBUILD des indexs dans les bases systèmes ?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut REBUILD des indexs dans les bases systèmes ?
    Bonjour,


    je m'aperçois que certains index de MSDB (sql 2005) sont fragmentés jusqu'à 97 % !

    Y a t'il des contre-indications à faire des REBUILD ou REORGANIZE sur les index des bases systèmes ?

    J'ai lu souvent "On ne touche pas aux bases systèmes !", mais aussi "Je le fais depuis des années, et pas de soucis".

    Votre expérience ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori rien ne s'oppose à la reconstruction des indexes dans cette base de données, mais il ne faut tout de même pas que vous fassiez cela de façon régulière voire planifiée.
    Il est clair que si vous avez des problèmes de performances, ce n'est pas dans les bases de données système qu'il faut les chercher

    Ensuite un index fragmenté à 97% peut tout et rien dire à la fois : de combien de pages est constitué votre index ? plus de 100 ?
    S'il a deux pages, le défragmenter ne servira à rien ...

    En résumé, l'optimisation est quelque chose qui doit être difficile à enseigner, et qui s'acquiert par l'expérience. Patience donc

    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Je n'ai pas de problème de performance particulier, et pour éviter d'en avoir, je préfère prévenir que guérir. 17 ans d'informatique (pas uniquement sur sql il est vrai) m'ont appris à identifier la cause d'un problème avant de tenter de le résoudre.

    Merci en tout cas de vos précisions.

Discussions similaires

  1. Est-il possible de travailler avec des index dans les checkboxes ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 12h31
  2. Utilisation des index dans les requêtes
    Par john_wili dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 15h26
  3. Repérage des index dans les datatables
    Par GuyCo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 23h12
  4. Des images dans les bases de données !
    Par micky57 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo