IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

question sur la gestion d'un datagrid


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut question sur la gestion d'un datagrid
    Bonjour,

    je suis vraiment pas très cultivé en ce qui concerne le langage flex donc faut pas être méchant avec moi

    Je voudrais mettre en place un Datagrid de cette forme, avec un bounton "ajouter une ligne" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <mx:DataGrid x="60" y="320" width="650" height="125" fontSize="11">
       <mx:columns>
          <mx:DataGridColumn headerText="colonne1" dataField="col1" width="360"/>
          <mx:DataGridColumn headerText="colonne2" dataField="col2" width="190"/>
          <mx:DataGridColumn headerText="" dataField="col3" width="100"/>
       </mx:columns>
    </mx:DataGrid>
     
    <mx:Button label="Ajouter une ligne au tableau" click="ajouterLigne()"/>
    où les 2 premières colonnes auraient des valeurs textuelles, et la dernière colonne aurait 2 icones cliquables par ligne (ou petits boutons... à voir, enfin pas une valeur textuelle comme les 2 colonnes précédentes).

    La question est comment remplir ce datagrid vierge avec ce bouton?
    Je dois constituer une collection avec un dataprovider? si oui ,comment?

    merci à vous !!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut voir du côté de itemRenderer.
    Voici la doc officielle pour la création des itemRenderer : http://www.adobe.com/devnet/flex/qui...tem_renderers/

    Et des exemples très complets de Phil Flash qui t'expliquent également comment gérer l'édition : http://philflash.inway.fr/flex/index.html

    ++

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Pour compléter la réponse d'ellene, les itemRenderer/Editor sont des classes qui vont recevoir en paramétre un object correspondant à une ligne de ta collection.

    Donc une fois que tu as défini le comportement de ta grille pour chaque type de colonne, il suffira simplement de travailler au niveau du dataProvider. Pour ajouter une ligne dans la grille tu ajoutes un objet dans ton dataProvider.
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses !!

    Cherchant une réponse à ma question, j'ai pu aussi trouver ce lien qui me semble intéressant. Faut que je teste tout ça!

    A très bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h53
  2. question sur la gestion des css
    Par boustor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h57
  3. Question sur la gestion de l'affichage en VBA
    Par papilou86 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 10h26
  4. Quelques questions sur la gestion des droits
    Par sylsau dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 14h11
  5. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo