IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] header "From:" avec mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Mail] header "From:" avec mail()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $nom = 'bob marley';
    $to = 'uneadresse@domaine.com';
    $from='webmaster@domaine.com';
    $subject = 'sujet';
    $message = 'hello world !';
     
    $headers .= "From: \"".$nom."\" <".$from.">\r\n";
    mail($to, $subject, $message, $headers);

    Bonjour,

    Voila lors de l'envoie du mail avec les données précédentes le serveur smtp, renvoie l'erreur :

    SMTP server response: 504 sender is < "bob marley" <webmaster@domaine.com>> sender is not a valid email
    Lorsque j'envoie un e-mail je souhaite utiliser ce format -> From: "nom prénom" <e-mail@domaine.com>
    Mais apparament ca veut pas et je ne vois pas ou est le problème dans le header ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J'ai essayé ton code et moi j'ai une autre erreur :

    smtp error : Bob Marley is dead ...

    Essaie avec Ziggy ...

    Plus sérieusement , essaie sans mettre de " autour du défunt .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
         $to      = 'personne@example.com';
         $subject = 'le sujet';
         $message = 'Bonjour !';
         $headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
         'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
         'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
         mail($to, $subject, $message, $headers);
     ?>
    Take it HiSy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    SMTP server response: 504 sender is < bob marley <webmaster@domaine.com>> sender is not a valid email
    Ben ca me donne la même erreur sans les "

  4. #4
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Tu essaies ca chez quel hébergeur ...

    C peut être le serveur SMTP qui t'autorise pas à modifier le FROM ... ou du moins pas avec un domaine différent du sien ...

    ( je ne connais pas la paramétrie d'un serveur SMTP mais j'imagine que c'est possible ... )

    essaie quand meme

    <?php
    $to = 'personne@example.com';
    $subject = 'le sujet';
    $message = 'Bonjour !';
    $headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com
    ' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

    mail($to, $subject, $message, $headers);
    ?>
    Take it HiSy

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par hisy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
         $to      = 'personne@example.com';
         $subject = 'le sujet';
         $message = 'Bonjour !';
         $headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
         'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
         'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
         mail($to, $subject, $message, $headers);
     ?>
    Oui ton code, ca fonctionne sans problème mais c'est le "from" que souhaite changer en From: "nom prénom" <e-mail@domaine.com>

    J'ai essayé avec plusieurs serveurs smtp en local et celui de mon FAI et ça me donne la même erreur. Pourtant quand j'utilise mon logiciel de messagerie en ajoutant un nom et prénom ca fonctionne bien avec ces même serveurs smtp.

    Alors pourquoi en php ca le ferai pas ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    <?php
    $to = 'personne@example.com';
    $subject = 'le sujet';
    $message = 'Bonjour !';
    $headers = 'From: Nom Prénom' . "\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n"
    .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

    mail($to, $subject, $message, $headers);
    ?>

    Chez 1et1 ca marche ca ...
    Take it HiSy

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    $headers = 'From: Nom Prénom' . "\r\n" .
    Oui ca fonctionne mais il faut que j'utilise une variable car c'est le visisteur qui rentre son nom et prénom dans un formulaire.

  8. #8
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ET si tu mets
    $utilisateur="NOm Prénom";

    $headers = 'From: '.$utilisateur.' . "\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

    Ca marche pas : :
    Take it HiSy

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    :o
    Pourquoi s'acharner à réinventer la roue ???
    http://www.phpguru.org/static/mime.mail.html

  10. #10
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Pourquoi s'acharner à réinventer la roue ???

    C 'est vrai que personnellement j'ai une roue qui s'appelle libMail et qui marche super ... ( et meme qu'elle est documentée en Francais )

    http://lwest.free.fr/doc/php/lib/date-fr.html
    Take it HiSy

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Chacun sa roue, chacun son chemin...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ni connais pas grand chose dans les classes, es ce que cela permet de palier au problème ?

    Rajouter plein de fonctions, de variables et d'inclusions qui me serviront à rien sauf à ralentir le site, juste pour envoyer un simple mail texte, es ce que ca vaut vraiment le coup ?

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Exemple de l'utilité des classes : imagine que tu aies des accents dans ton prénom ou nom d'expediteur/destinataire (Danièle, Sèbastien, ....) Il va falloir que tu te palluches les rfc pour trouver le bon encodage afin que ces accents ne se transforme pas en caractères abscons dès qu'il quittent php...
    Or il y a des gentils messieurs qui ont bien voulu faire le travail à notre place... Pourquoi cracher dans la soupe ^^


    Ce n'est pas une ou deux classes supplémentaires qui vont alourdir de façon significative ton code. En tout cas pas les classes de mails si elles sont bien faites.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour voir j'ai essayé la libmail et... ca marche po non plus ... alors vive les classes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    include 'libmail.php';
     
    $mail = new Mail();
    $mail->Subject( "Bonjour, monde" );
    $mail->From( "BoB Marley <isthislove@bobmarley.com>" );
    $mail->To( "mommail@domaine.com" );
    $mail->Body( "Message in english" );
    $mail->Send();
    ?>

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    P'tet que tu n'as pas pris la bonne roue

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 175
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait je vient d'essayer la tienne aussi htmlMimeMail et c'est la même chose.

    J'ai essayé avec php sous unix et la sa passe mais sous windows y veut pas avec ou sans class, pourquoi mystère :

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu peux mettre le message de retour complet ?

Discussions similaires

  1. [Mail] mail : headers dans le corps du mail !?
    Par tytom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo