IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comment avez-vous découvert WinDev ?

Votants
264. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • par Developpez.com

    1 0,38%
  • par une publicité

    11 4,17%
  • dans un magazine

    20 7,58%
  • par une recherche sur Internet

    15 5,68%
  • sur votre lieu de travail (projet, client,...)

    131 49,62%
  • durant votre formation (école, fac, lycée)

    34 12,88%
  • par un ami

    43 16,29%
  • autre (précisez)

    9 3,41%
WinDev Discussion :

Comment avez-vous découvert WinDev ?


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Membre régulier Avatar de NetLandGim
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 97
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai découvert windev en 2003 à Cotonou! Comme ça.
    Au début j'ai trouvé que c'était pas à la hauteur d'un vrai langage.
    Mais sur l'insistance d'un ami j'ai fini par étudier ce langage (Utiliser l'environnement) le 10, 12 ,14 et le 15
    Windev est plutôt orienté vers la création de logiciel de gestion.
    Pour le reste c'est pas évident (Éditeur d'image, de son, modélisation 3D,...). Impossible de créer un champ par programmation (L'indirection nous permet simplement de manipuler les champs comme une variable)
    On peut facilement développer de gros application tout seul très rapidement.

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il y a longtemps, 1994 je crois avec la version 2. Et ce grace à une pub dans Elektor. Je voulais passer du développement DOS à Windows

  3. #43
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    En 2009 sur WINDEV 12 pendant un stage de 2 mois pour valider mon bac+2 développeur logiciel (formation professionnelle axée principalement sur JAVA)
    J'ai pris mon stage sans savoir sur quel langage j'allais programmer.

    Grosse déconvenue au début, car j'étais débutant en JAVA et je me suis retrouvé sur du Windev...

    Et depuis ben j'arrive pas à en sortir, 3 ans de Windev ça marque un CV.
    L'avantage ? Ben sur les offres d'emplois Windev ben ya pas 36mil postulants du-coup salaire x2 en 3 ans.

  4. #44
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour à tous, j'ai découvert le windev il y a environ 1 an de cela.

    lors de mon stage de fin d'études.

    Mon maître de stage m'a dit je vais te faire révolutionner l'informatique avec quelque chose de très recherché.

    en effet, une fois fini ma dernière année d'études j'ai postulé pour un job en IT windev.

    Premier entretien directement engagé.

    J'ai eu le plaisir de connaitre la WD 15, 16 et depuis peu la 17.

    Que du bonheur bon dev à tous
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  5. #45
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    J'ai découvert Windev à partir de la version 8 en 2005 lors d'un stage académique effectué dans une société.

    J'ai vraiment été séduit par cette environnement qui te permettait de développer des solutions informatiques à une vitesse vraiment excéllente.

    Sinon, Merci a Windev...
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  6. #46
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je suis en train de le découvrir actuellement en stage.
    Je suis plutôt habitué aux langages comme C++/java.
    Je suis séduit par la simplicité d'interaction avec des feuilles Excel.
    "Si ne pas se remettre en question est la marque des imbéciles, alors le doute est l'apanage de l'intelligence"

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    PAR UN AMI DEVELOPPEUR

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Moi, j'ai commencé avec la version 10 et c'est un ami à la fac qui me la donnée et depuis j'ai essayé tous les autres version jusqu'à la version 15, d'ailleurs je songe à faire un petit système genre ERP avec windev15

  9. #49
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Sur mon lieu de travail, je suis arrivé avec JAVA/ORACLE et PHP/MySQL et je suis reparti avec WINDEV/Hypefile&PostgreSQL

  10. #50
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    J'ai commencé il y a cinq ans à mon travail tout en restant ouvert aux autres technologies notamment .NET et PHP

  11. #51
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Avec mon premier taf de dév... Windev était à la version 11 et nous avions encore des produits en 5.5, 7.5....
    Par contre on attaquait des bases Oracles avec l'accès natif et ça c'était bien !

    Du coup j'ai pris pour habitude de faire de l'interface débile avec Windev et des BDD intelligentes (triggers, procédure PL-SQL...) et là ça devient vraiment pas mal... après j'ai du me mettre à l'hyperfile et ça fait mail....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  12. #52
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Avec mon premier taf de dév... Windev était à la version 11 et nous avions encore des produits en 5.5, 7.5....
    Par contre on attaquait des bases Oracles avec l'accès natif et ça c'était bien !

    Du coup j'ai pris pour habitude de faire de l'interface débile avec Windev et des BDD intelligentes (triggers, procédure PL-SQL...) et là ça devient vraiment pas mal... après j'ai du me mettre à l'hyperfile et ça fait mail....
    J'aime l'humour corrosif et avec toi je suis servi.

    Plus serieusement :
    - HF c'est bien pour du monoposte (peu de tables -> donc léger)
    - HF C/S c'est bien pour du multiposte léger (peu de postes, peu de tables, et des requêtes pas alambiquées)
    - Les autres SGBD pour l'artillerie lourde !!!
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #53
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    J'aime l'humour corrosif et avec toi je suis servi.
    Je partage cette analyse.

    Plus serieusement :
    - HF c'est bien pour du monoposte (peu de tables -> donc léger)
    - HF C/S c'est bien pour du multiposte léger (peu de postes, peu de tables, et des requêtes pas alambiquées)
    - Les autres SGBD pour l'artillerie lourde !!!
    Je partage cette analyse.

    Je commence juste à me poser la question MySQL VS Hyperfile C/S pour du multiposte léger, c'est qui le plus fort ? en terme d'ouverture et de portabilité j'ai déjà la réponse, mais il y a d'autres éléments à prendre en compte....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  14. #54
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Je partage cette analyse.

    Je partage cette analyse.

    Je commence juste à me poser la question MySQL VS Hyperfile C/S pour du multiposte léger, c'est qui le plus fort ? en terme d'ouverture et de portabilité j'ai déjà la réponse, mais il y a d'autres éléments à prendre en compte....
    Faut faire un bench sur des requétes type.
    Mise à jour automatique de la structure en HF.

    Alex.

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Moi j'ai découvert Windev par une connaissance. J'avais un projet (site+ appli mob+ appli) et je devais apprendre plusieurs langages. Les défis ne me font pas peur mais cette connaissance m'a orienté sur windev car ce défi été plus rapidement réalisable avec Windev.

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    À l'occasion d'un stage professionel, donc dans le cadre de mon travail.
    J'ai donc découvert WinDev et WebDev la semaine passée, j'ai 4 mois pour me faire mon opinion !

  17. #57
    Membre habitué Avatar de elfasys
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 81
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En utilisant le premier produit PCSoft (HightScreen) qui permettait au milieu des années 80 de faire des écrans de saisie et d'affichage corrects sous DOS avec un Basic plus que simple.

    En passant sous Windows 3.1 et à partir de la version Windev 2.1 le produit est devenu de plus en plus intéressant (et surtout j'ai commencé à savoir le manipuler !)

    Et je suis resté un fidèle en utilisant des produits qui ne me prennent pas la tête (sauf exception, bien sûr) avec une conséquence importante pour moi : me permettre de répondre à mes clients... et de gagner ma vie !
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

  18. #58
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut windev
    à mon travail, il y a déja une équipe de dévellopent windev.
    De plus pour le projet sepa sur lequel je travaille ,j'ai pensé que c'était un bon compromis car on peux généré plusieurs types d'exe(Windows 32,window 64 bits,linux)

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Par un ami . J'ai developpé dans pas mal de langages (de l'assembleur au C#...). Je n'avais jamais entendu parlé de WinDev et j'avoue avoir été séduit. Bon il a des lacunes et bugs mais je fais avec.

  20. #60
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    J'ai découvert "PC Soft" en premier et non Windev par son produit High Scren avec le quel j'ai developper des menus qui tournais sur clipper.. à l’Époque (89).
    aprés j'ai commencé par Windev 4...
    actuellement je suis à la version 15.

Discussions similaires

  1. [Sondage] Comment avez-vous découvert 4D ?
    Par Steph4D dans le forum 4D
    Réponses: 52
    Dernier message: 11/06/2020, 09h27
  2. Comment avez-vous appris le langage Delphi ?
    Par NoisetteProd dans le forum Débuter
    Réponses: 368
    Dernier message: 08/05/2019, 23h34
  3. [Enquête] Comment avez vous découvert www.developpez.com ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 76
    Dernier message: 06/03/2007, 23h09
  4. [ETUDES] Comment avez-vous appris la programmation ?
    Par easyman dans le forum Etudes
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/01/2006, 19h41
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo