IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comment avez-vous découvert WinDev ?

Votants
264. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • par Developpez.com

    1 0,38%
  • par une publicité

    11 4,17%
  • dans un magazine

    20 7,58%
  • par une recherche sur Internet

    15 5,68%
  • sur votre lieu de travail (projet, client,...)

    131 49,62%
  • durant votre formation (école, fac, lycée)

    34 12,88%
  • par un ami

    43 16,29%
  • autre (précisez)

    9 3,41%
WinDev Discussion :

Comment avez-vous découvert WinDev ?


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Devellopement
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devellopement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Windev 7.5 sur mon lieu de travail et pour migrer des projets Access et Clipper.

    J'ai eu le droit également à deux semaines de formation PC Soft à Paris pour me familiariser

  2. #22
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Et oui comme le disent certains ça ne nous rajeunit pas..

    J'ai découvert PC SOFT pendant ma formation d'Analyste programmeur AS400 à l'époque et notre prof travaillait également su PC et nous a fait toucher High Screen et Hyper File "pour rigoler" sous DOS. Vraiment rien à voir avec les outils actuels, mais cela m'a amené à acheter WinDev 2.1, puis le 4.0 et el 4.1 qui commençait à devenir intéressant en terme de productivité.

    Je développe donc depuis plus de 15 ans en tant que professionnel et ce sont mes outils de prédilection, car malgré tout ce que l'on peut dire sur les problèmes de fiabilité, les choix plutot marketing en terme de politique de mise à jour, ce sont des produits réellement productifs et suffisamment "ouverts"(même si on est loin de la définition que l'on donne d'un logiciel ouvert!) pour répondre à tous les besoins en termes d'ergonomie, d'IHM, et même de base de données surtout depuis les versions 14 au niveau du HFCS. Il faut attendre encore un peu que les évolutions de la version 15 soient bien implémentées (clustering entre autres) et nous aurons accès a un SGBDR de très bon niveau!

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Snif,
    Il y a très longtemps, quand les jeunes n'étaient pas nés (re snif). Cela s'appelait à l'époque High screen, Hyper File et Hyper Print.
    Bref, à l'époque, c'etait le seul outils qui permettait de gagner du temps (je developpais en C++).
    Puis en venue la version Windows Avec la 1 et 1.5, c'est a ce moment que cela a pris le nom de Windev.
    Et depuis, la version 15 est venue...
    Diantre, que de temps passé sur un clavier
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour ma part, version 0.99 (en test) puis 1, puis rapidement 1.5 et toutes les autres versions qui ont suivi...

    J'ai commencé en 1994.

    Après 10 ans, les disquettes d'origine ont fini par rejoindre la poubelle

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour ma part j'ai fait la connaissance de Windev il n'y a de cela que 6 mois, avec la version 12 et sur mon lieu de travail.

    Maintenant j'y ai pris gout et suis sur la version 15 =)

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Où j'ai connu Windev
    Moi, j'ai connu Windev l'année passé par l'intermédiaire d'un ami. Et je m'apprête à developper une grosse application sous windev 14.
    Belle interface, donne l'envie de ne plus quitter.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai connu Windev grace a un petit Soft libre qui portait le Logo.
    Il y a plus de 2ans.
    Par curiosité, j'ai visité le site et téléchargé la version Light.
    Puis j'ai investie sur la 12, puis la 14 (et la 15 pas installé encore).

    Je suis autodidacte n programmation, et j'y prend gout

  8. #28
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mes appli. pro., l'exploitation d'ACCESS m'a permis d'apprécier les fonctionnalités SGDB. Tout est à faire mais avec une relative convivialité et des exemples fournis sur le net.
    Merci à ceux qui partagent leur savoir !

    WINDEV est arrivé chez moi de mémoire, par le biais d'une revue informatique. La version 9... en démo à l'époque et puis le trou noir .... compte tenu de l'investissement personnel nécessaire.

    Et puis la version 14-15 officielle cette fois ci, car j'avais envie de développer des appli en package, à commercialiser éventuellement. Apparente convivialité, développement rapide, bref tout parait très bien pour mettre en oeuvre les projets que j'ai en tête.
    Toutefois quelques difficultés à maîtriser cet outils, son langage francisé et le peu d'aide sous forme d'exemple. Beaucoup de tatonnement.

    En finalité, il me faut beaucoup de temps pour gagner du temps !!!

    Je ne désespère pas encore !
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par GCASPIC10 Voir le message
    le peu d'aide sous forme d'exemple
    Je pense plutôt que tu n'as pas tout trouvé

    tu devrais jeter un oeil ici [Généralités] Aide en ligne + Cours & formations WinDev + version test + Migration + TP

  10. #30
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En stage. Au début réfractaire, maintenant ca va mieux

  11. #31
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Tiens, moi aussi !

    Je me rappelle combien je pestais contre ce langage durant le premier mois d'utilisation. Quatre mois plus tard je commence à taper les structures, les tableaux de structures et les composants.

    Ouais, ça va mieux.

  12. #32
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Jean-Luc Baptiste était mon prof de DAIGL en BTS..

    Forcément on a appris sous Windev quoi

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Par mon travail (Je développais en Delphi 7 avant)

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En 2001 Quand un étudiant fait une superbe application pour la faculté avec Windev 5.5 on as bien surpris de la rapidité et des fonctionnalité de windev 5.5 ! mais après la fin de formation j'ai travaillé au début de ma carrière avec VB6 jusqu'à la deuxième rencontre avec le CD de démo de Windev 5.5

    et donc depuis 2004 jusqu'à aujourd'hui je travaille avec windev et j'ai pas
    mal de programme qui tourne en production

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Découverte de Windev
    Bonjour,
    Je constate que beaucoup, plus que je ne le croyais, ont commencé avec la 2.1. Ce qui est mon cas. J'ai fait sa connaissance dans une pub d' Elektor.
    Que de temps gagné: pour l' IHM, le code, la base de données, etc...
    Tout le monde connait cela.
    Windev nous donne le même quand il bug.
    Bons développements

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai découvert Windev sur mon lieu de stage.
    Effectivement étant en 1er année d'un BTS informatique de gestion j'ai trouvé une entreprise utilisant ce logiciel.

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    tout seul de manière autodidacte.

  18. #38
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonsoir,

    en ce qui me concerne, je devait développer une application de gestion.
    je savait que windev était le mieux adapté pour ça, mais comme je ne le maitrisai pas, une amie m'a aidé, et depuis, j'y suis toujours.

    Salutaiton.

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 201
    Points : 9 188
    Points
    9 188
    Par défaut
    Pour moi c'était un module CNAM en 1999 (ou 2000 ?) sur la version 5.5.

    J'ai décroché avant de reprendre avec mon nouveau boulot d'alors en 2006 : windev 5.5, 7.5, 8. Puis on a acheté la 12 (et webdev 12) et la 15 (que je n'utilise pas encore).

    Ce qui me fait rire, c'est que des collégues sur d'autres sites du groupe me disent que windev c'est de la merde (ils sont sous vb.net), mais lorsque je leur demande si ils arrivent à faire certaines choses (notamment vers des traitements dans les états), ils me disent que c'est trop compliqué ou que ce n'est pas possible...

    En tout cas, je conseille vivement ce produit...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Pour moi c'était en 1995 avec WD2.x....

Discussions similaires

  1. [Sondage] Comment avez-vous découvert 4D ?
    Par Steph4D dans le forum 4D
    Réponses: 52
    Dernier message: 11/06/2020, 09h27
  2. Comment avez-vous appris le langage Delphi ?
    Par NoisetteProd dans le forum Débuter
    Réponses: 368
    Dernier message: 08/05/2019, 23h34
  3. [Enquête] Comment avez vous découvert www.developpez.com ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 76
    Dernier message: 06/03/2007, 23h09
  4. [ETUDES] Comment avez-vous appris la programmation ?
    Par easyman dans le forum Etudes
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/01/2006, 19h41
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo