IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment puis-je ajouter un bouton "effacer" C#-ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comment puis-je ajouter un bouton "effacer" C#-ASP.NET
    Comment peux- je ajouter un bouton effacer ?
    J’ai un bouton « Soumettre » dans mon formulaire


    Dans le fichier aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:button id="SubscribeButton" runat="server" text="Soumettre" onclick="SubscribeButton_Click"></asp:button>
    Dans le fichier aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    protected void SubscribeButton_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			ErrorLabel.Visible = false;
    			if ( IsValid() && Page.IsValid)
    			{
    					SetPageState();
    					Session["Facturation"] = "Nouveau";
    					Response.Redirect("nouvelle_inscription_confirme.aspx");
    			}
     
    		}
    Mon bouton « Soumettre » marche bien alors j’ai voulu ajouter un bouton « Effacer ». Ce que j’ai fait :

    Dans le fichier aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:button id="EffacerButton" runat="server" text="Effacer" onclick="EffacerButton_Click"></asp:button>

    Dans le fichier aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    protected void EffacerButton_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			Reset()
     
     
    		}
    Mais cela ne marche pas voici le message d’erreur
    Expected

    {
    Line 222: Reset()
    Line 223:

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Manque le ;

    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IsValid() && Page.IsValid
    c'est 2 fois la même chose

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Sinon tu peux mettre un causesvalidation=false, et faire le traitement en javascript dans l'evenement onClientClick
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour vos réponse (de lutecefalco et de topolino)

    alors j'ai mis ;
    et voici le code dans mon fichier aspx.ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected void EffacerButton_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    		 Reset();
    		}
    et dans mon fichier aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:button id="EffacerButton" runat="server" text="Effacer" onclick="EffacerButton_Click"></asp:button>
    mais cela ne marche pas. voici le message d'erreur :

    Compiler Error Message: CS0103: The name 'Reset' does not exist in the current context

    Line 214: protected void EffacerButton_Click(object sender, System.EventArgs e)
    Line 215: {
    Line 216: Reset();

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Elle est où ta fonction reset?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Pas la peine d'utiliser un asp:button pour effacer ton formulaire.

    Utilise tout simplement un <input type="reset">.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour Kaidan,

    J'ai supprimé mes codes dans cs en suite dans mon fichier aspx
    j'ai mis un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button ID="reset" OnClientClick="document.location.href=document.location.href;" Text="Reset" runat="server" />
    Ça marche...

    Bonjour lutecefalco,

    Je n'ai pas le function reset
    il fallait cette fonction ? où je pourrais trouver ? et comment je peux l'intégrer ?

    Alors que vous (Kaidan et lutecefalco) pensez à ma solution ? est ce que c'est bonne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button ID="reset" OnClientClick="document.location.href=document.location.href;" Text="Reset" runat="server" />

    Merci encore

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bah là tu recharges ta page.
    Si ta page est pas trop lourde pourquoi pas mais c'est pas le top je dirai

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:HtmlInputReset Value="Effacer" />

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Kaidan,

    Oui c'est vrai. Je pourrais utiliser le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="reset" value="Reset" />
    Mais j'ai oublié de te dire que dans mon formulaire il y a un "Panel" qui s'affiche lorsque l'utilisateur clique sur le bouton "Panel" alors j'ai voulu aussi fermer ce "Panel" avec le bouton effacer. Alors ce pour cela que j'utilise le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button ID="reset" onclientclick="document.location.href=document.location.href;" Text="Effacer" runat="server" />
    Ainsi je recharge ma page comme lutecefalco me dit.

    Donc je recharge ma page en effaçant mes champs et en fermant mon panel.

    Et Merci encore lutecefalco mais sinon comment je peux fermer aussi mon "Panel" avec une autre façon ?

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2011, 00h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo