IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sélectionner liste déroulante et modifier nom fichier (file)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut sélectionner liste déroulante et modifier nom fichier (file)
    Bonjour,

    Problème:
    J'ai un formulaire vide dans un page(rédiger_costumes.php) , je rempli les champs(text, file,etc)
    chaque champs s'enregistre dans la TABLE et ce qui a dans cette TABLE
    est affiché dans une autre page(liste_costume.php) (Jusque la tout vas bien) et en cliquant sur le liens

    "modifier" les éléments de la table se ré-affiche dans le bons champs MAIS là :

    1) le nom du fichier que j'ai downlauder a été enregistrer dans la base mais la je ne suis
    pas capable de faire réafficher le nom du fichier dans le champs "file" du formulaire.

    2) et le nom du fichier ne se modifi pas dans la base.

    Problème 2:

    J'aimerai que ce que l'on a sélectionné dans la liste déroulante se resélectionne quand on vas cliquer sur le lien "modifier"

    Ps: J'ai fais plusieurs test mais sans succès.


    rediger_costumes.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
     
    <?
     
    // Test d'identification
    if( isset($_SESSION["login"]) && isset($_SESSION["pwd"]) && 
        isIdentified($_SESSION["login"], $_SESSION["pwd"]) ){
     
        include("variables.php");
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Rédiger un costumes</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="stylepage" href="stylepage.css" />
            <style type="text/css">
            h3, form
            {
                text-align:center;
            }
            </style>
       </head>
     
        <body>
     
    <h3><a href="admin.php?menu=liste_costumes&idSess=<?= $_GET["idSess"]; ?>">Retour à la liste des costumes</a></h3>
     
    <?
     
    mysql_connect( $server, $login, $mdp);
    mysql_select_db( $nombase );
     
    if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
    {
        // On récupère les infos de la correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM jojo WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
     
    		$nomphoto = $donnees['nomphoto'];
    		$prix = $donnees['prix'];
    		$grandeur = $donnees['grandeur'];
    		$inclus = $donnees['inclus'];
    		$noninclus = $donnees['noninclus'];
    		$classe = $donnees['classe'];
    		$images = $donnees['images'];
        	$id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
     
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
    		$nomphoto = '';
    		$prix = '';
    		$grandeur = '';
    		$inclus = '';
    		$noninclus = '';
    		$classe = '';
    		$images = '';
        	$id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>
     
    	<form method="post" action="admin.php?menu=liste_costumes&idSess=<?= $_GET["idSess"]; ?>" enctype="multipart/form-data">
    	<p> 
    		Nom de la photo : <input type="text" name="nomphoto" value="<? echo $nomphoto; ?>"/>
    		<br />
    		<br />
    		Prix: <input type="text" name="prix" value="<? echo $prix; ?>"/>
    		<br />
    		<br />
    		Grandeur : <input type="text" name="grandeur" value="<? echo $grandeur; ?>"/>
    		<br />
    		<br />
    		Inclus : <input type="text" name="inclus" value="<? echo $inclus; ?>"/>
    		<br />
    		<br />
    		Non-inclus : <input type="text" name="noninclus" value="<? echo $noninclus; ?>"/>
    		<br />
    		<br />
    		Classement : <select name="classe">
    							<option value="medieval" >Médiéval</option>
    							<option value="nouvellefrance" >Nouvelle-France</option>
    							<option value="animaux">Animaux</option>
    							<option value="18502000" >Époque 1850 à 2000</option>
    							<option value="etnies" >Ethnie</option>
    							<option value="metiersetcarrieres" >Métiers et carrières</option>
    							<option value="noel" >Noël</option>
    							<option value="personnages" >Personnages</option>
    							<option value="personnagesdhalloween" >Halloween</option>
    							<option value="religion" >Religion</option>
    							<option value="robesdebalettuxedos" >Robes de bal et smokings</option>
    							<option value="autres" >Autres</option>
    						</select>
    		<br>
    		<br>
    					<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="4097152" />
    		Nom du fichier : <input type="file" name="nomafficherimage" value="<? echo $images; ?>" size="40" />
     
     
    		<br />
    		<br />
    		<input type="hidden" name="id_news" value="<? echo $id_news; ?>" />
    		<input type="submit" value="Envoyer" />
     
     
    	</p>
    	</form>
     
    </body>
    </html>
     
    <?
     
    }
     
    ?>
    liste_costumes.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
     
    <?
     
    // Test d'identification
    if( isset($_SESSION["login"]) && isset($_SESSION["pwd"]) && 
        isIdentified($_SESSION["login"], $_SESSION["pwd"]) ){
     
        include("variables.php");
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Liste des costumes</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="stylepage" href="stylepage.css" />
    	          <style type="text/css">
            h2, th, td
            {
                text-align:center;
            }
            table
            {
                border-collapse:collapse;
                border:2px solid black;
                margin:auto;
            }
            th, td
            {
                border:1px solid black;
            }
    		body
    		{
    		font-size: 0.8em;
    		}
            </style>
       </head>
     
        <body>
     
     
    <h2><a href="admin.php?menu=rediger_costumes&idSess=<?= $_GET["idSess"]; ?>">Ajouter un costumes</a></h2>
     
    <?
    mysql_connect( $server, $login, $mdp);
    mysql_select_db( $nombase );
     
    //-----------------------------------------------------
    // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
    //-----------------------------------------------------
     
    if (isset($_POST['nomphoto']))
    {
    		$nomphoto = $_POST['nomphoto'];
    		$prix = $_POST['prix'];
    		$grandeur = $_POST['grandeur'];
    		$inclus = $_POST['inclus'];
    		$noninclus = $_POST['noninclus'];
    		$classe = $_POST['classe'];
     
    	if (isset($_FILES['nomafficherimage']['name']) AND $_POST['id_news'] == 0)
    	{
     
    		$dir = './'. $classe . '/';
     
    		//Nous affichons le nom du fichier
    		echo '- Upload du fichier <b>' . $_FILES['nomafficherimage']['name'] . '</b> en cours ...<br />';
    		echo '- Analyse du fichier ... <br />';
    		// Nous affichons le chemin temporaire où est stocké le fichier.
    		echo '- Fichier temporaire: <b>' . $_FILES['nomafficherimage']['tmp_name'] . ' </b><br />';
    		//Nous affichons le type du fichier
    		echo '- Type du fichier: <b>' . $_FILES['nomafficherimage']['type'] .'</b><br />';
    		// Nous affichons la taille du fichier en Mo
    		echo '- Taille du fichier: <b>' . $_FILES['nomafficherimage']['size']/1024/1024 .' Mo<b><br />';
     
    		echo '- Rapport d\'erreur ...';
     
    		// Nous affichons la valeur da la variable $_FILES['nomfichier']['error']
    		switch($_FILES['nomafficherimage']['error'])
    			{
    			case 0:
    				echo '<b>Le fichier a bien été transmis</b><br />';
    				break;
     
    			case 1:
    				echo '<b>Erreur, la taille du fichier dépasse celle définie dans
    						 le fichier de configuration</b><br />';
    				break;
     
    			case 2:
    				echo '<b>Erreur, la taille du fichier dépasse celle définie par le formulaire</b><br />';
    				break;
     
    			case 3:
    				echo '<b>Erreur, le fichier a été partiellement transmis</b><br />';
    				break;
     
    			case 4:
    				echo '<b>Erreur, la transmisssion du fichier ne s\'est pas déroulée</b><br />';
    				break;
    			}
    		// Nous copions le fichier issu du dossier temporaire vers le véritable emplacement sur le serveur
     
    		if(@copy($_FILES['nomafficherimage']['tmp_name'], $dir . $_FILES['nomafficherimage']['name']) )
    			{
    			echo '- L\'upload du fichier s\'est bien déroulé.<br />';
    			mysql_query("INSERT INTO jojo VALUES('', '" . $nomphoto . "', '" . $prix . "', '" . $grandeur . "', '" . $inclus . "','" . $noninclus ."', '" . $classe . "', '" . $_FILES['nomafficherimage']['name'] . "')");
    			}
    		else
    			{
    			echo 'Erreur durant la copie du fichier, veuillez réuploader le fichier<br />';
    			}
     
     
    	}
    	else
    	{
    	mysql_query("UPDATE jojo SET nomphoto='" . $nomphoto . "', prix='" . $prix . "', grandeur='". $grandeur ."', inclus='". $inclus ."', noninclus='" . $noninclus ."', classe='". $classe ."' WHERE id=" . $_POST['id_news']);
    	/*
    	$dir = './'. $classe . '/';
    			
    		//Nous affichons le nom du fichier
    		echo '- Upload du fichier <b>' . $_FILES['nomafficherimage']['name'] . '</b> en cours ...<br />';
    		echo '- Analyse du fichier ... <br />';
    		// Nous affichons le chemin temporaire où est stocké le fichier.
    		echo '- Fichier temporaire: <b>' . $_FILES['nomafficherimage']['tmp_name'] . ' </b><br />';
    		//Nous affichons le type du fichier
    		echo '- Type du fichier: <b>' . $_FILES['nomafficherimage']['type'] .'</b><br />';
    		// Nous affichons la taille du fichier en Mo
    		echo '- Taille du fichier: <b>' . $_FILES['nomafficherimage']['size']/1024/1024 .' Mo<b><br />';
    		
    		echo '- Rapport d\'erreur ...';
    		
    		// Nous affichons la valeur da la variable $_FILES['nomfichier']['error']
    		switch($_FILES['nomafficherimage']['error'])
    			{
    			case 0:
    				echo '<b>Le fichier a bien été transmis</b><br />';
    				break;
    			
    			case 1:
    				echo '<b>Erreur, la taille du fichier dépasse celle définie dans
    						 le fichier de configuration</b><br />';
    				break;
    			
    			case 2:
    				echo '<b>Erreur, la taille du fichier dépasse celle définie par le formulaire</b><br />';
    				break;
    			
    			case 3:
    				echo '<b>Erreur, le fichier a été partiellement transmis</b><br />';
    				break;
    			
    			case 4:
    				echo '<b>Erreur, la transmisssion du fichier ne s\'est pas déroulée</b><br />';
    				break;
    			}
    		// Nous copions le fichier issu du dossier temporaire vers le véritable emplacement sur le serveur
    
    		if(@copy($_FILES['nomafficherimage']['tmp_name'], $dir . $_FILES['nomafficherimage']['name']) )
    			{
    			echo '- L\'upload du fichier s\'est bien déroulé.<br />';
    			mysql_query("UPDATE jojo SET images='". $images ."' WHERE id=" . $_POST['id_news']);
    			}
    		else
    			{
    			echo 'Erreur durant la copie du fichier, veuillez réuploader le fichier<br />';
    			}*/
    	}
    }
     
     
     
    //--------------------------------------------------------
    // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
    //--------------------------------------------------------
     
    if (isset($_GET['supprimer_news'])) // Si on demande de supprimer une news
    {
        // Alors on supprime la news correspondante
        mysql_query('DELETE FROM jojo WHERE id=' . $_GET['supprimer_news']);
    }
    ?>
     
    <table>
    	<tr>
    		<th>Modifier</th>
    		<th>Supprimer</th>
    		<th>Nom Photo</th>
    		<th>Prix</th>
    		<th>Grandeur</th>
    		<th>Inclus</th>
    		<th>Non-inclus</th>
    		<th>Classe</th>
    		<th>Images</th>
    	</tr>
     
    <?
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM jojo ORDER BY id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
    {
    ?>
     
    	<tr>
    		<td><? echo '<a href="admin.php?menu=rediger_costumes&idSess=' . $_GET["idSess"] . '&modifier_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
    		<td><? echo '<a href="admin.php?menu=liste_costumes&idSess=' . $_GET["idSess"] . '&supprimer_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
    		<td><? echo $donnees['nomphoto']; ?></td>
    		<td><? echo $donnees['prix']; ?></td>
    		<td><? echo $donnees['grandeur']; ?></td>
    		<td><? echo $donnees['inclus']; ?></td>
    		<td><? echo $donnees['noninclus']; ?></td>
    		<td><? echo $donnees['classe']; ?></td>
    		<td><? echo $donnees['images']; ?></td>
    	</tr>
     
    <?
    } // Fin de la boucle qui liste les news
    mysql_close();
    ?>
    </table>
     
    </body>
    </html>
     
    <?
     
    }
     
    ?>
    BDD (Table):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    CREATE TABLE `jojo` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `nomphoto` varchar(255) NOT NULL default '',
      `prix` text NOT NULL,
      `grandeur` text NOT NULL,
      `inclus` text NOT NULL,
      `noninclus` text NOT NULL,
      `classe` varchar(255) NOT NULL default '',
      `images` varchar(50) NOT NULL default '',
      KEY `id` (`id`),
      KEY `id_2` (`id`),
      KEY `id_3` (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=57 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `jojo`
    -- 
     
    INSERT INTO `jojo` VALUES (41, 'Monsieur cochon', '20', 'Small à x-large', 'Tête, combinaison, mitaines et couvres-souliers', '', 'animaux', 'cochonetfemmecochon.jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (42, 'Madame cochon', '20', 'Médium à x-large', ' Tête, combinaison et mitaines', '', 'animaux', 'cochonetfemmecochon.jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (40, 'Canard casquette à pois', '20', 'X-small à médium ', ' Tête, casquette, combinaison, pattes et leggings.', '', 'animaux', 'Canardcasquetteapois.jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (43, 'Éléphant', '20', 'X-small à médium', 'Combinaison avec la tête, mitaines et couvre-chaussures', '', 'animaux', 'Elephant.jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (44, 'Gorille', '30', 'Small à large', 'Tête, corps, gants et pieds', '', 'animaux', 'Gorille.jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (45, 'Loup', '25', 'Small à x-large', 'Habit de peluche, tête masque, pattes et couvres-souliers', '', 'animaux', 'Loup.jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (46, 'Panthère Noire', '20', 'Small à large', 'Tête, combinaison, mitaines et couvres-souliers', '', 'animaux', 'PanthereNoire.jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (47, 'Vache homme', '20', 'Médium à x-large', 'Combinaison, tête, mitaines, bottes et cloche', '', 'animaux', 'vache(homme)etvache(femme).jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (48, 'Vache femme', '20', 'Small à large', 'Combinaison, tête, mitaines, bottes et cloche', '', 'animaux', 'vache(homme)etvache(femme).jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (49, 'Vache comique', '20', 'Small à large', 'Tête et combinaison', '', 'medieval', 'vachecomique.jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (56, 'Test', '45', 'Small à large', 'Tous', 'aucun', 'animaux', 'logo.jpg');
    INSERT INTO `jojo` VALUES (55, 'Test', '45', 'Small à large', 'Tous', 'aucun', 'animaux', 'logo.jpg');

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour

    Tu m'as noyé avec tout ton code ...
    Je me rappelle meme plus des questions ...

    Sérieusement essaie de te limiter aux partie liées à tes probs ...
    Toutes tes gestions de styles et autres <head> ... Ca fait que nous perdre ...

    Pour reprendre tes questions :

    1) Refaire apparâitre le nom dans un champs file je crois pas que tu puisses parce qu'à ma connaissance cette balise ne prend pas de value ...

    2) Pour que ta liste affiche le champ de ta base il faut que tu mettes le "selected' sur la ligne qui va bien ... Il faut donc que tu testes dans ta boucle si la value de ta balise option est égale à celle que tu as en base et si c'est le cas tu mets un selected .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select >
       <?php while($row_LDR=mysql_fetch_assoc($LDR){
                    $cochee=$row_LDP['champ']==$valeurEnBase?"selected":"";
                    echo "<option value=\"$row_LDR['champ']\" $cochee>...</option>
                   }
    </select>
    Take it HiSy

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour ta réponce et les petits conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 11h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 13h16
  3. [XSLT] Générer une liste déroulante à partir d'un fichier xml ?
    Par chipster45 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h59
  4. [Formulaires] Liste déroulante non modifiable
    Par Syrmonsieur dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2006, 22h03
  5. Liste déroulante non modifiable
    Par Deubeul_iou_Bouch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo