IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment interroger un Web Service en PL/SQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment interroger un Web Service en PL/SQL
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.2.0

    Bonjour,

    Serait-il possible de me dire ou je peux trouver la manière de contacter un Web Service en PL/SQL?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par squallJ Voir le message
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.2.0

    Bonjour,

    Serait-il possible de me dire ou je peux trouver la manière de contacter un Web Service en PL/SQL?

    Merci d'avance
    Sans l'avoir jamais fais, je pense qu'en PL pur et dur, ce n'est pas possible.

    En java ça l'est, et java est disponible dans le noyeau Oracle.
    Et ce java peut être appelé de PL.

    Donc : en java que tu apelles ensuite de PL.


    Sauf s'il y a un package Oracle spécifique....


    EDIT :

    Clairement, il y a des trucs... Faut chercher. Cf la doc :

    http://download.oracle.com/docs/cd/B....htm#sthref763

    SQL Query Web Services
    Middle-tier applications, desktop applications, and tools can search, retrieve, and extract business data (relational, XML, text, or spatial) from the database using Web Services mechanisms. As a result, you can implement data-bound services, such as predefined warehousing queries, catalog search queries, and Map/GIS services, and expose them to other applications by reusing predefined SQL queries.

    Web Services Data Source
    This feature renders the output resulting from external Web Services calls as regular SQL output, which can then be used in the FROM clause of a SQL query. SQL functions can be applied to WHERE clauses before returning the query results. This conversion of external Web Services into SQL data sources is a building block of enterprise data integration.

    Enhanced PL/SQL Web Services
    This feature improves PL/SQL Web Services by supporting BOOLEAN, CLOB, BLOB, and PL/SQL types, enabling you to use most of your existing PL/SQL packages as Web Services.

    Consuming External Web Services from SQL and PL/SQL
    Any SQL-enabled tool or application can transparently and easily consume dynamic data from external web services.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un web service avec pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h21
  2. comment developper un web service avec java et oracle
    Par kheira dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 16h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 00h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h16
  5. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo