IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Moonlight 3 Preview 6 intègre désormais la quasi-totalité des fonctionnalités de Silverlight 3


Sujet :

Linux

  1. #61
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Bah, afficher du contenu multi-média : vidéo, son, animation. Ce que HTML ne sait pas faire.
    Le HTML 5 sait afficher une vidéo ou un son, et on a pas attendu Flash ni HTML 5 ni Silverlight pour en afficher sur une page Web d'ailleurs.

    Enfin, il n'y a pas que le HTML, il y a d'autres technologies pour faire des animations dans un navigateur...

    Je peux comprendre que certains développeur y voient un intérêt (impossible de récupérer le code par exemple), par contre, du point de vue utilisateur, je reste perplexe... C'est marrant 30 secondes, après c'est sans intérêt...

  2. #62
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Le HTML 5 sait afficher une vidéo ou un son, et on a pas attendu Flash ni HTML 5 ni Silverlight pour en afficher sur une page Web d'ailleurs.
    Certes HTML5 permettra d'afficher une vidéo, tout comme HTML4 permet d'afficher une image GIF animée.

    Pour autant, les images GIF n'ont pas supplantées l'utilisation de Flash pour les animations. Et je doute que le tag VIDEO supplantera Flash dans le streaming de contenu interactif (vidéo + sous-titres/marqueurs/langues).

    Alors oui, on peut peut-être faire cela en pur javascript+css+html, mais c'est contraignant. Tellement contraignant que Flash/Silverlight existent et sont largement utilisés sur la toile. Et ce n'est pas parce que les développeurs sont vendus à la solde de Adobe/Ms : c'est juste que ces technologies sont bien plus adaptées pour faire du multimédia que la spec de HTML.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #63
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    Le projet continue d'avancer c'est déja ça, mais c'est encore loin d'être au point....

    ( http://www.vectorform.com/silverlight/ )

    - La qualité des videos laisse à désirer comparé à Silverlight Windows, pourtant les codecs sont ceux donnés par Microsoft
    - Les players vidéos sont aussi gourmands en ressources que les flash, personnellement une simple lecture fait monter mon Core 2 duo à 47% de son maximum. En comparaison, une video en "locale" laisse le proco tourner à 800Mhz en consommant 10% de ses capacités....
    - Certains effets d'ombrage buguent, dessinant des traces grises sur l'écran ( cas de the navigator dans les demos vectorforms ).
    - Quand à certaines animations...elles refusent tout simplement de se charger

    Questions perfs :

    ( http://bubblemark.com/index.htm )
    ( http://www.shinedraw.com/flash-vs-silverlight-gallery/ )

    En Moyenne chez moi, Moonlight est loin derrière Flash, voir même derrière Java/Swing et JavaFX.

    - Le recursion Tree de shinedraw, cause chez moi un magnifique freeze de l'écran pendant 3sec avec une montée du processeur à 2,2 Ghz, aucun problème avec la version Flash.
    - Le FPS metter avec 6 éléments de shinedraw tourne chez moi à 86 fps sous Flash, et une trentaine de FPS sous Moonlight.
    - Le spiral Text de shinedraw fonctionne sans problème sous Flash, avec Moonlight, je ne dépasse pas 3 FPS.
    - Le bubblemark donne des résultat allant de 50 fps pour DHTML/javascript à 90 fps pour flash.....sauf pour Moonlight ( 30 FPS... )


    Bref, c'est bien de voir que le projet avance mais c'est pas ça qui va rendre Moonlight trés populaire sous Unix.
    It's not a bug, it's a feature

  4. #64
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    merci pour cette update Firwen
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  5. #65
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Le HTML 5 sait afficher une vidéo ou un son, et on a pas attendu Flash ni HTML 5 ni Silverlight pour en afficher sur une page Web d'ailleurs.

    Enfin, il n'y a pas que le HTML, il y a d'autres technologies pour faire des animations dans un navigateur...

    Je peux comprendre que certains développeur y voient un intérêt (impossible de récupérer le code par exemple), par contre, du point de vue utilisateur, je reste perplexe... C'est marrant 30 secondes, après c'est sans intérêt...
    l'intérêt va au delà de la simple animation. sa permet surtout de faire des appliweb.

    On le dit et on le redit, comparer Silverlight a Flash est un non sens...

    de plus pour se qui est des flux video, je pense pas que l'HTML 5 puisse rivaliser avec se que peut proposer silverlight proposer (Rolland Garros et le tour de france)
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  6. #66
    Membre habitué Avatar de Rapha222
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    l'intérêt va au delà de la simple animation. sa permet surtout de faire des appliweb.

    On le dit et on le redit, comparer Silverlight a Flash est un non sens...

    de plus pour se qui est des flux video, je pense pas que l'HTML 5 puisse rivaliser avec se que peut proposer silverlight proposer (Rolland Garros et le tour de france)
    A part pour le smoth streaming, HTML 5 fait pas mal de choses : http://www.dailymotion.com/openvideodemo

    Peut-être pour faire de réels traitement sur une video, mais dans 99,99% des cas, on affiche simplement une video, et HTML 5 est mieux en ce sens.

    Un truc assez gênant, c'est que HTML 5 n'est pas réellement standardisé, et la gestion des flux multimédia cause de réels problèmes : Apple et Microsoft souhaitent utiliser des codecs propriétaires comme le h264 et le MP3 alors que Mozilla et Opera préfèrent OGG, peut être un peu moins performant, mais librement intégrable.
    Fedora 12 x64 (laptop) - OpenSuSe 11.2 (desktop)
    Hébergeur d'images et de fichiers (< 75Mio) gratuit et sans pub

  7. #67
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    MALLEUS MALEFICARUM !!!
    Hérétiques

    bon sinon vous testez ca sur Suse ou ailleurs ?
    Ca pas l air tres légal ailleurs.
    "vaste programme"

  8. #68
    Membre habitué Avatar de Rapha222
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    MALLEUS MALEFICARUM !!!
    Hérétiques
    ???

    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    bon sinon vous testez ca sur Suse ou ailleurs ?
    Ca pas l air tres légal ailleurs.
    Ca s'installe comme une extension Firefox, il n'y a pas de distribution précise à utiliser.

    C'est tout à fait légal par contre ...
    Fedora 12 x64 (laptop) - OpenSuSe 11.2 (desktop)
    Hébergeur d'images et de fichiers (< 75Mio) gratuit et sans pub

  9. #69
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rapha222 Voir le message
    Un truc assez gênant, c'est que HTML 5 n'est pas réellement standardisé, et la gestion des flux multimédia cause de réels problèmes : Apple et Microsoft souhaitent utiliser des codecs propriétaires comme le h264 et le MP3 alors que Mozilla et Opera préfèrent OGG, peut être un peu moins performant, mais librement intégrable.
    le problème de l'HTML... tous le monde veut faire sa sauce...

    pour la vidéo je suis encore septique... mais bon, je suis peut être mauvaise langue. mais je pense quand même que les solution flash/Silverlight auront toujours une avance sur HTML dans se domaine.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  10. #70
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rapha222 Voir le message
    ???
    petite vanne d intégriste.

    Citation Envoyé par Rapha222 Voir le message
    Ca s'installe comme une extension Firefox, il n'y a pas de distribution précise à utiliser.
    Ah ben si quand meme celle de Novell.

    Citation Envoyé par Rapha222 Voir le message
    C'est tout à fait légal par contre ...
    J en suis pas si sur, je regarderai a midi si j ai le temps.
    "vaste programme"

  11. #71
    Membre habitué Avatar de Rapha222
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    Ah ben si quand même celle de Novell.
    Non, je suis sur Fedora et je l'utilise, j'ai juste installé l'extension.

    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    J'en suis pas si sur, je regarderai à midi si j'ai le temps.
    C'EST légal.
    Fedora 12 x64 (laptop) - OpenSuSe 11.2 (desktop)
    Hébergeur d'images et de fichiers (< 75Mio) gratuit et sans pub

  12. #72
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    c'est pas si simple, le droit pour les codec videos est accordée a novel, mais si quelqu'un voulait forker le projet (qui est GPL, donc pourquoi pas) la license n'est plus valide. (de meme si moonlight voulait passer en GPLv3)

    http://www.microsoft.com/interop/msn...moonlight.mspx

    c'est clairement pas linux friendly

  13. #73
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    c'est clairement pas linux friendly
    c'est sur que faire installé un produit avec une origine microsoft a un linuxiens
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  14. #74
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    non, ce que je veux dire, c'est que mettre au coeur d'un logiciel open source (au sens GPL/LGPL) un morceau majeur (les codecs videos) qui lui est soumis a license : c'est une facon de pervertir la GPL.

    apres, on peut s'en foutre ou non, mais par contre ce n'est pas neutre.

  15. #75
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    après c'est pas vraiment le problème de moonlight si les codec sont pas en GPL.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  16. #76
    Membre habitué Avatar de Rapha222
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    non, ce que je veux dire, c'est que mettre au coeur d'un logiciel open source (au sens GPL/LGPL) un morceau majeur (les codecs videos) qui lui est soumis a license : c'est une facon de pervertir la GPL.

    apres, on peut s'en foutre ou non, mais par contre ce n'est pas neutre.
    Les codecs prennent en charge du h264 je pense, donc Microsoft ne peut normalement pas distribuer les sources de toute façon.
    Fedora 12 x64 (laptop) - OpenSuSe 11.2 (desktop)
    Hébergeur d'images et de fichiers (< 75Mio) gratuit et sans pub

  17. #77
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    Moonlight 3.0 encore plus proche de Silverlight
    L'implémentation libre de la technologie de Microsoft pour Linux est disponible en version alpha


    La toute première preview de la nouvelle version de Moonlight, l'implémentation pour Linux et Unix de Silverlight, est disponible en téléchargement.

    Développée sous l'égide de la Fondation Mono et soutenue par Novell, Moonlight 3.0 vient d'arriver en version alpha.

    Cette nouvelle version entend se rapprocher encore plus de Silverlight 3.0, le technologie de Microsoft, qui semble voir plutôt d'un bon œil cette adaptation.

    « Le coeur de Moonlight est à présent séparé du gestionnaire de fenêtre. Cela devrait permettre à des développeurs de porter Moonlight dans d'autres environnements graphiques qui ne s'appuient pas sur X11/Gtk+ », peut-on lire sur le blog du Projet Mono.

    Parmi les autres nouveautés citons également un demuxer pour MP4 et le début de la virtualisation des UI.

    Les autres nouveautés sont listées sur ce billet officiel.

    La beta de Moonlight 3.0 est attendue pour cet été. La version finalisée pour cet automne.

    En attendant, la version alpha (disponible en 32 et 64 bits) est téléchargeable ici.


    Et vous ?

    Quelles autres améliorations de Moonlight attendez-vous de la part du Projet Mono ?

  18. #78
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Quelles autres améliorations de Moonlight attendez-vous de la part du Projet Mono ?
    Aucune, je trouve que ça sert à rien.

  19. #79
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Aucune, je trouve que ça sert à rien.
    Justement, moi j'attends de ce projet qu'il nous montre sa valeur au travers de quelques logiciels aux UI cool, fun (carrément), pratique, utile ect ect.

    Pour le moment je n'ai rien trouvé.

  20. #80
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 102
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    bah mine de rien, ne pas pouvoir profiter de certains sites qui sont en silverlight avec mon ubuntu, bah ça me gave... genre hier, pas moyen de visionner un JT précis de france 2... Donc merci Mono, en espérant que vous puissiez accélérer votre développement !

Discussions similaires

  1. Google Maps intègre désormais le service de VTC Uber
    Par Stéphane le calme dans le forum Imagerie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2014, 12h41
  2. [Google Maps] Google fait désormais payer le chargement des cartes, 0.5$ par 1000 requêtes
    Par Idelways dans le forum APIs Google
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/05/2013, 17h46
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 30/08/2012, 12h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2011, 12h43
  5. Réponses: 112
    Dernier message: 03/09/2010, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo