IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Conversion en UTF-8 d'un projet complet


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conversion en UTF-8 d'un projet complet
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème avec un projet. Il a été développé avec l'encodage par défaut CP1252 pour toutes les sources (projet J2EE de plus de 100.000 lignes de codes Java). Les postes de dev sont sous Windows XP.
    Cela pose parfois des souci avec les serveurs de prod qui sont sous Solaris 10 (logs incompréhensibles, fichier d'internationalisation corrompus, etc.)

    Quelqu'un connaitrait-il un moyen de changer l'encodage d'un projet complet. Pas forcément sous Eclipse, je ne pense pas que ce soit possible.

    Sous Eclipse on peut faire sur chaque fichier source
    tout sélectionner > copier > changer encodage fichier > tout sélectionner > coller > sauvegarder.
    Le résultat est bon mais sur des centaines de fichiers j'ai peur de m'ennuyer à la fin.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que le soft iconv peut te servir à quelque chose sur ce coup-là, si tu n'es pas alergique à la ligne de commande : http://en.wikipedia.org/wiki/Iconv. Et un petit troll au passage, aussi : "Ah bon, y'a encore des dev qui font ça sous Windows ?!?".

    Si tu veux convertir tous les fichiers de ton projet, il va falloir ruser un peu avec par exemple un petit find qui te trouve les fichiers que tu veux convertir.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find tondossier/ -name '*.java' -exec iconv -f cp1252 -t utf8 {} -o {} \;
    (le code n'est pas garanti, fait une copie de tes fichiers avant )
    Quand tu es seul la nuit dans une forêt, que ta voiture vient de tomber en panne et qu'un mec avec une tronçonneuse te fonce dessus ..... t'es mal barré !!

    Venez visiter le blog de Melodix Control...

    ou le portail public Melodix Control

Discussions similaires

  1. Conversion unicode (utf-8)
    Par spender dans le forum Visual C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/02/2009, 09h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 16h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 17h52
  4. conversion iso -> utf
    Par troumad dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 16h52
  5. Conversion vers UTF-8
    Par magnus2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo