IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net][Toolstrip] [vs2005] Empecher le drag n drop


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [vb.net][Toolstrip] [vs2005] Empecher le drag n drop
    Bonjour,
    J'aimerais empecher l'utilisateur de glisser-déposer une toolstrip d'un toolstrippanel vers un autre, mais cependant j'aimerais garder la possibilité de bouger la toolstrip sur le toolstrippanel auquel elle appartient. Voila, ca fait beaucoup de toolstrip dans la meme phrase, mais je pense avoir été clair

    Comment faire donc?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bon reprenons ToolStripPanel je connais mais ToolStripBar inconnu au bataillon :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Correction: ToolStrip tout court.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bon apparemment le souci vient du fait que la propriété AllowDrop du ToolStripPanel est interceptée dans la 2.0 pour être imposée à False c'est çà : (car pour le ToolStrip aucun souci partculier)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Bon apparemment le souci vient du fait que la propriété AllowDrop du ToolStripPanel est interceptée dans la 2.0 pour être imposée à False c'est çà : (car pour le ToolStrip aucun souci partculier)
    Salut,
    Je ne suis pas sur que tu ais compris ce que je cherche à faire.

    Entre parenthèses, je n'ais pas la propriété AllowDrop pour le control ToolStripPanel (en design ou en code).

    Sur une Form, j'ai deux ToolStripPanel (TSP), l'un docké à gauche, l'autre à droite. Chacun deux possèdent une ToolStrip. Ces ToolStrip peuvent etre glissées d'un TSP à un autre ou bien sur le TSP auquel elles appartiennent.

    Ce que je veux c'est garder la possibilité de les glisser sur leur TSP respectifs, mais empecher de les glisser d'un TSP à un autre.
    Est-ce plus clair :

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ok je comprend mieux
    Bon pour ce qui concerne le Drag/Drop je ne sais pas sincèrement ce qu'apporte de plus la 2.0, donc j'aurais tendance à le traiter à l'ancienne en verifiant si le pointeur de la souris est bien contenu dans le rectangle referent sur le MouseUp et si c'est ok je positionne sinon retour à la cas départ (avec le petit effects icone 'Interdit')
    Entre parenthèses, je n'ais pas la propriété AllowDrop pour le control ToolStripPanel (en design ou en code).
    elle est bien caché en effet c'est ce que je voulais te dire mais c'est une autre histoire
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    ha ok. J'espérais une méthode plus 'moderne', grace au framework 2.0 justement!

    elle est bien caché en effet c'est ce que je voulais te dire mais c'est une autre histoire
    Comment ça 'elle est bien cachée' : :
    Dis moi tout, arrete de cacher des trucs lol

    Merci pour la réponse

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Es-tu sur que c'est sur l'évenement MouseUp qu'il faut faire la vérif' ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ToolStrip1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ToolStrip1.MouseUp
            If ToolStripPanel2.ClientRectangle.Contains(e.X, e.Y) Then
                MsgBox("interdit")
            End If
    End Sub
    En gros si je le fais comme ca, l'évenement est déclenché uniquement si je clique sur la ToolStrip, mais pas lorsque je relache le bouton apres le dragndrop...

    PS: Merci pour le lien en MP, je regarde de suite.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Effectivement je pensais que tu connaissais déjà bien le Drag/Drop, il faut jongler avec MouseDown, DragEnter, DragLeave, DragOver, DragDrop, et la méthode DoDragDrop sans oublier les DragDropEffects

    J'ai pas vraiment cherché d'exemple à te donner, il me semblait que tu avais déjà manipulé celà avec tes fameux TreeViews
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Ok Merci pour les infos, je devrais m'en sortir avec ca

    J'ai pas vraiment cherché d'exemple à te donner, il me semblait que tu avais déjà manipulé celà avec tes fameux TreeViews
    Ha non, mon treeview fait pleins de trucs sympa, mais pas de dragndrop (pas compatible avec mes besoins), du coup j'ai jamais vraiment fait de dragndrop.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher le drag and drop d'une image
    Par gwen_oc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 10h55
  2. [VB.NET]Toolstrip Drag & Drop
    Par blackghost dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 22h30
  3. [Débutant(e)][VB.NET] Drag and drop entre 2 treeviews
    Par - Manuella Leray - dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 15h54
  4. [vb.net][tab] comment empecher un evenement de se produire?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 15h18
  5. [VB.NET] Microsoft TreeView drag and drop ?
    Par bigtoof dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo