IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

Publication sur un site des stations radio


Sujet :

Droit

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Publication sur un site des stations radio
    Bonjour,

    Question très simple mais pour laquelle j'ai besoin d'une réponse clair et précise (concerne la belgique).

    Ai-je le droit sur une page de mon site, d'afficher une liste de toutes les stations radio existantes?

    Ai-je également le droit d'afficher leurs coordonnées afin que les visiteurs puissent les contacter? (pour demander devis pub, aller visiter leur site internet, poser une question ou que sais-je)?

    Ai-je le droit de diffuser une adresse email de manière sécurisée (sans spam robot possible)?


    Je vois certains sites qui traitent des listes de plusieurs milliers de sources avec coordonnées de chaque source. Je doute fort qu'elles aient passé tout leur temps à demander la permission à chacune d'entre elles...

    Merci pour ces quelques renseignements.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sayrus Voir le message
    Bonjour,
    Ai-je le droit sur une page de mon site, d'afficher une liste de toutes les stations radio existantes?
    oui tu as le droit après par contre si l'une ou plusieurs de ses radio te demande de les enlever de la liste tu es dans l'obligation de le faire.

    Ai-je également le droit d'afficher leurs coordonnées afin que les visiteurs puissent les contacter? (pour demander devis pub, aller visiter leur site internet, poser une question ou que sais-je)?
    Uniquement si les coordonnées de ses radios sont disponible librement et publiquement si tu les as optenu par l'amis d'un ami qui travail la haut et que rien n'est publié les concernnant tu risque d'avoir des ennuis.

    Ai-je le droit de diffuser une adresse email de manière sécurisée (sans spam robot possible)?
    le seul moyen de diffuser une adresse mail de façon sécurisée est de ne pas la diffuser. à partir du moment ou tu met à disposition une adresse mail sur internet tu ne peux interdire de recevoir de mail.

    Je vois certains sites qui traitent des listes de plusieurs milliers de sources avec coordonnées de chaque source. Je doute fort qu'elles aient passé tout leur temps à demander la permission à chacune d'entre elles...
    ça dépend, il peuvent très bien l'avoir fait ou alors demander les liste sà la chambre du commerce ou autre autorité de gestion.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Un grand merci Vil'Coyote pour ces précisions

    Uniquement si les coordonnées de ses radios sont disponible librement et publiquement si tu les as optenu par l'amis d'un ami qui travail la haut et que rien n'est publié les concernnant tu risque d'avoir des ennuis.
    Ces coordonnées sont disponibles librement je pense car elle se retrouve dans une revue. Donc tout le monde peut y avoir accès non?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sayrus Voir le message
    Un grand merci Vil'Coyote pour ces précisions



    Ces coordonnées sont disponibles librement je pense car elle se retrouve dans une revue. Donc tout le monde peut y avoir accès non?
    oui
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Super merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une sorte d'hangout vidéo public sur un site web
    Par randriano dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2014, 11h50
  2. publication sur un site remote ne fonctionne pas
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 09h45
  3. Publication d'article sur le site des développeurs
    Par Sodangbe dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 20h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2003, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo