IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment récupérer des fichiers sur une autre machine


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment récupérer des fichiers sur une autre machine
    Bonjour,

    Voilà je reprends le taff d'un collègue absent et je découvre donc les mystères des batchs windows.
    Je dois rapatrier des fichiers situés sur une machine réliée au réseau

    Ma question : quelles sont les commandes pour récupérer des fichiers (format txt) situés sur une autre machine du réseau interne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si le fichiers sont partagés sur un lecteur réseau, la commande net use :
    Voici comment j'utilise la commande au boulot :

    Code BATCH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net use X:\ \\[nom-machine]\[chemin]\ /user:[domaine]\[login] [mot_de_passe]

    Pour copier, il ne reste plus qu'à utiliser la commande xcopy
    à utiliser selon le modèle :
    Code BATCH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy source destination
    net use S: "\\SAUVEGARDE\logs\" /user:Login\MotDePasse

    Quand on a terminé, on peut supprimer la connexion créée avec net use :

    Code BATCH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net use X: /delete

    Voici à quoi ressemble mon batch au boulot
    Code BATCH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    net use S:\ \\SAUVEGARDE\ /user:LeDomaine\NomUtilisateur MonMotDePasse 
    xcopy "S:\logs"\*.txt "C:\logs\"
    net use S: /delete
    Se connecte à S:\\ en utilisant un login/mot de passe
    Copie tous les fichiers distants de S:\logs\ ayant une extension .txt dans C:\logs\
    Supprime la connexion
    Dernière modification par Invité ; 26/08/2009 à 18h49.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup Karzoff

    Je vais essayer tout ça de suite.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut pas eu le temps ...

    désolé Karzoff, mais le client a changé son fusil d'épaule.
    Il ne veut plus récupérer les fichiers sur un autre machine connue, mais utiliser le FTP.

    Du coup, je vais à la pêche aux infos (je n'ai pas encore les adresses, login, mdp et hôte)

    Si besoin, je ferai un autre post pour le ftp.

    En tout cas, je garde bien précieusement tes infos même si elles ne me sont pas tout de suite utiles.


  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas de problème tant que ça peut servir

    Je t'invite à clore ce post en cliquant sur même si c'est n'est pas vraiment le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 19h34
  2. [EasyPHP] Récupérer des données sur une BDD externe ?
    Par hisin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 13h39
  3. AWSTATS Génaration des logs sur une autre machine ?
    Par bobfeet91 dans le forum Statistiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 20h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 16h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo