IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Vb.Net] AppConfig et DLL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [Vb.Net] AppConfig et DLL
    Bonjour,

    Est il possible d'utiliser un fichier config dans une DLL ?
    car il me retourne rien ...

    voici la ligne de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Friend Shared ConnectionString As String = Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("CnxString")
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Normalement oui, ca devrait passer sans pb.

    Ton fichier de config porte bien le nom:

    ton_ficier.exe.config

    :

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bah bizarrement il n'est pas dans le repertoire BIN ???

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est donc pour ca que cela ne marche pas....

    Tu passes bien par VS pour ajouter ton fichier de conf :

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    oui, c est étrange ca non ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu veux faire quoi exactement :
    - ajouter un fichier de configuration dans un projet de type librairie
    ou
    - utiliser depuis une dll le fichier de configuration de l'exe principal

    Parce que pour le premier je crois pas que ce soit réalisble.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ca fonctionne, je sais pas trop pourquoi ca fonctionnait pas mas bon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 09h55
  2. [VB.NET] Bug de dll : référence non trouvée
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 10h13
  3. [VC .NET] Manque de dll
    Par itechparadise dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 17h30
  4. [visual.net] creer une DLL du projet - question cruciale
    Par igorzup dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 11h30
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo