IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

comment insérer dans la base de donnée à partir d'un formulaire?


Sujet :

Accès aux données

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci bcp pour la réponse !!!

    mais j ai encore un petit problème de conversion

    quand j insère les données l'exception FormatException se déclenche au niveau de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row.compte_pivot = int.Parse(compte_pivotTextBox.Text);
    sachant que "compte_pivot" est définit comme un int !!!
    j ai essayé de résoudre le problème mais j y arrive pas, s il vous plait aidez moi

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Peux tu donner le message d'erreur exact que te donne visual studio ?

    Es-tu sûre que compte_pivot est un int ?

    Et que ce que tu as rentrée dans ta textbox est un chiffre ?

    Sinon tu peux aussi n'autoriser que des chiffres dans ta textbox, ce qui éviterait une mauvaise manipulation à l'utilisateur.

    Ou utilise un int.TryParse au lieu d'un int.Parse, cela évitera de lever une exception si le caste n'a pas pu se faire.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le message est :
    l'exception FormatException n'a pas été gérée
    compte_pivot est un int

    ce que j ai rentré dans la textbox est un chiffre

    j ai essayé de faire ce que tu m a dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row.compte_pivot = int.TryParse(compte_pivotTextBox.Text);
    mais il me dit "aucune surcharge pour la méthode TryParsene prends d'arguments '1' "

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par thevirgin Voir le message
    ce que j ai rentré dans la textbox est un chiffre
    un nombre, tu veux dire ? grand comment ? vérifie que ça ne dépasse pas la capacité d'un int. Les numéros de compte ont souvent beaucoup de chiffre, et un int n'accepte que des valeurs de -2147483648 à 2147483647. Utilise plutôt un uint ou ulong (a priori un numéro de compte n'est pas négatif...).
    La chaine ne doit pas non plus contenir d'espaces ou de tirets


    Citation Envoyé par thevirgin Voir le message
    j ai essayé de faire ce que tu m a dit :

    row.compte_pivot = int.TryParse(compte_pivotTextBox.Text);

    mais il me dit "aucune surcharge pour la méthode TryParsene prends d'arguments '1' "
    Faut apprendre à utiliser la doc, ça te rendra bien des services
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/f02979c7.aspx

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le nombre que j avais inséré était de 4 chiffres, il n y avait pas de tirets ni d espaces...
    en fait tu as raison, pour un numéro de compte il faudra utiliser un ulong mais le probleme est que quand je veux modifier le type de données pour la colonne compte_pivot, le type ulong n existe pas dans les choix possibles !!!

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu dois avoir un bigint qui en est l'équivalent dans ta base de données.

    Mais dans tout les cas, ça aurait dû passer avec un int...
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par thevirgin Voir le message
    mais le probleme est que quand je veux modifier le type de données pour la colonne compte_pivot, le type ulong n existe pas dans les choix possibles !!!
    Dans le dataset tu veux dire ? C'est System.UInt64 (ulong est le "raccourci" C# pour ce type)

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    non en fait je parlais de la possibilité de modifier le schéma de la table en cliquant droit sur la table puis je clique "modifier le schéma de la table"
    c la que j essai de modifier le type de données de la colonne en question
    si vous avez une autre possibilité elle serait la bienvenue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Insérer dans la base de données à partir d'un checkbox
    Par nounou3007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2015, 23h26
  2. [MySQL] insertion dans une base de données à partir d'un formulaire
    Par japhettchabao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2014, 23h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 10h38
  4. [CKEditor] Insérer dans ma base, les données saisies à partir de FCKeditor
    Par remo dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 10h44
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo