IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

aide pour les changement des labels des icones de mon menu


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut aide pour les changement des labels des icones de mon menu
    salut je developpe une application en GTK+ et 'ai un serieux problèmes avec les icones du menu .
    Je voudrais mettre des textes à coté des icones de mon menu fichier et en bas de mon menu toolbar mais je n'y arrive pas et c'est le texte par défaut de l'icone qui est afficher et ce texte est en anglais alors que je programme pour des francophones

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
     
     
    /*quand je lance le programme je vois que les textes a coté des icones sont en anglais
    comment je fait pour  les  changer car je voudrais y mettre autre chose */
     
     
     
     
    /* GtkImageMenuItem */
    pMenuItem = gtk_image_menu_item_new_from_stock(GTK_STOCK_NEW,NULL);
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(pMenu), pMenuItem);
     
     
    pMenuItem = gtk_image_menu_item_new_from_stock(GTK_STOCK_ADD,NULL);
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(pMenu), pMenuItem);
     
     
    pMenuItem = gtk_image_menu_item_new_from_stock(GTK_STOCK_OPEN,NULL);
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(pMenu), pMenuItem);
     
     
    pMenuItem = gtk_image_menu_item_new_from_stock(GTK_STOCK_FIND,NULL);
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(pMenu), pMenuItem);
     
     
     
    /*quand je lance le programme je vois que les textes en dessous des icones sont en anglais
    comment je fait pour  les  changer car je voudrais y mettre autre chose */
     
    /* Creation de la barre d'outils */
    pToolbar = gtk_toolbar_new();
    gtk_box_pack_start(GTK_BOX(pVBox), pToolbar, FALSE, FALSE, 0);
    /* Creation a partir de stock */
    gtk_toolbar_insert_stock(GTK_TOOLBAR(pToolbar),GTK_STOCK_NEW,"Nouveau",NULL,NULL,NULL,1);
    gtk_toolbar_insert_stock(GTK_TOOLBAR(pToolbar),GTK_STOCK_QUIT,"Quitter",NULL,G_CALLBACK(gtk_main_quit),NULL,1);
    /* Modification de la taille des icones */
    gtk_toolbar_set_icon_size(GTK_TOOLBAR(pToolbar),GTK_ICON_SIZE_BUTTON);
    S'il vous plait aidé moi
    Dernière modification par Invité ; 14/08/2009 à 21h11.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Si tu ne fais rien de dynamique, ne t'embête pas avec tout ça. Utilise glade, le constructeur d'interface, pour faire ton interface au format XML GtkBuilder.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 16h07
  2. Besoin d'aide pour lancement de fonctions à partir des touches du clavier
    Par narcis60floyjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 00h08
  3. Besoin d'aide pour MCD de la gestion des SAV
    Par balolo dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 16h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo