IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rewrite d'une url statique vers une url statique ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Rewrite d'une url statique vers une url statique ?
    Bonjour, je vous soumet un petit problème (insoluble à cette heure) que je rencontre ... je cherche a rewriter 4 anciennes URL vers 4 nouvelles, ces url étant connues, je ne veux pas faire une règle générique mais écrire 4 rewriterule distinct, et la impossible de faire quelque chose qui marche....

    Je cherche a rewriter http://www.monsite.fr/index.php?module=chien en http://www.monsite.fr/chien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //////// les lignes de mon htaccess
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index.php?module=chien$ http://www.monsite.fr/chien  [L]
    Quelqu'un peut me dire si je fais un erreur ou me confirmer que cela est possible? (apparament le problème viendrait du "?" derrière le index.php )

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est l'inverse que fait mod_rewrite : changer la signification de ce qu'on demande à Apache, pas aller modifier le code HTML des pages renvoyées au navigateur. La bonne écriture est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^chien$ index.php?module=chien  [L]
    qui a pour effet de faire comprendre à Apache que quand on demande http://www.monsite.fr/chien, en fait on demande http://www.monsite.fr/index.php?modules=chien.

    En standard, Apache n'ira jamais modifier le code HTML de tes pages, sauf à utiliser mod_proxy_html, donc soit tu installes ce modules, soit tu modifies le code HTML de tes pages pour mettre /chien à la place de /index.php?...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 14h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 10h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo