IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

(JPA, Toplink) definir un champs calculé dans une entity


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut (JPA, Toplink) definir un champs calculé dans une entity
    Bonjour,
    a tous j'utilise JPA comme framework de persistence.
    je suis confronté à un probleme. en effet je veux mettre un champs dans une entity dont la valeur est calculé de la base de donnée.
    exemple : class compte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ....
    @Entity
    class compte{
    .......
    /*
    *Champs calculer depuis la bd
    */
    private Bigdecimal solde;
    ......
    }
    exemple class mouvement
    ....
    @Entity
    class mouvement{
    private Bigdecimal credit;
    private Bigdecimal debit;
    private compte thecompte;
    ....
    }
    je veux que mon champs solde de la class compte soit initialisé automatiquement à valeur qui vient d'une requete du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(debit) - sum(credit) as solde from mouvement where compte_id=:id
    ou id le l'identifiant de l'instance courante.
    merci de m'aider.
    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Hibernate a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import org.hibernate.annotations.Formula;
    pour les autres providers : voir dans leur doc s'il y a quelque chose d'équivalent…

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    Hibernate a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import org.hibernate.annotations.Formula;
    pour les autres providers : voir dans leur doc s'il y a quelque chose d'équivalent…
    oui je connais formula de hibernate.
    mais j utilise toplink comme provider. est ce que ca ne va pas causer de probleme

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il semblerais que ça ne soit pas possible avec toplink:
    http://forums.oracle.com/forums/thre...43304&tstart=0

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  2. trier un champ calculé dans une dbgrid
    Par blackbird_dream dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h47
  3. Créer un champ calculé dans une table
    Par tigevellou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  4. Champ calculé dans une requête
    Par HUÏEZ Fabienne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h31
  5. Recuperer un champ calculé dans une variable....
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo