IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

La page outils SGBD se fait un lifting


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut La page outils SGBD se fait un lifting
    Bonjour,

    La page Outils SGBD a subi un petit lifting afin de se mettre à jour sur les versions en cours.

    C'est ici Outils SGBD

    N'hésitez surtout pas à revenir vers nous si votre outil préféré n'y figure pas
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Petite faute dans Embarcadero

    Embarcadero ER/Studio, outil leader de modélisation des données, aide les entreprises à découvrir, à documenter
    Et dans les éditeurs SQL, il y a aussi Aqua Data Studio qui est bien, je veux bien faire une petite présentation si tu veux !

    Et tant qu'on y est, un outils puissant de modélisation mérise/UML : DB-MAIN, une version linux est même prévue pour cet automne

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    je suis preneur pour une présentation succinte des 2 outils pour agrémenter cette page
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    ok, je te fais ça début de semaine.

    Heu, je dois faire un XLM?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    un fichier word suffira amplement, je ferai le nécessaire.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Une Erreur s'est introduite dans l'url de Change Manager. Il faut remplacer _ par - , le bonne url est la suivante :
    http://www.embarcadero.com/fr/products/change-manager

    :Fait

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Voici deux éditeurs d'outils puissants pour les bases de données.

    SQL server :
    redgate avec des outils de comparaison de structures et de données.
    Permet de générer des scripts de mise à niveau de bases de données rapidement.

    Lien vers la home page
    surtout
    * SQl compare pour la gestion des structures.
    * SQL DATA compare pour les données.
    Et d'autres outils packager pour mise à jour de base, backup, ....

    Plusieurs bases de données :
    EMS sql manager
    Nombreuses applications pour les bases SQL (sql server, oracle, mysql, postgres, firebird)
    Outil d'import, d'export, de comparaison, ...

    Outils freeware & shareware
    sqldbtools comparaison data et schema, taille de base

    sqlscripter export les bases de données sous forme de scripts.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    voici pour db-main et aqua data studio
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bonjour

    Pour la conception il y a aussi power architect

    http://www.sqlpower.ca/page/architect

    Features

    * Accesses source databases via JDBC
    * Connects to multiple source databases concurrently
    * Compares data models & database structures and identifies discrepancies
    * Drag-and-drop source tables & columns into the playpen
    * Remembers the origin of each column
    * Generates source-to-target visual Mapping Reports
    * Forward-engineers to PostgreSQL, Oracle, MS SQL Server & more
    * Saves source data structure snapshots in the project, so you can work remotely
    * All project data is stored in an easy-to-parse XML format
    * OLAP schema modeling: Cubes, Measures, Dimensions, Hierarchies & Levels

    * GPL (version 3) licensed

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la manipulation des bases de données Sqlite il y a Ohraimeur
    Site web : http://mbg-sqlclient.developpez.com/
    Dernière version Windows : ftp://ftp-developpez.com/mbg-sqlclie...aimeur-0.5.exe
    Dernière version Linux : ftp://ftp-developpez.com/mbg-sqlclie...eur-0.5.tar.gz

    • Affichage du MLD/R de la base de données
    • Coloration syntaxique, auto-complémentation et reconnaissance des paires de parenthèses (Alt +E).
    • Génération d'ORM (Object Relational Mapper)
    • Affichage du code source des objets SQL
    • IHM pour la manipulation des tables. (Insertion de données, création, modification, renommage et suppression.)


    Disponible sous Windows et Linux, demande l'installation d'une version de python supérieur ou égale à 2.6

    Bon développement.
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo