IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment avoir des textes obliques sans passer par php


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Comment avoir des textes obliques sans passer par php
    Bonjour,

    J'ai lu ce sujet http://www.developpez.net/forums/d44...ique-rotation/ car je suis également intéressé par les textes obliques (idéal pour les colonnes de grands tableaux).

    Est-il possible d'avoir des textes obliques sans passer par PHP (images dynamiques) ? Parce que c'est lourd pour pas grand chose...

    Par exemple une propriété HTML ou CSS ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -webkit-transform: rotate(-90deg);
    -moz-transform: rotate(-90deg);
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3);
    maintenant sous ie faut pas rêver un angle de 45° est pas possible donc php obligatoire.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec SVG c'est possible. Il est même possible de faire sa propre police de caractère voir : http://pecita.fr/index.svgz

    En standard seul Internet Explorer ne gère pas SVG. Le plugin d'Adobe pour IE est en cours d'abandon mais Google devrait proposer une solution début octobre 2009: voir http://www.svgopen.org/2009/keynotes.shtm

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2012, 14h10
  2. [eZ Publish] Comment accéder à une URL prédéfinie sans passer par le moteur d'EZ ?
    Par eroux dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2012, 10h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2010, 13h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 16h57
  5. [TMS TAdvChartView] Comment avoir des textes en abscisse ?
    Par Bruno13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo