IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Outils de qualimétrie


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [PEAR] Outils de qualimétrie
    bonjour
    je cherche un package
    qui permet d'identifier dans une application web les méthodes PHP ou Javascript (quand elles appellent des méthodes PHP via ajax) qui ne sont plus utilisés.
    L'idée est d'avoir un reporting pour faire du menage dans un code source.
    Dans le cas de mon appli, tout n'est pas objet, donc je peux pas faire ca en me basant que sur les diagrammes UML.

    Egalement je voudrais savoir s'il existe un outil que qualimétrie PHP :
    j'ai vu des packages qui verifient le formatage du code.
    moi je cherche plutôt un outil capable d'identifier des fautes de code qui peuvent entrainer une lourdeur de traitement, donne ds conseils, etc...
    J'ai vu qi'il existe NDepend en .Net qui m'a l'air tres puissant, mais ya til un equivalent en PHP ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Bonjour
    Bonjour,

    Je n'ai rien vu de tel, je pense que cela doit exister mais que c'est confidentiel à certaines sociétés privées. J'ai déjà vu des images générant la dépendance de code mais j'ai pas eu accès à l'API.
    Par contre, ce type de projet est intéressant en terme d'acquis .
    Par introspection, faisable ...
    Ce ne sera jamais parfait ...

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. [SVN] Outils de qualimétrie
    Par sachem dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2013, 15h45
  2. Outils de qualimétrie pour C++
    Par Freem dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 20h30
  3. Outils qualimétrie Android
    Par ensafienne dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 17h53
  4. Outil de qualimétrie UML
    Par Diamanne dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo