IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] executer un programme de manière non bloquante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Système] executer un programme de manière non bloquante
    Salut,

    j'aimerais lancer un programme externe, se trouvant sur le serveur, à partir de php.
    Le problème est que le programme en question attend une connexion de socket de manière bloquante et que les fonctions exec(), system(), et autres semblent être également bloquantes pour le reste de l'execution de la page PHP.

    Résultat, le php lance le programme, qui attend le reste des infos de la page php (qui viendront via une applet java), et le php attend la fin du programme C++...

    N'existe-t-il pas une fonction exec() non bloquante ?

    Merci[/b]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    <?
    system
    ("commande&#160;1>/dev/null&#160;2>&1&#160;&");
    print&#160;
    "Le&#160;script&#160;est&#160;lancé&#160;&#160;et&#160;la&#160;page&#160;est&#160;terminé&#160;de&#160;chargé";
    ?>
    Moi je fais ainsi...

    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ton aide, mais malheureusement ca ne marche pas de mon cas.
    La commande d'attente de message sur le socket, du coté de l'exe, empeche le déroulement de le page php...

    En C++, c'est cette commande qui cause problème...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	if&#40;&#40;csock = accept&#40;sock, &#40;SOCKADDR *&#41;&csin, &sinsize&#41;&#41; != INVALID_SOCKET&#41;
    Le process se lance bien, mais je suis obligé de le killer pour que la page php se charge complètement...

    PS: je précise que c'est un serveur Windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] execution des programmes externes
    Par jadoo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 17h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 16h45
  3. [Système] executer un programme via un script php
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 16h51
  4. [Système] Execution d'un programme en php
    Par sylsau dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2006, 17h54
  5. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo