IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'en pensez-vous ?

Votants
491. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Bien fait pour Microsoft, c'est pas bien de voler les idées des autres

    112 22,81%
  • Ce juge est un malade, il faut l'enfermer

    36 7,33%
  • Le système des brevets américains est une honte, la preuve

    196 39,92%
  • Les brevets ça devrait être interdit, c'est un frein à la créativité

    81 16,50%
  • Cela ne va rien changer à ma vie je ne me sert que de Notepad

    36 7,33%
  • Sans avis

    30 6,11%
Word Discussion :

Affaire Word : La Cour Suprême accepte d'entendre Microsoft


Sujet :

Word

  1. #61
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    +1
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  2. #62
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    +1
    Tu peux t'exprimer. On va pas te manger

  3. #63
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien_G Voir le message
    Tu peux t'exprimer. On va pas te manger
    Pas sur ca, le théorème de la bête dit que dès qu'une discussion concerne MS des montres étranges et poilus arrivent rapidement dans la conversation. On dit qu'ils sont carnivores, mais personne n'y a survécut pour pouvoir l affirmer avec certitudes
    "vaste programme"

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,


    Microsoft ne semble pas réagir officiellement pour l'instant.

    Pour sa première expérience de format de fichier ouvert, MS rencontre des problèmes.

    Attendons de voir comment MS va réagir à cette injonction.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #65
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien_G Voir le message
    Tu peux t'exprimer. On va pas te manger
    C'était juste pour le message du dessus, j'avais la flème de quote
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  6. #66
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 564
    Points
    61 564
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #67
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Nouvelle mise à jour du 15.08.2009

    Microsoft pourrait facilement éviter l'injonction du juge Texan, selon un expert juridique.

    "Cette injonction ne s'applique pas au produit existant qui a déjà été vendu. Dire que Microsoft ne peut plus vendre Word n'est pas totalement vrai." affirme Barry Negrin qui a pratiqué le droit des brevets et des marques pendant 17 ans pour Pryor Cashman LLP (grande firme new-yorkaise). Il ajoute : "Ce qui est interdit à la société, c'est de vendre Word sous sa version actuelle. Tout ce que Microsoft a à faire, c'est de désactiver la fonction XML, ce qui sera relativement aisé, puis donner à son logiciel un numéro SKU différent de ce qui a été vendu jusqu'à maintenant pour qu'il soit facile de distinguer les deux versions." (NDLR : à propos de Word 2010)

    Le brevet de i4i ayant été déposé en 2007, il ne sera pas non plus nécéssaire de fournir une mise à jour aux utilisateurs se servant des versions de Word 2003 à 2007.

    Un appel de la sanction pourrait prendre d'un à deux ans.

  8. #68
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Le brevet de i4i ayant été déposé en 2007, il ne sera pas non plus nécéssaire de fournir une mise à jour aux utilisateurs se servant des versions de Word 2003 à 2007.
    Le brevet a été déposé en 1994 et accepté en 1998…

    2007 c'est là où ils ont commencé à attaquer…

  9. #69
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 374
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut Débloquer l'évolution

    "Tout le monde" devrait pouvoir prendre un brevet.
    Ce n'est pas le cas et pour se protéger dans le monde entier il fallait dépenser environ 300 000 francs en 1980.
    Le pire n'est pas de payer, le pire est l'interdiction d'utilisation du brevet par une autre entreprise ou entité.
    C'est là qu'est le point faible, le frein essentiel au développement de notre planète. Il en est de même des "oeuvres" artistiques. Vous ne pouvez pas utiliser un thème musical donc vous ne pouvez pas le développer.
    On se pose la question : Mozart, Beethoven, et combien d'autres ont écrit des chefs d'oeuvres en reprenant des phrases musicales existantes.
    Aujourd'hui, le seul truc qu'on peut copier, et encore, c'est la techno.
    Le chaos est tel que la poursuite est difficile. Le mental des danseurs et auditeurs, sans repère, en prend un coup.
    Il faudrait (douce utopie) un dispositif qui ne bloque pas l'utilisation et le développement d'un brevet.

  10. #70
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais deux éléments de méditations sur ce sujet :

    1 - Les brevets :
    - Je pense qu'il est nécessaire de protéger les inventions et créations (passer de l'un à l'autre et parfois très subtil). néanmoins, cela n'est pas à la porté de tous... Il y a donc pour des raisons financières une limitation de la créativité. Dommage
    - S'il est important de ce protéger ou du moins protéger ses inventions, il faut faire attention au système de brevetage. En effet, un simple idée peut au Etats Unis faire l'objet d'un brevet , même si cette idée n'est pas encore réalisable et en étude...
    Il y a donc la aussi un frein énorme à la créativité.

    2 - Le cas Microsoft :
    A plusieurs reprise, la Société Microsoft a fait l'objet de plainte pour non respect de brevet, de copie et se permet par moment d'accuser sans preuve telle ou telle société ou organisme de copiage...
    Les méthode de Microsost (et d'autre aussi) sont pour le moins plus que contestables et ce dernier se ravise très vite lorsqu'il s'agit de mettre à jour les portion de code "volé" qu'il a inclu dans son système.
    Hélas, si le rétro-ingénieuring (mot à vérifier ) est interdit aux Etats-Unis, beaucoup l'on démontrer mais ne peuvent s'en servir...

    Microsoft comme tous les autres doit respecter les lois, et surtout le travail des autres....

    Quant à juger l'affaire... Laissons les juges et spécialistes en débattre...

    Voilou
    Couik

    Correction de phrase faisant preuve de trop grande créativité
    Dernière modification par Invité1 ; 17/08/2009 à 09h23.

  11. #71
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par couik Voir le message
    - [..] En effet, un simple idée peut au Etats Unis faire l'objet d'une idée, même si cette idée n'est pas encore réalisable et en étude...
    Je pense que tout le monde à compris, ou presque ce que tu voulais dire, mais.. y'a pas un bug dans ta phrase?
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  12. #72
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    - [..] En effet, un simple idée peut au Etats Unis faire l'objet d'une idée, même si cette idée n'est pas encore réalisable et en étude...
    je viens de breveter le faite de se laver les mains après avoir été au toilette!

    (je rigole mais je suis sur que les ricain en serrai capable... et sa fait peur...)
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour enregistrer un brevet, il faut des moyens.

    En informatique, les brevets ne sont apparus que très tard.
    Certains s'en souviennent peut-être, WinAmp même sous Win 3.11 possédait des améliorations graphiques et une gestion de fichiers agréable.
    On retrouve aujourd'hui une partie de ces améliorations dans Windows media player.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Certaines informations sur la voie que MS commencent à filtrer hors des murs de Redmond.

    Microsoft devrait faire appel de cette décision, appel qui sera suspensif.
    De plus Micorosft semble décidé à retirer cette portion litigieuse de code pour la gestion des fichiers XML y compris pour les versions futures.

    N'oublions pas qu'un arrangement à l'amiable est toujours possible, ce fut le cas pour les fichiers PDF.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #75
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Quand on pense au nombre de personnes qui gueulent que ces formats sont trop fermés...

  16. #76
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Mise à jour de la news :Les arguments (virulents) du Juge Texan !

  17. #77
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    D'un côté je suis content que microsoft se prenne des sanctions(je sais c'est infantile) et de l'autre je trouves ça n'importe quoi,on ne peut pas interdire word...
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  18. #78
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Mise à jour de la news :Les arguments (virulents) du Juge Texan !
    J'aimerai bien que Microsoft aille à la confrontation avec l'état du Texax, soit en passant outre la décision du Juge, soit en retirant Word de la vente au Texas... Juste pour voir ce que ca donnerait.


    (toute ressemblance avec une version "Windows sans Media-Player" pour l'Europe serait purement fortuite)
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que MS n'est pas prêt à perdre ± 300 millions de $.

    Ils ne l'ont pas fait pour W 7 en Europe.

    Une solution qui reste tout à fait possible est de revenir pour un temps au .doc par défaut en attendant de trouver une solution.

    Le mec qui a inventé la roue aurait eu intérêt à déposer une brevet, sa descendance serait riche aujourd'hui !

    Pour finir, le Juge Davis regrette durement que Microsoft ne tienne aucunement compte du verdict de la Cour du Texas et se place ostensiblement au dessus des lois.
    Le juge, il vit dans quel monde ?
    Quelle société est prête à payer 300 million de $ sur une décision prise unilatéralement ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #80
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression que les avocats de chez Microsoft soient sensationnels quand même ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 01/07/2014, 15h26
  2. Affaire Word : La Cour Suprême accepte d'entendre Microsoft
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 210
    Dernier message: 04/12/2010, 20h03
  3. WORD: Connaitre le numero de la page en cours
    Par salrouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo