IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Requete union SQL


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Requete union SQL
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir comment faire pour renommer les champs de sélection de cette requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select piece."Groupe", piece."Reference", piece."Designation"
    from "piece.db" as piece
    where (piece."Groupe" = 11 or piece."Groupe" = 12)
    union
    select ss_art."Groupe", ss_art."Reference", ss_art."Designation"
    from "sous_article.db" as ss_art
    where (ss_art."Groupe" = 11 or ss_art."Groupe" = 12)
    Je souhaiterai savoir s'il est possible de réaliser quelque chose comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select groupe, reference, designation
    from (
    select piece."Groupe", piece."Reference", piece."Designation"
    from "piece.db" as piece
    where (piece."Groupe" = 11 or piece."Groupe" = 12)
    union
    select ss_art."Groupe", ss_art."Reference", ss_art."Designation"
    from "sous_article.db" as ss_art
    where (ss_art."Groupe" = 11 or ss_art."Groupe" = 12))
    En fait je voudrai que les résultats de ma requete union apparaissent sous les noms donnés en première ligne.

    En espérant avoir été clair afin que vous puissiez m'aider.

    Salutations

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM "piece.db" AS piece
    Ça ne ressemble pas à une requête sur une BDD Interbase, mais plutôt à Paradox.

    Mais par curiosité comment sont nommés les champs dans le jeux de résultat.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui j'ai du me tromper de forum car c'est effectivement pour du paradox.

    Malheureusement je ne sais pas comment faire la manip pour avoir "une entete de champs" pour tous ceux sélectionner ensuite à l'aide de l'union

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Mais par curiosité comment sont nommés les champs dans le jeux de résultat.
    Tu ne réponds pas à ma question.
    Mais, à regarder ta requête, tes champs devraient en théorie être nommés Groupe, Reference et Designation.

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui effectivement les champs ont le même nom dans les deux tables, c'est a dire Groupe, Reference et Designation

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par vitch8 Voir le message
    En fait je voudrai que les résultats de ma requete union apparaissent sous les noms donnés en première ligne.
    J'ai l'impression que l'on ne se comprends pas.
    Lorsque que tu exécutes la 1° requête de ton 1° post, les champs sont bien nommés Groupe, Reference et Designation, non ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui exactement dans le cadre de ma requete exemple.

    Par contre voici le vrai nom des champs pour les deux requetes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT piece."Groupe", piece."Reference", piece."Designation"
    FROM "piece.db" AS piece
    WHERE (piece."Groupe" = 11 OR piece."Groupe" = 12)
    union
    SELECT ss_art."Groupe_Article", ss_art."Reference_Article", ss_art."Designation_Article"
    FROM "sous_article.db" AS ss_art
    WHERE (ss_art."Groupe" = 11 OR ss_art."Groupe" = 12)
    Comment puis-je avoir une en-tete de champs Groupe, Ref, et Des pour cette sélection

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Lors de l'utilisation d'une requête UNION, les champs portent les noms précisés sur le 1° select.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT F1, F2 FROM T1
    UNION 
    SELECT F3, F4 FROM T2
    Ici les 2 champs seront nommés F1 et F2.

    Tu peux bien entendu les nommer différemment en leurs précisant un alias.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT F1 AS CHAMP_1, F2 AS CHAMP_2 FROM T1
    UNION 
    SELECT F3, F4 FROM T2
    Là les 2 champs seront nommés CHAMP_1 et CHAMP_2.

    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] requete union sql
    Par daumas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2012, 18h49
  2. [AC-2003] requete union et sql
    Par marcmarc150 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 14h42
  3. requete date sql
    Par tommath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2004, 17h20
  4. requete syntaxe sql
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 16h56
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo