IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

tutoriels pour débutant


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut tutoriels pour débutant
    salut tout le monde;
    je viens de débuter en Ruby On Rails et je cherche des tutoriels qui peuvent m'aider à bien le comprendre et bien le maitriser. J'ai vu les tutoriels présent sur developpez.net et je cherche d'autres qui pourront me faire avancer.
    Aidez moi s'il vous plait ; car je suis vraiment bloqué et je sens que je tourne en rond
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par cool Voir le message
    Aidez moi s'il vous plait ; car je suis vraiment bloqué et je sens que je tourne en rond
    Tu as essayé celui là : http://guides.rails.info/getting_started.html ?

    Sinon, je peux te conseiller des bouquins qui ont des tutoriels, généralement plus aboutis que ceux que l'on trouve "gratuits" sur le Net. Mais il faut préférer les versions anglaises, plus récentes. On les trouve facilement et pas trop cher en PDF : On bénéficie aussi du cours intéressant de l'euro face au dollars.

    La référence : "Agile Web Development with Rails" contient un tutorial trés complet pour le développement d'un site type ecommerce.

    Il y a aussi "RailsSpace - Building a Social Networking Website with Ruby on Rails", qui nous fait suivre de bout en bout la création d'un site type réseau social (blog, commentaires, ...). Il date de 2007 et Rails évolue vite, mais même si des choses on changé, il apportera une bonne base.

    Plus récemment, le livre de "sitepoint" a été remis à jour. Il s'articule autour d'un tutorial, je crois, mais je ne l'ai pas lu.

    Côme

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour la réponse ; je vais essayer de les voir.
    Si t'a une méthodologie à suivre pour qu'un débutant comme moi puisse vraiment apprendre et maîtriser Ruby On Rails ça serait vraiment très sympa.
    En tout cas merci. C'est tres gentil de ta part.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que chacun à sa méthode. Commencer par un tutorial est une bonne idée, reprise par plusieurs bouquins. Il faut ensuite continuer et approfondir.
    Moi j'ai appris avec "Agile Web development with Ruby on Rails", la 1ere version fin 2005. J'ai trouvé ce livre trés bien. Il existe en Français, malheureusement il y a souvent une édition d'écart entre la v. anglaise et la française.

    Pour aller plus loin, il ne faut pas non plus négliger d'apprendre le langage dans lequel Rails est développé : Ruby. Les livres "Ruby for Rails" ou plus récemment "Well grounded Rubyist" sont pas mal pour ça. Ou alors directement une référence Ruby comme le "PickAxe" book, l'un des premiers sur Ruby, continuellement remis à jour (en version 1.9 à ce jour) et le livre co-écrit par le créateur du langage : "Matz" : "The Ruby Programming Language", chez Oreilly (avec des hirondelles - je crois - en couverture).


    Côme

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci ; pour la réponse ; ça fait chaud au coeur de trouver des personnes compétentes qui me guide dans cette nouvelle aventure (maitriser Ruby On Rails ). S'il y a d'autres méthodologies pour apprendre et bien maitriser ce langage ça serait vraiment trop trop génial; sinon big thanks

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    pour le livre :" agile web Development With Rails, 2nd Edition"
    j'ai trouvé des points de différence entre la version de rails qu'il utilise dans ce livre et la version que j'utilise(2.3); alors je me suis retrouvé un peu perdu.
    Juste pour le conseil : (est ce que je continue sa lecture ou bien je cherche un autre livres ?)
    merci d'avance pour le conseil.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Exact !
    Nous en sommes à la 3ème édition. Il est donc normal de trouver des différences avec la seconde.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut

    merci.

Discussions similaires

  1. Tutoriel pour débutant : Initiation au VBA d'Outlook
    Par Dolphy35 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2021, 21h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2014, 11h56
  3. [CR]Tutoriel pour débutant
    Par Sytchev3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/03/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo