IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nombre aléatoire sur 3 digits


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Nombre aléatoire sur 3 digits
    Bonjour à toutes et à tous.

    Pour les besoins de mon application, je doit générer un nombre aléatoire sur 3 positions (jusque là je sais faire) mais j'aimerais que lorsque mon nombre aléatoire est < 100 il soit précédé d'un ou deux 0 afin que j'ai toujours un chiffre à 3 digits.

    J'ai bien pensé à tester mon chiffre et rajouter les 0 en conséquences mais ce n'est pas propre... Il doit bien y avoir une autre solution.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et hop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo sprintf("%03d",$x)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la rapidité et la réponse de qualité
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2012, 13h56
  2. Générateur de nombres aléatoires sur SAS
    Par zoom2009 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2011, 23h26
  3. Nombres aléatoires sur différents OS/plateformes
    Par Mindiell dans le forum Boost
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 23h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 11h40
  5. Prendre un nombre aléatoire sur une sélection.
    Par fafabzh6 dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo