IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Equivalent sous SAS de la fonction LOGREG (EXCEL)


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Equivalent sous SAS de la fonction LOGREG (EXCEL)
    Salut à tous,

    Voilà maintenant 10 jours ou je cherche cet equivalent mais je ne trouve rien de rien nulle part.......
    Voici un topo de mon soucis :
    J'ai testé :
    -la proc logistic
    -la proc surveylogistic
    -la proc freq
    -la proc reg

    mais aucune ne convient...

    Mes données sont les suivantes :
    ANNEE DE SURVENANCE COUT MOYEN
    1999 3576
    2000 3657
    2001 3571
    2002 4310
    2003 4612
    2004 4500
    2005 4684
    2006 4516
    2007 5058

    Sous excel j'ai : logreg(COUT_MOYEN;ANNEE_SURVENANCE)-1 = 4.44%

    j'ai également une courbe dont l'équation est donnée par : y=3416.1*exp(0.0434x)

    avec y le COUT MOYEN et x l'ANNEE DE SURVENANCE.


    Pourriez-vous m'aider et m'indiquer la démarche à suivre s'il vous plait?


    Mille mercis

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Que fais ta fonction logreg?
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    logreg me fait une "regression logistique"
    en fait c'est une régression exponentielle
    on part de y=b*m^x

    on passe au ln et on se retrouve avec une equation linéaire :
    ln(y)= ln(b) +x*ln(m)

    logreg applique une méthode des moindres carrés ordinaires à ln(y)

    puis en revenant à l'exponentielle, on trouve m=4.44%

    je ne veux pas détailler tous les calculs de la méthode des MCO dans mon programme SAS, ça serait trop lourd et surtout source d'érreurs alors je me disais qu'il doit sûrement exister une procédure qui ma ferait tous ces calculs,
    je pense que la proc reg appliquée à mon equation passée au ln devrait marcher normalement
    je tente le coup
    on verra bien!

  4. #4
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Je pense aussi que la proc reg devrait marcher car ton modèle final ressemble bien à un modèle linéaire!
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction d'Excel sous VB
    Par isfaen dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2010, 18h48
  2. Exécuter une macro Excel sous SAS
    Par denis.j dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 15h01
  3. Equivalent Fonction "Tendance" Microsoft Excel sous SAS
    Par ismaoul dans le forum SAS STAT
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2010, 13h18
  4. Connexion Excel sous SAS
    Par sasseur dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo