IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par lifty Voir le message
    Avec une stratégie comme ça je pense que nombre de personnes doivent s'ecraser ou bien régler à l'amiable avec Apple (cf l'histoire au royaume-uni).
    On en entends parler parce que quelques uns ne se laissent pas faire, la partie visible de l'iceberg en somme.
    Vu que les news de cas d'explosions se multiplient dans les médias spécialisés bientôt repris par les mass médias de faits divers puis plus haut ... les gens ne vont plus se taire et on vera que des dizaines de cas ont été étouffés ... Comme d'habitude !

    Et ça, ça peut faire très mal à l'image de marque de apple


    ps : Cela me rappel une news que j'avais lu a propos des cas de mac book pros qui dégageait un gaz cancérigène, apple était au courant mais c'est un chercheur qui a du faire analyser le gaz émis par son propre mac poru devoiler le pot au rose ... je serais curieux de savoir comme cela c'est terminé !
    J'aime m'autoquoter je fait de la prémonition a 2 h près

    J'ai vu le reportage au JT de france 2, enfin ils en parlent ! ça va faire bouger les choses chez apple je pense ^^

  2. #22
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorian833 Voir le message
    http://www.lepost.fr/article/2009/08...me-abusif.html

    Juste une question comme sa : Comment son iPhone fonctionne toujours alors qu'il a explosé ?

    Sont forts chez Apple, ils ont réussi à réaliser les seuls téléphones qui fonctionnent toujours après une explosion
    Apple réalise des produits tellement solides que même si la batterie explose !!!!!, l'iPhone fonctionne toujours et la batterie aussi .
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    A mon avis, et ayant moi-même un iPhone, je pense que c'est du à une utilisation massive de l'appareil. l'iPhone étant conçu de telle sorte que toute application ouverte le reste (pas de multitache et donc fermeture non accessible nativement), l'appareil peut très bien chauffer et...De nos jours peu de monde éteigne leur mobile (ce qui permet de réinitialiser beaucoup de choses).
    Lorsque tu es dans une application et que tu reste appuyer plus de 5 secondes sur le bouton home cela ferme définitivement l'application.

    Ensuite pour les chaleurs vaut voir si ce n'est pas une cause à effets pour tous les cas cités
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  4. #24
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par HumanTool Voir le message
    Lorsque tu es dans une application et que tu reste appuyer plus de 5 secondes sur le bouton home cela ferme définitivement l'application.
    C'est vrai mais tout le monde ne le sait pas et je ne pense pas que les jeunes pressés lisent le manuel en ligne.

    Enfin...

  5. #25
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par HumanTool Voir le message
    Lorsque tu es dans une application et que tu reste appuyer plus de 5 secondes sur le bouton home cela ferme définitivement l'application.
    Pas avec OS3 alors...
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  6. #26
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrodje Voir le message
    Pas avec OS3 alors...
    Non. C'était présent dans l'OS 2, mais il n'y est plus dans OS 3.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tiens y'a un nouveau gars de Marseille qui dit que son iPhone a craquelé aussi
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #28
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Non mais maintenant toutes les histoires qui n'ont jamais été dévoilés commenceront à être publier un peu partout.

    De toute façon ce n'est pas que l'iPhone qui est en cause mais tous les modèles demandant trop de ressources et surtout fragile (LG, Samsung, etc.)

  9. #29
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Cette histoire commence sérieusement à prendre de l'ampleur. Hier, on en parlait déjà sur TF1 et aujourd'hui elle fait presque la une de tous les journaux français.

    D'ailleurs on apprend aujourd'hui que c'est le premier cas recensé d'un iPhone qui serait à l'origine d'un tel incident. Toutefois on apprend que son grand frère l'iPod est un habitué dans ce domaine. En effet, en juillet dernier une chaîne américain (KIRO) nous rapportait que pas mal d'iPods avaient pris feu tout en provoquant des blessures et dégats matériels.

    Apple quant à lui ne se soucie guère de ses clients fidèles ou non. C'est toujours le silence de leur côté et il continue à nier les récents problèmes. Les avocats d'Apple on même tenté d'empêcher la chaine américaine de saisir la commission américaine de sécurité des consommateurs.

    Ce genre de problèmes, selon certains spécialistes sont liés directement à la batterie qui ne supporterait la forte consommation des mobiles en question ce qui était le cas pour les modèles Nokia il y a quelques temps (dont bon nombre ont été rappelés et changés).

    Que fera Apple ? Gardera-t-il le silence plus longtemps au risque de perdre de futurs clients ?

  10. #30
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Pour l'instant le nombre de cas restent réduits, et il faudrait un peu de retro ingénierie pour en découvrir les causes exactes, si ce sont des cas isolés ou liés à des utilisations incorrectes alors un rappel serait malavisé

  11. #31
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit si c'est un problème de batterie pas assez performante il faudrait qu'Apple fasse le nécessaire : rappeler tous les mobiles vendues mais ça m'étonnerait qu'il le fasse, ce serait une trop grosse perte d'argent pour eux.

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Encore trop töt
    Je ne pense pas que sur 13 millions d'appareils vendus, quelques plaintes non totalement justifié pourront faire sortir Apple de son silence. Je me rappelle que DELL n'a accépté de rappeler les laptop aux batteries enflammées qu'après quelques centaine de cas.
    Je pense que l'affaire des i-phone/pod défectueux restes encore classée en tant que rumeur ou cas de mauvaises utilisation et que vu les quantités vendues, il n'y a encore pas suffisamment d'argument pour passer à l'action.
    Toutefois, Apple doit s'apprêter au pire : c'est le prix à payer face une telle réussite car ses produits sont plus que jamais sous les microscopes.

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Dell n'a pas fait de rappel? J'ai souvenir que des alim défectueuses circulait et nous avions reçu un courrier de Dell justement pour nous avertir du danger (et que si on possédait, on était en droit d'échanger l'alim). Après, si on ne le fait pas, c'est à nos risques et péril.

    Ce qui est génant dans l'histoire, c'est qu'Apple fait l'autruche. Si au moins, il acceptait le fait que certains produits sont défaillants (batterie dans le cas précis)... Personne n'est parfait, et comme on dit, faute avouée, faute à moitié pardonnée...

    La, Apple n'avoue rien, limite accuse les gens de mentir (au point d'empecher une chaine américaine de mettre la main sur des dossiers compromentant pour Apple concernant ces retours: http://www.lexpress.fr/actualite/hig...ne_780321.html). Perso, j'espère qu'ils auront le retour de manivelle à cause de cette attitude infantile. Mais la fierté les empêche d'avouer que certaines séries ont un défaut de fabrication...
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  14. #34
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Il faut se méfier. Certains sabotent leur Iphone pour toucher des avantages ...
    Il faudrait que Apple expertise avant de faire quoi que ce soit, et ils le savent.

  15. #35
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Aujourd'hui, on recense encore deux nouveaux cas d'iPhone ayant l'écran fissurés mais fonctionnant toujours.
    D'après les témoignages reçus "la première cliente était en conversation, puis elle dit avoir fermé la pochette de protection de son mobile avant d'entendre un "crac" et de le retrouver fêlé. La deuxième aurait posé son iPhone sur une table après une conversation, avant de constater la même chose".
    Étonnamment tous ses cas viennent du sud, ça nous amène à nous poser des questions.

    Ces problèmes d'écran viennent donc d'un problème de chaleur ou tout simplement d'un défaut de fabrication. Quel est votre avis ?

  16. #36
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    puis elle dit avoir fermé la pochette de protection de son mobile avant d'entendre un "crac" et de le retrouver fêlé
    Faut pas s'assoir dessus

    On va voir de plus en plus de cas. Maintenant il faudra trier entre les vrais cas de dysfonctionnement et les rumeurs...
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  17. #37
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Cette affaire s'amplifie depuis hier soir et maintenant c'est Bruxelles qui a ouvert un dossier sur les différents cas qui touche non seulement la France mais également la Grande-Bretagne.

    On apprend donc que la Commission européenne a invité Apple fournir des explication qui ne s'est toujours pas prononcé. Apple quant à lui est étonné par l'ampleur que prend cette affaire vu qu'il considère toujours ce problème comme un cas isolé.

    Par ailleurs, certains médias spécialisés s'étonnent eux-mêmes du traitement de l'information faite par les médias traditionnels (La Provence, etc.). Visiblement ils n'auraient pas creuser avant d'étaler dans leur papier des informations relativement légère.

    Source : iPhone : l’Europe s’inquiète auprès d’Apple

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Je sais, je me répète mais Apple à toujours eu cette politique de nier les faits. Les utilisateurs avancé de produits Apple le savent, gueulent mais font avec. Maintenant qu'ils une certaine particularité du coté du mobile. Il faut le faire d'imposer un pourcentage sur le prix de la communication. Maintenant, ils sont visible de tous et ne peux faire ca politique de l'autruche trop longtemps.

    Vont il faire une nouvelle version de l'Iphone 3Gs Unexploded Battery"
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  19. #39
    Membre extrêmement actif Avatar de nikau6
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 406
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    bah si ils étaient à une terrasse, ça veut dire que le téléphone était posé sur la table en plein soleil, pour frimer, comme tous le monde le fait.
    Donc les utilisateurs sont fautifs car dans le mode d'emploi il est indiqué de ne pas le poser à des endroits trop exposés à la chaleur.
    Dans le mode d'emploi, il n'est pas marqué que le téléphone peut devenir une mini bombe s'il est exposé à la chaleur directe du soleil.
    Si on t'écoute, cela signifie que l'on peut ce permettre de faire des téléphones qui explosent du moment que l'on à écrit dans le manuel, "ne pas exposer à de fortes chaleurs".C'est ridicule!!

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Un appareille électrique n'a pas à exploser parce qu'il a été mis au soleil. Qu'il ne fonctionne plus, ok mais pas de la à exploser. C'est pas comme une bombe aérosol.
    Si Apple avait indiqué "Ne pas exposer au soleil au risque qu'il explose" je pense qu'il y aurait pas beaucoup de vente et voir de grosse interrogation de la part des professionnels.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Réponses: 57
    Dernier message: 12/06/2020, 10h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 08h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 08h48
  4. Réponses: 29
    Dernier message: 13/07/2009, 16h46
  5. Le parti des pirates à la commission européenne
    Par Immobilis dans le forum Politique
    Réponses: 41
    Dernier message: 16/06/2009, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo