IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Creer un fichier excel apartir d'une requete dynamique


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Creer un fichier excel apartir d'une requete dynamique
    Bonjour mon problème est le suivant :
    je veux générer un fichier excel avec ireport apartir d'une requete,le problème que ma requete est dynamique c à d que l'utilisateur de mon application peut saisir une requete et le programme génére un fichier excel avec les données extraits de ma base de données .
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu entends par dynamique...

    Si il s'agit de passer des paramettres pour faire des critères de filtrage dans une requète SQL, alors pas de problème...
    (je pense qu'il doit y avoir des exemples dans la FAQ + recherche dans ce forum)

    Maintenant si tu souhaites que tes champs soit aussi des paramètres et que ceux ci soit dynamiquement inclus dans le report, c'est plus compliqué.


    Tout dépend de ce que tu veux faire

    .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    mon application est comme un éditeur de requete sql l'utilisateur saisit sa requete qui va extraire des données de ma base je veux que ces données peuvent etre exportées dans un fichier excel

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a moyen de passer toute une requête SQL en paramètre.

    Dans l'expression de la requête SQL :
    où my_query est un paramètre de type String

    ==> Attention au risque de SQL injection avec une telle méthode...


    Mais (selon moi) il faut que les champs retournés par la requête SQL soient connus pour pouvoir les intégrer dans le report jrxml crée.


    Je ne sais pas dans quels environnement de développement et de déploiement tu travailles, ni ce que tu compte faire du jrxml crée avec iReport (c'est le forum iReport ici). Je ne suis pas certain que jasperReport soit le plus adapte a ce que tu souhaites faire.
    Si tu es en full Java, je t'invite a te pencher sur le projet Dynamic Jasper...

Discussions similaires

  1. Plusieurs fichiers excel par rapport à une requete
    Par arttom dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2014, 11h22
  2. [AC-2010] Creer un fichier excel à partir d'une requête sql
    Par NassCorp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 17h02
  3. creer un fichier lib à partir d'une DLL
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2008, 22h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25
  5. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo