IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #401
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Heeuu

    Un processeur 64 bits peut exécuter un OS 32bits et des applications 32bits. Un PPC ne peut pas exécuter de x86

  2. #402
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Je rêve ou on chipote alors qu'on est d'accord ?


    C'est toujours valable avec les applis 32 bits vs 64 bits .
    ... vive l'incompréhension

    pour le 32 vs. 64 j'avais pas fait le rapprochement

  3. #403
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Heeuu

    Un processeur 64 bits peut exécuter un OS 32bits et des applications 32bits. Un PPC ne peut pas exécuter de x86
    un 64 bits PPC ne peut pas exécuter des applis 32 bits x86...

    on peut aller très loin comme ça

  4. #404
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    on peut aller très loin comme ça
    bof bof. C'est juste qu'un d'un point de vue "non Mac", la comparaison est étrange

    On a jamais eu les problèmes d'ub, et on peut pas dire que la transition 32bits -> 64bits soit suffisament "rapide" pour poser de sérieux problèmes ... elle est même -très- lente

    Le must dans cette nouvelle ère sur ce point reste quand même les langages à machine virtuelle (CLR/JRE) : on compile, et en fonction de l'OS et de l'architecture, ça s'exécute comme il faut ... en général (oui oui, Mono marche sur Mac OS)

  5. #405
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Tu oublies que Mac OS X peut déjà tourner sur différents processeurs : Intel et PowerPC, donc pourquoi pas ARM.
    Il y a une époque Mac OSX*tournait sur PPC, puis lorsqu'ils sont passé sous Intel ils ont ajouté une couche d'émulation PPC*pour faire tourner leur OS. Ce n'était pas donc un portage de l'OS.
    Puis ensuite MAC OSX*a été porté pour Intel, et les versions qui sortent ne sont pas compatible avec l'archi PPC.
    L'OS*est difficilement multiplateforme -même pas x86- car il utilise un jeu d'instruction qui n'est pas générique x86, mais spécifique à l'architecture Intel.
    Et puis ce n'est pas du tout la philosophie de Mac de supporter plusieurs architectures, ils supporte Mac et c'est tout.
    On est loin de la discussion initiale.

    C'est comme avec linux, un programme pour androïde ne sera pas directement utilisable sur une Fedora, pourtant les deux utilises Linux.
    Heuuu ...*t sur ? Qu'entends tu par "directement" ? Non parce pour moi Android constitue une distribution basée sur Linux au même titre que Fedora. D'ailleurs Android existe bien pour x86 http://www.androidx86.org/ je l'ai déjà fait tourner en émulation. Cela veut dire que l'environnement de l'appplicatif est compilable pour x86.
    Le SDK*d'Androïd est basé sur JAVA, si tu installes le "runtime" nécessaire dans la Fedora il y a de grande chance pour que ça fonctionne.
    Selso.
    Ingénieur/CdP développement systèmes embarqués &

  6. #406
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Je parle bien entendu de plusieurs applications qui tournent en même temps...
    Ben dans ce cas l'OS*est surement multi-tâche. Ce sont les app User qui ne peuvent-être threadées. C'est une restriction qui peut gêner certaines applications mais bon on peut développer sans.


    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Je préfère payer moins cher mon iPad et réutiliser la sortie TV de mon iPhone.
    Tu prends le pb à l'envers. Nous qui ne sommes pas de ta secte on pense que pour ce prix il devrait y avoir la connectique ou on devrait au moins vous offrir les accessoires pour avoir un produit plus communiquant.

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Tu confirmes donc qu'opposer MPEG4 et H.264 n'a aucun sens. On est bien d'accord.
    Le pb à la base était que Apple ait choisit le H264 au lieu du DIVX pour l'accélération matérielle. Ben de toute façon toutes les plateformes mobiles en ont fait autant, ainsi que nos cartes graphiques. Ce qui est dommage c'est d'avoir choisi un format propriétaire et payant alors qu'il existe une très bonne alternative OPenSource (Theora/borbis). Mais bon Apple a peut-être pris ce qu'il y avait de disponible.

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Il n'y a pas que ça. Flash n'utilise pas Cocoa du tout. Ils sont encore sur Carbon. C'est pour ça qu'ils y passent pour les futures versions. Ils ont annoncé qu'ils travaillaient à utiliser CoreAnimation notamment.
    C'est bien le problème de Flash, d'être multi-plateforme ... ce qui occasionne des retards sur l'utilisation des nouvelles API*disponibles pour chaque plateforme. On peut difficilement le reprocher.

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Rien à voir. Je vois mal comment se passer du SDK iPhone pour concevoir une application iPhone. C'est juste une surcouche.
    Je sais ce qu'est le SDK*IPhone, le pb n'est pas technique ... mais plutôt marketing.

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Internet Explorer est aussi installé sur la majorité des machines, ce qui n'en fait pas pour autant un exemple en matière de standards.
    Windows non-plus d'ailleurs. (par contre, Linux et Mac OS X sont standards : POSIX)
    On ne s'en sert pas systématiquement ... alors que tu n'as pas vraiment le choix quand tu vas sur un site web, s'il présente du flash tu as besoin de flash. Le pb est que >90% des sites web utilise du flash.


    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Linux est très bien. Très très bien et très stable. Mais pas pour le grand public.
    Jusqu'à preuve du contraire l'eeePC*est un produit grand publique... Android est un produit grand public, Ubuntu est un produit grand publique (bon avec quelques ratés parfois). Mais pour les mêmes raisons que les gens restent collés à IE*au lieu d'utiliser Safari/Chrome/... ils ne choisissent pas une distribution Linux.

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Une télévision vaut 500 euros aussi, mais je préfère un voyage au brésil également.
    Ca dure moins longtemps, c un peu plus cher mais tu t'en souviens toute ta vie
    Selso.
    Ingénieur/CdP développement systèmes embarqués &

  7. #407
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Un SDK pour l'iPad
    Apple sort un SDK pour l'iPad
    Qui pose plus de questions sur sa stratégie qu'il n'apporte de réponses


    Après la présentation de sa tablette, Apple a décidé de sortir un SDK (en version beta) pour l'iPad.

    Il s'agit en fait d'un update au SDK pour iPhone.

    Le iPhone SDK 3.2 beta propose un simulateur d'iPad, un guide de programmation pour la tablette, un paper sur l'UI de l'iPad et son écran - beaucoup plus grand que celui du smartphone, et des exemples de codes pour le futur terminal d'Apple.

    Il ressort de ce SDK que développer pour l'iPhone ou l'iPad est très similaire (certains disent même identique). Apple le confirme "les développeurs peuvent à présent commencer à planifier la conception d'applications universelles, ce qui leur permet de tirer les bénéfices de l'iPad, de l'iPhone, et de l'iPod touch avec un seul binary".

    Seules la gestion de quelques gestes tactiles supplémentaires et la définition de l'écran sont des nouveautés.

    "L'iPad ne serait-il qu'un ersatz de l'iPhone ?". C'est ce que se demandent de plus en plus de développeurs après la sortie de ce SDK.

    Un SDK qui pose au final plus de questions sur la stratégie d'Apple qu'il n'apporte de réponses.

    Le iPhone SDK 3.2 beta est disponible ici.


    Et vous ?

    Allez-vous d'ores et déjà vous lancer dans le développement d'API pour l'iPad ?
    Que répondez-vous à ceux qui pensent que "l'iPad serait un ersatz de l'iPhone" ?

  8. #408
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    "L'iPad ne serait-il qu'un ersatz de l'iPhone ?"
    Chut, il ne faut pas le dire, un grand nombre de fanboys vont être déçus !

    C'est même pas un ersatz d'iPhone.

    Un iPad c'est tous les désagréments de l'iPhone, sans en avoir la portabilité ni les avantages.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  9. #409
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 466
    Points : 805
    Points
    805
    Par défaut
    Le seul avantage par rapport à l'iphone, enfin celui qui me vient d'abord en tête, c'est la taille, tout simplement.

    Des applis plus "pro" pourront faire leur apparition au sein de l'app store...
    Faire de la bureautique sur iphone, c'est spécial, mais sur ipad... ça devient possible.
    Est ce que ce sera suffisant pour qu'il se démarque ? J'en doute fort...

  10. #410
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour votre information, le SDK en question a été clairement rendu disponible dès le jour de la présentation de l'iPad, le 27 janvier. Il était déjà possible à ce moment de le télécharger et de constater que le SDK était lié à celui de l'iPhone (sans aucune surprise après avoir vu la démo...)

    Bref, rien de neuf aujourd'hui... si ce n'est l'apparente révélation que l'iPad est une sorte de gros iPod touch... y en a qui sont observateurs dites moi!

    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Allez-vous d'ores et déjà vous lancer dans le développement pour l'iPad ?
    Il faudrait du temps à investir et croire beaucoup en son succès pour cela... c'est un pari...

    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Que répondez-vous à ceux qui pensent que "l'iPad serait un ersatz de l'iPhone" ?
    Qu'ils ne voient pas le potentiel pour des applications d'une qualité meilleure que sur un iPhone alors que c'est la clé du potentiel de l'iPad... je dois dire que les démo d'iWork et Brushes sont assez tentantes... à voir s'il y aura assez de bonnes applis (couvrant suffisamment de cas d'utilisations) pour justifier l'achat de la bête.

  11. #411
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Allez-vous d'ores et déjà vous lancer dans le développement d'API pour l'iPad ?
    Oui : d'un point de vue développement, c'est assez simple si on connaît déjà l'iPhone OS.

    C'est surtout la nouvelle ergonomie qui donne du travail.

    Que répondez-vous à ceux qui pensent que "l'iPad serait un ersatz de l'iPhone" ?
    Ne soyez pas formatés, laissez un peu aller votre imagination. TV portable, allègement des sacs, progiciels pour pros (et non informaticiens), ... Les possibilités sont immenses.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  12. #412
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Ne soyez pas formatés, laissez un peu aller votre imagination. TV portable, allègement des sacs, progiciels pour pros (et non informaticiens), ... Les possibilités sont immenses.
    C'est toi que Jobs a formaté.

    Les possibilités sont ridicules sur cet appareil. Tu parles de ça comme si c'était l'appareil du siècle. Tu crois que sa puce aux performances anémiques va te permettre de faire des calculs hyper complexes ? Tu t'imagines vraiment que cet appareil est vraiment fait pour de la bureautique avec un écran aussi petit et un organe de saisie improvisé ? Non, non, non, et non, l'iPad n'a rien d'un mobile, rien d'un portable, rien d'un appareil qui a sa place, sauf chez les fanboys et imbéciles en quête de nouveautés pour nigauds.
    Tu crois réellement qu'avec une connectique aussi pauvre, un OS aussi fermé et limité, et des fonctions au rabais, cet appareil peut avoir du succès ? Je te réponds que NON.
    Tu crois que les pros leurs applications ils les téléchargent de manière immatérielle sur l'AppStore, qui a tout d'une foirefouille ? Tu crois qu'ils vont y retrouver leurs logiciel préférés ?
    Tu rêves, tu rêves, tu rêves...
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  13. #413
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Tiens, tu m'as manqué.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    C'est toi que Jobs a formaté.
    Oui oui.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Les possibilités sont ridicules sur cet appareil.
    Comme sur l'iPhone, en effet. Pas de multi-tâches, bla bla, bla bla, ..

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu parles de ça comme si c'était l'appareil du siècle. Tu crois que sa puce aux performances anémiques va te permettre de faire des calculs hyper complexes ?
    Non, et concrètement, je m'en fous.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu t'imagines vraiment que cet appareil est vraiment fait pour de la bureautique avec un écran aussi petit et un organe de saisie improvisé ?
    Non, pour ça, j'ai un ordinateur.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Non, non, non, et non, l'iPad n'a rien d'un mobile, rien d'un portable, rien d'un appareil qui a sa place, sauf chez les fanboys et imbéciles en quête de nouveautés pour nigauds.
    En effet, l'iPad a clairement été présenté comme étant ni mobile, ni ordinateur. Donc ça n'existe pas ?

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu crois que les pros leurs applications ils les téléchargent de manière immatérielle sur l'AppStore, qui a tout d'une foirefouille ?
    Oui : ils me demandent même des produits dessus.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu crois qu'ils vont y retrouver leurs logiciel préférés ?
    Tu rêves, tu rêves, tu rêves...
    Et je vis ce rêve.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  14. #414
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Tes propos manquent de cohérence, c'est affligeant
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  15. #415
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    John faut arrêter le troll un peu. Ce n'est pas parce que tu n'y vois aucun potentiel qu'il n'y en a pas. Alors ça te plait pas, ok, on a compris, mais pas la peine de te la ramener sur chaque commentaire.

  16. #416
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Au fait, si les possibilités de l'iPad sont celles de pouvoir utiliser une tablette dans un cadre professionnel, en quoi est-ce révolutionnaire par rapport à toutes les autres tablettes du marché ? (ce n'est pas moi qui le dit, c'est Jobs & Co).

    On peut en effet voir des applications pratiques à la tablette, mais on aura le choix entre l'iPad munie d'un OS de téléphone avec en face des solutions à base de Linux & Windows qui sont des OS pour PC (quitte à en prendre une version optimisée).

    Questions possibilités, l'avantage sur tablette n'est pas à l'iPhone OS, donc où est la révolution de l'iPad (et pas des tablettes tactiles en général) ?

    Après pour les applications professionnelles, j'ai encore du mal à concevoir que des professionnels préfèrent soumettre leur propre production pour une utilisation dans leur propre entreprise à une acceptation de Apple alors que sur les BlackBerry et Android, ils peuvent le faire beaucoup plus librement. Même pour la simple vitesse de mise à jour sur le Store, elle est faite sur la plateforme Android en quelques minutes alors que pour le Apple Store ...

    Il y a un véritable avantage sur ce plan ou alors c'est parce que tout le monde a un iPhone qu'on se dit qu'on va l'utiliser ?

  17. #417
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Au fait, si les possibilités de l'iPad sont celles de pouvoir utiliser une tablette dans un cadre professionnel, en quoi est-ce révolutionnaire par rapport à toutes les autres tablettes du marché ? (ce n'est pas moi qui le dit, c'est Jobs & Co).
    En rien. Mais Steve Jobs n'a jamais parlé, lorsqu'il a présenté "sa" tablette, des autres tablettes. Il a comparé "sa" tablette avec les NetBook en général, et avec le Kindle en particulier (qui n'a rien d'une tablette).

    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    On peut en effet voir des applications pratiques à la tablette, mais on aura le choix entre l'iPad munie d'un OS de téléphone avec en face des solutions à base de Linux & Windows qui sont des OS pour PC (quitte à en prendre une version optimisée).
    Tout comme on avait le choix entre un iPhone tournant sous un iPhone OS et en face des solutions à base de Linux & Windows.
    Et tout comme on a toujours le choix entre des netbooks avec des OS classiques (Windows XP, Windows 7, Ubuntu, ...) et des netbooks avec des OS plus taillés pour les NetBooks (les premiers EeePc avaient un linux allégé de tout ce qui pensaient ne pas être nécessaire pour un NetBook).

    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Questions possibilités, l'avantage sur tablette n'est pas à l'iPhone OS, donc où est la révolution de l'iPad (et pas des tablettes tactiles en général) ?
    Tout simplement l'expérience utilisateur. C'est important cela, l'expérience utilisateur. Non ? L'iPad n'est pas fait pour les Geeks. Il (ou elle. C'est quoi son genre ?) est fait pour ceux qui sont allergiques aux ordinateurs. J'ai un moment posé une question "pourquoi attendre 2 mois pour acheter un iPad, alors qu'on peut acheter une tablette Archos aujourd'hui". La réponse m'est parvenue quasi directement : l'ergonomie de l'interface utilisateur et l'expérience utilisateur.

    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Après pour les applications professionnelles, j'ai encore du mal à concevoir que des professionnels préfèrent soumettre leur propre production pour une utilisation dans leur propre entreprise à une acceptation de Apple alors que sur les BlackBerry et Android, ils peuvent le faire beaucoup plus librement.
    Apple offre différents "programmes" lors de l'inscription. Il y en a 3 :

    le programme standard, lui même séparé en Individual ou Company (Particulier ou Entreprise). C'est pour ceux qui développe les applications et les proposent gratuitement ou contre rémunération sur l'AppStore.

    The Standard Individual and Company Programs are intended for developers who are creating free and fee-based applications for iPhone and iPod touch and want to distribute applications on the App Store.
    Tout ce qui est publié sur l'App Store doit recevoir l'aval d'Apple.

    Il y a ensuite, le programme entreprise :
    Ca concerne les entreprises de plus de 500 personnes et qui désirent créer des applications propriétaires qui ne seront déployées qu'en interne dans l'entreprise.
    The Enterprise Program is intended for companies with 500 or more employees with a valid Dun & Bradstreet (DUNS) number and who are creating proprietary, in-house applications for iPhone and iPod touch that are for internal deployment within the company only
    Tout ce qui est publié en interne, dans l'entreprise uniquement ne doit en aucune façon recevoir l'aval d'Apple. Si ton entreprise te le permet, tu pourrais très bien développer une application de cul pour qu'elle soit déployée dans ton entreprise uniquement, mais qui serait totalement refusée sur l'AppStore.

    Et il a encore un troisième programme, le programme université :
    The University Program is a free program designed for higher education institutions looking to introduce curriculum for developing iPhone or iPod touch applications.
    destiné à l'enseignement.

    Tout est expliqué là :
    http://developer.apple.com/support/i...ment/#programs

    Il suffit de prendre la peine de faire quelques recherches.

    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Même pour la simple vitesse de mise à jour sur le Store, elle est faite sur la plateforme Android en quelques minutes alors que pour le Apple Store ...
    lu ici : http://developer.apple.com/iphone/ne...2010/february/
    Contact the App Review Team
    If you have an urgent fix you want prioritized, or have a question for the App Review Team send an email to appreview@apple.com. Please include the application name and Application Apple ID in your email.
    Une mise à jour urgente (un gros bogue dans votre application). Vous les contactez, vous expliquez le problème, et cela ira généralement très vite.

    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Il y a un véritable avantage sur ce plan ou alors c'est parce que tout le monde a un iPhone qu'on se dit qu'on va l'utiliser ?
    Sur quel plan ? Désolé, j'ai du me perdre en chemin. Et tout le monde n'a pas d'iPhone. Je n'en ai pas. Et je n'en vois pas l'utilité .
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  18. #418
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Je rebondis sur ce point précis:
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    L'iPad n'est pas fait pour les Geeks. Il (ou elle. C'est quoi son genre ?) est fait pour ceux qui sont allergiques aux ordinateurs.
    On en revient à la question de mon post précédent auquel personne n'a répondu: si l'iPad est taillée pour les non-geeks, combien de gens dont l'informatique n'est pas leur passion seront prêtes à mettre en moyenne 500€ dans un appareil qui ne pourra pas se substituer à leur ordi Acer déjà acheté à 400€ au Leclerc ?

    Puisqu'on parle bien de non-geeks, qui n'ont donc pas de nécessité d'avoir en permanence un ordi avec eux, c'est le genre à préférer économiser les 500€ quitte à acheter des livres papiers et des journaux au kiosque, ou attendre de rentrer à la maison pour faire ce qu'ils ont à faire sur leur ordi.

    Ils préfèreront probablement investir dans une TV LCD pour la chambre, une nouvelle cuisinière, une semaine de vacances, ...

    J'ai un moment posé une question "pourquoi attendre 2 mois pour acheter un iPad, alors qu'on peut acheter une tablette Archos aujourd'hui".
    D'où mon début de réponse:

    - ceux qui n'ont jamais regardé des tablettes auparavant (les non-geek) ne le feront probablement pas plus pour l'iPad, en premier lieu à cause du prix.

    - ceux qui ont déjà envisagé une tablette (les geeks) ont toutes les chances de vouloir privilégier une solution qui leur laisse plus de liberté et de fonctionnalités (c'est des geeks, quoi).

    Bref, y a-t-il vraiment un marché de masse pour cet iPad ? Perso, j'en doute largement et j'entrevois plutôt un succès d'estime à la AppleTV plutôt qu'un raz de marée à la iPhone ou iPod.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  19. #419
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    En rien.
    Ok, plein de patates pour quelque chose qui n'est en rien révolutionnaire par rapport à d'autres tablettes moins chères.

    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Tout comme on avait le choix entre un iPhone tournant sous un iPhone OS et en face des solutions à base de Linux & Windows.
    Il l'a dit lui même, le iPad ne s'adresse pas au marché des téléphones. A partir de là, pourquoi mettre un OS de téléphone ?
    Ce ne sont que des impressions, mais c'est un choix "particulier".

    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Apple offre différents "programmes" lors de l'inscription. Il y en a 3
    Donc obligé d'avoir une boîte de plus de 500 personnes pour être tranquille sur ce point ? désolé, mais ce n'est pas si courant.
    Il y a en masse des PME et même avec 50-100 personnes (ce qui est déjà raisonnable) il peut être intéressant de développer des "progiciels" destinés à faciliter la vie des employés ou proposer de nouveaux services.

    Et en tant qu'entrepreneur, je me vois mal soumettre mon programme à Apple alors que c'est destiné à rester en contact avec mes employés, et manipuler mes données (encore moins mettre ce programme sur un Store publique).

    Sur ce coup, une grande majorité de SmartPhones offrent ce genre de possibilités.

    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Il suffit de prendre la peine de faire quelques recherches.
    cf. juste au dessus. Et puis si on a 500 employés, il y a d'autres moyens de gérer ce genre de choses (à base d'Intranet par exemple) ou des terminaux dédiés.


    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    lu ici : http://developer.apple.com/iphone/ne...2010/february/


    Une mise à jour urgente (un gros bogue dans votre application). Vous les contactez, vous expliquez le problème, et cela ira généralement très vite.
    Je ne parle pas de corriger une application, mais bien de la mettre en ligne.

    Mettre sur le store d'Android une application : 2 mn.
    Mettre sur le store de l'iPhone une application : dépend de l'acceptation par Apple.

    Après c'est sur, il y a d'avantage de contrôle sur la fiabilité du contenu du Store, mais il faut être tranquille avec l'idée que tout passe par Apple, contrôlé par Apple, avec l'aval d'Apple, etc.

    De même, on est pas censé passer outre le AppleStore pour mettre une application sur son iPhone. Il n'y a pas ce problème sur les autres mobiles. Et c'est quelque chose d'assez pratique pour se faire une petite application ou l'utiliser dans un cadre professionnel.

    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Sur quel plan ? Désolé, j'ai du me perdre en chemin. Et tout le monde n'a pas d'iPhone. Je n'en ai pas. Et je n'en vois pas l'utilité .
    Tout le monde ici = un grand nombre.
    Je n'en vois pas non plus l'utilité, mais que ce soit sur le plan personnel (quoique pour se venter d'avoir une boussole sur son portable ...) ni professionnel. Cependant je vois des appel d'offre visant à développer une application pour iPhone alors qu'il s'agit de PME, alors forcément, je me questionne.

  20. #420
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    faut pas oublier de préciser que le SDK en ß n'est dispo que pour les dév inscrits (cotisation'n co).

    (avant que ne viennent les trolls : les SDK non ß sont en accès gratuit sur simple inscription, ce n'est pas la même chose)

Discussions similaires

  1. L’iPhone s’est vendu à plus de 700 millions d’unités
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2015, 16h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 10h49
  3. Réponses: 326
    Dernier message: 11/02/2010, 22h47
  4. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Mobiles
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 15h35
  5. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo