IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Studio PHP Discussion :

bien configurer zend studio 7


Sujet :

Zend Studio PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut bien configurer zend studio 7
    Bonsoir à tous, je viens de m'offrir zend studio 7, seulement je suis un peux perdu par rapport au 5.5.
    Je cherche à pourvoir modifier l'encodage des pages (UTF-8), donc de passer de défaut à utf-8.
    Mais aussi de pouvoir paramétrer sql, ou dois on indiquer le serveur mysql ?
    j'utilise mamp sous mac mais bon sa c'est un détail.
    Puis des petites choses par ci par la comme indiquer que j'utilise une librairie spécifique pour avoir l'autocompletion
    une idée ?
    Je dois le paramétrer sous windows également donc que ce soit l'un ou l'autre c pareille.
    Sous notre windows, on utilise un serveur linux interne avec mysql seulement je ne sais pas comment coinfigurer celui-ci.
    Je vois dans zend : jdbc:mysql://localhost:3306/database pour les bases de données mais évidemment l'adresse est incorrect.
    Comment connaitre cette adresse (j'ai accès au ligne de commande)
    edit : j'ai essayer
    connection profile => mysql
    Drivers : MySQL JDBC Driver 5.0
    Database : server
    URL : jdbc:mysql://192.168.1.8:3306/server
    il me retourne après un ping :
    java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'192.168.1.15' (using password: YES)
    hors à la place de cette ip il devrait y avoir 192.168.1.8 qui correspond à celle du serveur dans le partage.
    Bref je dois pourvoir modifier les données mais comment
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors, l'encoding du fichier, clic droit sur ton projet puis Properties, Puis Resource, tu verras "text file encoding" et tu pourras choisir UTF-8.
    En même temps tu pourras mettre "New text file line delimiter", ou tu pourras choisir LF (Unix), CR (mac) ou CR LF (windows).

    Pour ta connexion sql. Le message d'erreur est correct. Cela signifie que ton serveur mysql (192.168.1.8) refuse l'accès à l'utilisateur que tu as spécifié depuis ta machine (192.168.1.5).
    Probablement un problème de mot de passe.

    PS: bon courage avec ZS 7. Pour ma part je reste à la version 6. La nouvelle est apocalyptiquement lente... Surtout quand on utilise PHP 5.3 (dont la version fournie n'est même pas la vraie 5.3.0 !).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par megar Voir le message
    PS: bon courage avec ZS 7. Pour ma part je reste à la version 6. La nouvelle est apocalyptiquement lente... Surtout quand on utilise PHP 5.3 (dont la version fournie n'est même pas la vraie 5.3.0 !).
    Même avec Php 5.2.10 c'est lent ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ben je n'ai pas de problème avec cette version par rapport à la 6 chez moi.
    J'ai corrigé le probléme avec la configuration serveur, j'étais forcément refuser par mysql par faute d'un user non reconnu.
    J'ai alors créer un utilisateur nommé % dans phpmyadmin avec comme serveur 192.168.1.8 et je lui ai donné tous les droits.
    C'est pour un serveur local bien entendu
    merci
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Configuration SVN avec Zend Studio
    Par kaboume dans le forum Zend Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 00h50
  2. Gestion du serveur FTP par Zend Studio ?
    Par maximenet dans le forum Zend Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 09h00
  3. Configurer le serveur Zend Studio
    Par gtraxx dans le forum Zend Studio
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 00h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 20h38
  5. [WIFI] Comment bien configurer un reseau sans fil?
    Par Dnx dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo