IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'attendez-vous de Windows 8 ? Quelles améliorations voudriez-vous voir Microsoft apporter à son fu

Votants
487. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 1 - L'installation en 1 clic

    133 27,31%
  • 2 - Tactile

    108 22,18%
  • 3 - Bon marché

    313 64,27%
  • 4 - Autre (précisez svp)

    108 22,18%
Sondage à choix multiple
Windows 8 Discussion :

Windows 8 : toutes les nouveautés et les rumeurs


Sujet :

Windows 8

  1. #121
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    environ 130000 postes informatique dans la boite
    C'est pas toutes les boîtes qui ont 130K postes

    Mon lycée comptait environ 200 250 postes, la boîte dans laquelle je travaille en compte une petite centaine, et c'est renouvelé tous les 3 ans, après je pense que les vieux doivent être refourgués à d'autres services que le service info
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  2. #122
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    C'est pas toutes les boîtes qui ont 130K postes

    Mon lycée comptait environ 200 250 postes, la boîte dans laquelle je travaille en compte une petite centaine, et c'est renouvelé tous les 3 ans, après je pense que les vieux doivent être refourgués à d'autres services que le service info
    exactement dans le même cas de figure que toi.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  3. #123
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    exactement dans le même cas de figure que toi.
    ce que je veux dire, c'est que les entreprises les plus grosses ne sont pas forcément les cibles de ces sorties régulières d'OS et de matériel comme tout le monde disait "chez moi ils l'ont fait". Je tiens juste à dire que ce n'est pas partout comme ça
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  4. #124
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    ce que je veux dire, c'est que les entreprises les plus grosses ne sont pas forcément les cibles de ces sorties régulières d'OS et de matériel comme tout le monde disait "chez moi ils l'ont fait". Je tiens juste à dire que ce n'est pas partout comme ça
    je suis absolument d'accord.
    Quand tu a un parc informatique qui commence a devenir très important. faut absolument évité de se retrouver avec des OS diffèrent pour des souci de maintenance évident.
    de plus il faut testé les OS avant de le proposé a l'utilisateur, c'est se qu'on va faire chez nous d'ici quelque semaine avec Windows 7.

    après chez nous ont a que des licences OEM. donc on change d'OS uniquement lorsque l'on rachète des PC.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  5. #125
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    je suis absolument d'accord.
    Quand tu a un parc informatique qui commence a devenir très important. faut absolument évité de se retrouver avec des OS diffèrent pour des souci de maintenance évident.
    de plus il faut testé les OS avant de le proposé a l'utilisateur, c'est se qu'on va faire chez nous d'ici quelque semaine avec Windows 7.

    après chez nous ont a que des licences OEM. donc on change d'OS uniquement lorsque l'on rachète des PC.
    Et c'est souvent dans ce genre de boîte avec des parcs important que l'on trouve du IE6 avec l'impossibilité de changer...
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  6. #126
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Et c'est souvent dans ce genre de boîte avec des parcs important que l'on trouve du IE6 avec l'impossibilité de changer...
    +1
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  7. #127
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Et c'est souvent dans ce genre de boîte avec des parcs important que l'on trouve du IE6 avec l'impossibilité de changer...
    Je confirme -_-
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  8. #128
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Je ne vais pas m'attarder dans la mesure où dès que l'on pense différemment ça utilise le mot troll à tout va. C'est comme les gars qui parlent de troll quand un gars dit que IE c'est mieux que Firefox... Du coup des gars pas très net déboulent avec des fusils pour passer leurs nerfs au lieu d'élever leur niveau... Enfin bref.
    Je vois que certains retiennent d'ailleurs ce qui les arrange dans mes propos et ne comprennent pas trop la subtilité de ces derniers (ironie quand tu nous tiens).

    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message

    "Apple vend essentiellement son OS avec la Mac"



    magnifique!

    et pour info :
    Microsoft vend essentiellement windows 7 pour le PC!!!!
    Reprenons la phrase d'origine, non déformée de son sens et du contexte...

    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    Donc, les entreprises n'ont même pas le temps de changer de passer à Seven, qu'on parle d'un Eight!!! Mais mort de rire quoi!!!
    Je ne vois pas le rapport à sortir un historique des mises à jour des OS et de faire un comparatif, dans la mesure où Apple vend essentiellement son OS avec la Mac et qu'Ubuntu est gratuit!!!
    La phrase n'a plus du tout le même sens non? Surtout si on reprend le post qui me sort un historique à la noix dont on se moque totalement.

    Donc pour faire simple, une entreprise (comme la mienne) doit faire quoi? Attendre le 8 alors qu'elle est encore en XP? Ou attendre encore le 9, ou le 10? Rappelons que l'une des grosses critiques de Vista était justement que les entreprises n'étaient pas du tout séduites par cet OS. Et donc l'un des objectif de Crosoft était bien d'inciter les entreprises à changer d'OS. Mais bon comme je suis un troll (un anti Crosoft et pro Linux bien sûr), j'ai dû l'inventer, hein?
    Après certains croient au père noel (et bossent surement pour Crosoft) et pensent que tous les parcs informatiques sont changés tous les 3 ans... Et ça ose parlé de troll...

  9. #129
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    pensent que tous les parcs informatiques sont changés tous les 3 ans...
    Tu peux me montrer où il a été dit que tous les parcs informatique sont changés tous les 3 ans ?

    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    Je ne vais pas m'attarder dans la mesure où dès que l'on pense différemment ça utilise le mot troll à tout va. C'est comme les gars qui parlent de troll quand un gars dit que IE c'est mieux que Firefox... Du coup des gars pas très net déboulent avec des fusils pour passer leurs nerfs au lieu d'élever leur niveau... Enfin bref.
    Complètement HS.

    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    Surtout si on reprend le post qui me sort un historique à la noix dont on se moque totalement.
    Non, on ne s'en moque pas, parce que tu appuyais sur le fait que tu trouvais "mort de rire!!!!" les mises à jour de Windows tous les 2 ans, considérant que c'est du n'importe quoi, que c'est un défaut.
    On t'a montré que c'est faux , que tous les OS le sont en général.

    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    Mais bon comme je suis un troll (un anti Crosoft et pro Linux bien sûr), j'ai dû l'inventer, hein?
    Ooooh, pauvre Calimero
    On dit juste que ce que tu disais précédemment n'avais aucun sens et était erroné. Et moi je te le dis : tu es un troll

    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    Donc pour faire simple, une entreprise (comme la mienne) doit faire quoi? Attendre le 8 alors qu'elle est encore en XP? Ou attendre encore le 9, ou le 10?
    Personne ne peut répondre à ta place, c'est ton boulot, à ce qu'il paraît. Il paraît que t'es payé pour ça
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  10. #130
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 453
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    C'est si dur que ça que d'écrire Microsoft en entier?
    Une entreprise changera de version de Windows en même temps qu'elle changera ses pcs. Et encore, tant que les versions (enfin 7 car xp ça se termine bientot) seront maintenues par Microsoft, aucune entreprises ne sera forcée de changer tout son parc.
    Je vois pas le problème avec des sorties rapprochées d'OS.

  11. #131
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par behe Voir le message
    C'est si dur que ça que d'écrire Microsoft en entier?
    Une entreprise changera de version de Windows en même temps qu'elle changera ses pcs. Et encore, tant que les versions (enfin 7 car xp ça se termine bientot) seront maintenues par Microsoft, aucune entreprises ne sera forcée de changer tout son parc.
    Je vois pas le problème avec des sorties rapprochées d'OS.
    C'est juste un moyen pour certains frustrés de l'ouvrir et de cracher leur venin sur Microsoft.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  12. #132
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    Je ne vais pas m'attarder dans la mesure où dès que l'on pense différemment ça utilise le mot troll à tout va. C'est comme les gars qui parlent de troll quand un gars dit que IE c'est mieux que Firefox... Du coup des gars pas très net déboulent avec des fusils pour passer leurs nerfs au lieu d'élever leur niveau... Enfin bref.
    Dire IE c'est mieux que Firefox. OK. mais encore faut il avoir des argument plus ou moins solide. comme par exemple : "j'aime sont interface. elle répond mieu a mes besoins."





    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    Reprenons la phrase d'origine, non déformée de son sens et du contexte...

    Donc, les entreprises n'ont même pas le temps de changer de passer à Seven, qu'on parle d'un Eight!!! Mais mort de rire quoi!!!
    Je ne vois pas le rapport à sortir un historique des mises à jour des OS et de faire un comparatif, dans la mesure où Apple vend essentiellement son OS avec la Mac et qu'Ubuntu est gratuit!!!
    La phrase n'a plus du tout le même sens non?
    Si c'est toujours aussi énorme.
    tu dit ne pas comprendre pourquoi on comparer les MAJ des autre OS?
    Mais pourquoi MS ne pourrai t'il pas faire de MAJ majeur tous les 2-3 ans alors que d'autre le font? parce que c'est pas gratuit et pas sur MAC?

    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    Surtout si on reprend le post qui me sort un historique à la noix dont on se moque totalement.

    Donc pour faire simple, une entreprise (comme la mienne) doit faire quoi? Attendre le 8 alors qu'elle est encore en XP? Ou attendre encore le 9, ou le 10?
    Sa dépend de la politique interne a ta boite, si comme chez moi, tu est dans une PME préfaire des licence OEM, tu a juste a te posé la question de la compatibilité logiciel.
    pour une grosse structure, il faut se fixé sur un OS le testé a fond et déployé chez tous le monde.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  13. #133
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    si les mises à jour d'ubuntu sont gratuites, leur mise en place ne l'est pas !
    une nouvelle version d'ubuntu sort tous les 6 mois (et c'est plus ou moins stable, merci pour l'image de linux que ça donne )

    alors si on est dans la logique : faut changer de version de windows dès qu'il y en a une qui sort, il faut changer de version d'ubuntu dès qu'il y en a une nouvelle. allez bon courage !

  14. #134
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Mais ne critiquez pas Psychopat enfin, il est juste Anti-Microsoft Primaire. C'est pas grave. Par contre, je ne sais pas si ça se soigne

    Je pense que le plus dur dans cette maladie c'est de devoir affirmer que quand Microsoft fait un truc, c'est nul et juste après défendre le fait que Linux fait pareil.

    Vous vous rendez compte, ça doit être quand même très dur !! Ne nous acharnons pas contre lui...
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  15. #135
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut Qu'attendez-vous de Windows 8 ? Quelles améliorations voudriez-vous voir Microsoft apporter à son futur OS ?
    Qu'attendez-vous de Windows 8 ? Quelles améliorations voudriez-vous voir Microsoft apporter à son futur OS ?

    Alors que le futur OS de Microsoft s'élabore dans le plus grand secret, il est logique que certains aient déjà certaines attentes. Beaucoup suivent avec attention l'évolution du système d'exploitation. Windows 7 reçoit des critiques positives et semble rencontrer un franc succès. Qu'en sera-t-il de son successeur ?

    Trois grandes améliorations sont attendues de pied ferme par certains afficionados de Windows :

    1 - L'installation en 1 clic
    Plus les années passent, et plus il devient simple et rapide d'effectuer certaines opérations sous Windows. Mais un nombre pharamineux de clics est toujours nécessaire à la réalisation de certaines tâches. Il serait bon de les réduire. La connexion à un réseau wi-fi en un seul clic avec Windows 7 est un bon exemple de cette approche. Microsoft pourrait étendre cette fonctionnalité à l'installation de programmes, et à l'installation même de son OS sur une machine en 2011. Elle est déjà en vigueur chez Linux.


    2 - Tactile
    Le lancement de l'iPad d'Apple semble avoir relancé la carrière des tablettes et surtout, semble annoncer l'âge d'or du multitouch. Il est probable que cette technologie devienne incontourable dans les années à venir. Une interface entièrement de ce type dans le futur Windows 8 serait un atout non négligeable, et impératif pour réagir face à la concurrence d'Apple et de Google.

    3 - Bon marché
    La caractéristique de Windows dont les gens se plaignent le plus est sans doute son prix. Les tarfis de Microsoft sont souvent une barrière à une acquisition légale (ou à une acquisition tout court) de son produit. Si la version gratuite de la suite Office 2010 (limitée, avec publicités) rencontre le succès, ce modèle pourrait ensuite être adapté à l'OS.

    Laquelle de ces trois améliorations vous interesserait le plus ?

  16. #136
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    - En tant que personne moyenne qui utilise son pc à la maison pour jouer un peu et bricoler en C#/Jaca/Boo divers trucs plus ou moins rigolos, absolument rien ! J'ai XP_SP3 et, pour ce que je fais, il suffit amplement,largement, totalement.
    - En tant que personne qui travaille dans une grande entreprise très informatisée dans tout un tas de projets du même domaine, absolument rien: comme chaque employé de n'importe quelle boite, j'utilise le matériel et les logiciels qu'on me donne, qui sont aussi en XP (pro) et qui conviennent à ce dont nous avons besoin.
    Et donc, comme sans doute une grosse majorité de gens dans le monde, je n'attends rien, ni personnellement ni professionnellement, de Windows 8. Je prendrai ce qu'il y aura dedans si un jour j'ai l'occasion de l'avoir pas cher. Je ne dis pas illégalement, je dis pas cher!
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  17. #137
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Personnellement, je voudrais qu'il s'intègrent parfaitement avec Samba

  18. #138
    Membre habitué Avatar de DiDieuh
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    QU'il ne rechangent pas encore tous les emplacements avec des noms que je trouve pas assez explicites . Exemple : Ce que j'appellerai le foutoir du réseau et partage (mis à part la gestion des réseaux wifi), comparé aux connexions réseau basique.

    Sinon qu'ils restent simple, et la baisse de leur prix est une bonne attente, malgré l'option update Vista l'été dernier valable pour 30euros qui était très intéressante.
    DiDi

  19. #139
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Plusieurs espaces de travail (bureaux) comme cela existe depuis a peu près une dizaine d'années dans des gestionnaires de fenêtre libres, avec l'ergonomie qui va avec (passage de l'un à l'autre avec un simple raccourci clavier). Le choix de pouvoir installer sur de 32/64/128 bits indépendamment du DVD d'installation (comme c'est le cas avec la version serveur).
    Enfin, mais ce n'est pas du ressort de Microsoft, que les constructeurs prennent une architecture de windows adaptée au matériel vendu: dernièrement j'ai acheté un Acer avec 4Go de Ram avec un processeur 64 Bits, résultat je ne peux ne peu utiliser que 3Go, parce que la version de windows était 32Bits, le passage à 7 était obligatoirement vers du 32Bit, le bios est vbridé pour ne pas pouvoir activer le PAE, de fait on ne peut pas booter en mode PAE. C'est juste du gachis.
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  20. #140
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    1 - L'installation en 1 clic
    Plus les années passent, et plus il devient simple et rapide d'effectuer certaines opérations sous Windows. Mais un nombre pharamineux de clics est toujours nécessaire à la réalisation de certaines tâches. Il serait bon de les réduire. La connexion à un réseau wi-fi en un seul clic avec Windows 7 est un bon exemple de cette approche. Microsoft pourrait étendre cette fonctionnalité à l'installation de programmes, et à l'installation même de son OS sur une machine en 2011. Elle est déjà en vigueur chez Linux.
    J'ai pas eu l'impression que chez Linux, les installations se faisaient en 1 clic ! Mais bon !
    De toutes façons, l'installation d'un programme se fait selon ce que le diffuseur du programme prévoit, et Microsoft n'y pourra rien !

    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    2 - Tactile
    Le lancement de l'iPad d'Apple semble avoir relancé la carrière des tablettes et surtout, semble annoncer l'âge d'or du multitouch. Il est probable que cette technologie devienne incontourable dans les années à venir. Une interface entièrement de ce type dans le futur Windows 8 serait un atout non négligeable, et impératif pour réagir face à la concurrence d'Apple et de Google.
    Pour les versions mobiles, certes, mais pour un PC classique, quel intérêt ?

    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    3 - Bon marché
    La caractéristique de Windows dont les gens se plaignent le plus est sans doute son prix. Les tarfis de Microsoft sont souvent une barrière à une acquisition légale (ou à une acquisition tout court) de son produit. Si la version gratuite de la suite Office 2010 (limitée, avec publicités) rencontre le succès, ce modèle pourrait ensuite être adapté à l'OS.
    La vente de Windows se fait essentiellement avec les nouveaux PC sur lequel il est pré-installé. Cette solution est une bonne chose et le prix ne fait visiblement explosé celui des PC, si on compare aux MAC !

    Moi, ce que j'attends le plus de Windows 8 c'est ... rien ! Seven me plait comme il est !

Discussions similaires

  1. Nouveautés sur les TAGs dans les sous-forums et le forum principal
    Par FrancoisJehl dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2012, 17h12
  2. Windows 8 : toutes les nouveautés et les rumeurs
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 488
    Dernier message: 14/12/2010, 11h56
  3. Windows 8 : toutes les nouveautés et les rumeurs
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 486
    Dernier message: 01/12/2010, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo