IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel créateur de rapport pour un utilisateur bureautique non-développeur ?

Votants
9. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Crystal Reports

    2 22,22%
  • Reports Maker

    0 0%
  • Rave Reports

    0 0%
  • Jasper Reports

    0 0%
  • Fast Reports

    0 0%
  • Quick Reports

    0 0%
  • Report Builde

    0 0%
  • BO

    6 66,67%
  • Report Manager

    0 0%
  • BIRT

    1 11,11%
  • Impromptu

    0 0%
  • Reportnet

    0 0%
  • Cognos

    2 22,22%
  • Reporting Services

    0 0%
  • Autres (précisez)

    1 11,11%
Sondage à choix multiple
Outils de restitution et d'analyse Discussion :

Quel créateur de rapport pour un non-développeur ?


Sujet :

Outils de restitution et d'analyse

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Quel créateur de rapport pour un non-développeur ?
    Bonjour !

    Je me doute que cette question est vaste et que la solution n'est pas unique, mais je m'interroge quant à l'ergonomie/prise en main des créateurs de rapports (BIRT, JasperReport and co, Crystal...). Quel est à votre avis le créateur d'état le plus user-friendly pour un utilisateur bureautique (non-développeur) ?

    Merci à tous !
    RedVivi

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut :)
    Vous avez deja qqn qui a voté Crystal alors que c'est pas très adapté à votre question.

    J'ai voté pour les 3 solutions qui le sont réellement.

    Juste pour que vous compreniez que ce sondage ne servira peut être pas à grande chose.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    J'ai voté Crystal Report. Je peux avoir mal compris bien sur, mais je connais une personne non développeur l'utilisant de façon basique et étant assez satisfaite.

    Je ne connais que BIRT et Reporting Services et il ne sont pas vraiment indiqué. BIRT est presque user-friendly, mais pas encore. Reporting Services me semble trop usine à gaz.

    Excel sinon?

    http://business-intelligence.developpez.com/comparatif/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Si on pouvait éditer les modèles de report via Excel ce serait l'idéal, mais ce n'est pas le cas. Que veux tu dire par "presque user-friendly", quelle est la raison du "presque" ?

    Merci d'avance,
    RedVivi

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Des petites choses. Des fois des écrans sont vides, d'autres fois on a des erreurs parce que tout ne se met pas à jour automatiquement. Des détails d'ergonomie en fait.

    Je l'utilise assez souvent ces derniers temps. Il me convient vraiment bien. Mais pour un utilisateur non développeur ... Je vous conseille de le tester ça ne vous prendra pas beaucoup de temps et vous permettra de vous forger votre avis en fonction de votre contexte.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut :)
    Pour avoir utilisé Crystal , BO , Cognos , MicroStrategy , MS Rep Services et BIRT + d'autres bricoles plus petites, si BIRT est tres user friendly.

    Mais pas le BIRT gratuit : c'est Actuate BIRT Report Studio

    http://www.actuate.com/products/birt...report-studio/

    Voila , comme ca on met à jour un peu les choses , BIRT a maintenant largement de quoi rivaliser avec Web Intelligence et Cognos Reportnet . Sauf en termes de prix...


    Au fait reportnet et cognos c'est la même chose.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Stefan C, j'ai bien compris votre message concernant votre offre commerciale mais je me dois de prendre en compte les avis impartiaux.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Mon avis ne concerne que BIRT version open source, la video de BIRT payant montre en effet qu'il est très différent (en fait rien à voir).

    Mais c'est sur que là vous manquez d'avis.

  9. #9
    Membre actif Avatar de surcouf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Citation Envoyé par redvivi Voir le message
    Quel est à votre avis le créateur d'état le plus user-friendly pour un utilisateur bureautique (non-développeur) ?
    Bonjour,

    un outil (Board M.I.T.) permet à des utilisateurs type contrôleur de gestion et autres non-développeurs de créer leurs propres états simplement, et de les mettre (ou non) à disposition des autres utilisateurs.
    Malheureusement le site de l'éditeur ne montre pas de vidéo, seulement quelques images.

    J'ai intégré cet outil chez plusieurs clients, et chez certains, l'administrateur de l'environnement est un contrôleur de gestion. Les personnes de l'IT sont simplement présents pour de la maintenance et la mise à disposition des données des systèmes opérationnels.

Discussions similaires

  1. Réponses: 53
    Dernier message: 05/09/2011, 05h06
  2. Quels API's utiliser pour une application en rapport avec Autocad?
    Par Angelsoul dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 15h21
  3. Quel éditeur Wysiwyg pour un non informaticien ?
    Par Christophe Charron dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 14h17
  4. Formation continue pour non développeurs
    Par SophieD dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 20h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo