IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Déploiement d'un projet BIRT


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Déploiement d'un projet BIRT
    Bonjour;

    ça fait deux semaine que je suis devant un grand problèe de redépoiement sous JBOSS GA 5.0.1; j'ai le problème de déploiement avec un projet de type BIRT;

    voici l'erreur affiché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    08:29:03,602 WARN  [HDScanner] Failed to process changes
    org.jboss.deployers.client.spi.IncompleteDeploymentException: Summary of incomplete deployments (SEE PREVIOUS ERRORS FOR DETAILS):
     
    *** DEPLOYMENTS MISSING DEPLOYERS: Name
     
    vfszip:/C:/jboss-5.0.1.GA/server/default/deploy/Presentaion.war/
     
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.checkComplete(DeployersImpl.java:863)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.checkComplete(MainDeployerImpl.java:806)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.scan(HDScanner.java:293)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.run(HDScanner.java:221)
    	at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRunAndReset(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$101(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.runPeriodic(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Peut-être que le war n'est pas déployé assez vite.
    Quand tu copie ton war dans le répertoire deploy, peut-être que jboss détecte la présence du war avant même que la copie soit terminée. Jboss considère que le war est incomplet (vu qu'il n'a pas fini d'être copié).

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème JBOSS
    Merci pour votre réponse.

    Oui, c possible la taille de mon war est 47 MO. Maintenant je génère à chaque fois un .war et je suuprime le précedent et enfin je copie le nouveau .war tous ça me fatigue et me prend un temps pour faire un simple test sur les nouvelles modification.

    est ce qu'il y a un moyen pour automatisé cette tâche?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il y a sûrement moyen d'automatiser tout cela, mais je ne connais pas lequel.

    Sinon, comme je l'ai dit, c'est la copie du war qui prend du temps. Mais le déplacement du war ne prend pas de temps.

    Tu peux donc copier le war par exemple dans le répertoire de ton serveur (répertoire default?) puis tu déplace ce war de default vers default/deploy (un déplacement de fichier est très rapide, contrairement à une copie).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    judicieuse comme methode mais pour faire des test tu peux faire simple et arrêter jboss le temps de la copie!!

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut RE
    Mais JBOSS prend beaucoup de temps pour démarrer, le temps allant de 2mn au 16 mn.

    Maintenant j'utilise l'outil ant pour générer le .war dans le répertoire default puis je déplace le fichier dans le répertoire deploy.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tu peux aussi changer de façon de technique de déploiement. Si ton problème de temps de copie est avéré, ça signifie que le scan intervient alors que le fichier est en cours de copie. Tu dois donc intervenir sur ce scan.

    En JBoss 4, je savais désactiver le scan automatique, pour en faire que des scans manuels via twiddle. Je n'ai pas trouvé la façon de faire ça en JBoss 5, mais tu peux mettre une période de scan importante, pour ça, tu dois aller dans le fichier deploy/hdscanner-jboss-beans.xml et mettre une grande valeur dans la propriété scanPeriod.
    Ensuite, il faut que tu déclenches des scan manuels, après la copie complète de ton fichier. Pour le faire par scripting, il faut utiliser twiddle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    twiddle invoke jboss.deployment:flavor=URL,type=DeploymentScanner stop
    twiddle invoke jboss.deployment:flavor=URL,type=DeploymentScanner start
    Ça devrait déclencher un scan du répertoire deploy.

    Autre solution, c'est de mettre ton fichier dans un autre répertoire, comme deploy-bis et d'utiliser twiddle comme ceci (en adaptant les chemins) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    twiddle invoke jboss.system:service=MainDeployer deploy file:c:/jboss/server/default/deploy-bis/Presentaion.war
    Ça déclenche le déploiement explicite du fichier.

    Ces techniques sont plus souvent utilisées en prod, où le scan automatique est généralement indésirable, mais pourquoi pas en dev...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    plus professionnel cette methode!!! Après test si elle est concluante tiens nous informé!!! car ce me donne des idées des trucs à faire!!

Discussions similaires

  1. [2.6.2] Déploiement d'un projet BIRT
    Par mickaels dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 12h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 00h32
  3. Déploiement d'un projet sous Tomcat/Linux
    Par ridhatouir dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 09h19
  4. Déploiement d'un projet automatiquement
    Par spynux dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 17h49
  5. Empaquetage et Déploiement d'un projet
    Par dev2006 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo