IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer certaines balises


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Supprimer certaines balises
    Bonjour,

    je cherche une méthode permettant d'enlever certaines balises html.
    Je voudrais cette méthode : strip_tags ( string str , string allowable_tags )
    mais en 2e paramètre les balises que je ne veux pas !

    Je veux juste interdire dans un texte des balises H1 H2 H3 pour le moment

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    tu peux faire ce genre d'opération avec une expression régulière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    $regex = "#<(h[123]).*</\\1>#Uis";
     
    $texte = '
    texte
    <aaaa>un nouvelle balise</aaaa>
    <H1>texte à supprimer</h1>
    <c>
        à garder 
        <h2 class="ooo">texte à <u>supprimer</u></h2>
    </c>
    ';
     
    echo preg_replace($regex, '', $texte);
     
    /*
    Affichage : 
     
    texte
    <aaaa>un nouvelle balise</aaaa>
     
    <c>
        à garder
        
    </c>
     
    */

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Responsive - Supprimer des balises pour certains device
    Par godmo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2013, 09h38
  2. Recopie d'un XML en supprimant certaines balises et leurs contenus
    Par GrandFather dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 17h01
  3. [RegEx] supprimer certaines balises HTML
    Par shinji_rem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 18h20
  4. [RegEx] Supprimer les balises HTML
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 18h10
  5. [RegEx] pour retrouver et remplacer certaines balises
    Par Floréal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo